problème evinrude etec

Modérateur : Modo's

PESCA83
Flèche de bronze
Flèche de bronze
Messages : 143
Inscription : Sam Jan 16, 2010 6:34 pm
Localisation : GREG DE LA GARDE

problème evinrude etec

Messagepar PESCA83 » Mer Juil 31, 2013 2:45 pm

Salut les spears je viens vers vous car j'ai un gros problème sur mon evinrude etec et je sais qu'il y a plein de bricolo chez les spears !!!
J'ai le boîtier EMM qui est le boîtier électronique du moteur qui c'est cramé donc qui me grille le fusible moteur ( le EMM coûte 1000€au concessionnaire sans la pose) j'aimerais savoir si il y a un solution autre que le remplacement du EMM merci d'avance j'espère qu'un bricolo a la solution merci
la csm ces bien plus qu' une passion ces un mode de vie!!!!!!!!!!!
seriolekillerdj
Flèche de Bambou
Messages : 1380
Inscription : Lun Mai 10, 2010 10:01 am
Localisation : Toulon et surtout Cap de Creus

Re: problème evinrude etec

Messagepar seriolekillerdj » Mer Juil 31, 2013 7:26 pm

PESCA83
Flèche de bronze
Flèche de bronze
Messages : 143
Inscription : Sam Jan 16, 2010 6:34 pm
Localisation : GREG DE LA GARDE

Re: problème evinrude etec

Messagepar PESCA83 » Mer Juil 31, 2013 9:57 pm

Je crois qu'il ne va pas sur mon moteur merci quand même jeff
la csm ces bien plus qu' une passion ces un mode de vie!!!!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
pierro83
Captain Igloo
Messages : 3401
Inscription : Lun Juil 24, 2006 5:33 pm
Localisation : st raphael

Re: problème evinrude etec

Messagepar pierro83 » Ven Août 02, 2013 6:07 pm

je vois pas trop comment réparer un boitier électronique qui a grillé... :quid:
adresse toi à des boites qui font de la reprog de boitier électronique, peut être pourront-ils t'orienter vers un spécialiste, mais à mon avis, tu seras de toute façon quitte pour acheter un autre boitier... neuf ou d'occase ... :?
vu la miniaturisation des composant électroniques auj, je vois pas vraiment comment faire de la réparation, sinon changer la pièce complète..
et puis même si c'est réparable, la recherche de panne et la réparation ( qui encore fois je ne pense pas être possible) risque de te couter plus cher qu'une pièce neuve...
bon, d'un autre côté, vu le type de pièce, je pense que tu dois pouvoir économiser la main d'oeuvre en posant la pièce toi même... :idea:
si c'est juste les 3 vis et les broches ça va pas chercher bien loin...
après pour une éventuelle garantie, faudra ptretre que tu passe qd mm par l'atelier evinrude ... :roll: :oops:
... la connerie est la seule ressource intarissable de l'humanité...
Image
seriolekillerdj
Flèche de Bambou
Messages : 1380
Inscription : Lun Mai 10, 2010 10:01 am
Localisation : Toulon et surtout Cap de Creus

Re: problème evinrude etec

Messagepar seriolekillerdj » Ven Août 02, 2013 8:13 pm

Ca tombe bien, c'est Diagonale Alpha a Carqueiranne le concess Evinrude !!!
titou
petite foëne
petite foëne
Messages : 77
Inscription : Sam Oct 29, 2005 1:37 pm
Localisation : hyères

Re: problème evinrude etec

Messagepar titou » Sam Août 03, 2013 2:24 pm

Si ton problème est bien ton boîtier tu peut aller à diagonale sinon va chez un autre car pour ma part il ont été incapable de ma régler mon etec :x je suis aller chez un autre mécano et depuis une horloge :itsgood:
totem
Messages : 47
Inscription : Dim Mai 06, 2007 12:09 pm
Localisation : calvi corse

Re: problème evinrude etec

Messagepar totem » Mer Sep 25, 2013 8:50 am

L'EMM c'est beaucoup plus qu’un boitier électronique,
C'est l'ordinateur-calculateur qui gère les paramètres et le fonctionnement du moteur
Avant de le changer il faut trouver pourquoi ç’a cramé
Si non tu mettra un neuf et il y a un risque (pas a 100%) que ça crame aussi.
Ensuite il faut le faire par un concessionnaire agrée car c'est un ordinateur donc il y a paramétrage et mise a jour du logiciel, ce n'est pas si comme tu changer un bougie.
Avatar de l’utilisateur
pierro83
Captain Igloo
Messages : 3401
Inscription : Lun Juil 24, 2006 5:33 pm
Localisation : st raphael

Re: problème evinrude etec

Messagepar pierro83 » Mer Sep 25, 2013 11:31 am

un pote viens de fusiller son moteur: suite à une panne, un fusible grillé, il l'a changé, et redemarré...
sauf qu'il a changé le 10A p ar un 25A... petite fumée blanche sortie du boitier... :dent: :bing: :pope: :koukou:
du coup, ce qui devait au départ être sûrement la pompe à essence qui était morte, s'est transformé en sabordage de moteur... :siffle: :roll:
du coup impossibilité d'accéder au boitier avec la valise... quant à changer le boitier en échange standard en canibalisant un autre moteur, impossible, il faut un boitier paramétré par la maison mère... :roll:
moralité: faut acheter autre chose qu' Evinrude...
tant que ça marche, ça va très bien, mais en cas de panne, c'est la croix et la bannière...

du coup il y a un etec 50 à vendre pour pieces :siffle: :siffle: :siffle: :coolman:

le pire, c'est qu'on a fait la révision complète la semaine précédente... :mrgreen:

les seuls e-tec qui tiennent le coup, sont ceux qui tourne presque tous les jours...
j'ai un client du port dont le sien (50cv) à 5000h, et il tourne impec, un autre de connaissance de mon mecano, 1500h en peu de temps...
tous les autres finissent par casser ou se retrouvent avec des pannes très difficiles à diagnostiquer....
... la connerie est la seule ressource intarissable de l'humanité...

Image
Avatar de l’utilisateur
403emeRA
Vieil artilleur
Vieil artilleur
Messages : 2154
Inscription : Mar Sep 12, 2006 5:34 pm
Localisation : pégomas 06

Re: problème evinrude etec

Messagepar 403emeRA » Mer Oct 04, 2017 9:22 am

L'EME gère l'´injection d'huile, d'essence la charge batterie etc etc donc c'est le cerveau du moteur
C'est le point faible des ETEC, comme l'arbre de transmission sinon ce son des moteurs de fou
Même dieu n'est pas aussi bien entouré que moi!
Avatar de l’utilisateur
Le Gobi
Webmastre
Webmastre
Messages : 3701
Inscription : Lun Juil 12, 2004 1:00 pm
Localisation : Juan-les-pins (06)
Contact :

Re: problème evinrude etec

Messagepar Le Gobi » Mer Oct 04, 2017 1:15 pm

Alors soit tu t'emmerdes grave à la maison, soit la morphine te fait un super effet pour ressortir des sujets vieux de 4 ans :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Image
" J'ai un string dans l'Array " (Paris Hilton)
Avatar de l’utilisateur
freediving kid
Flèche de platine
Flèche de platine
Messages : 791
Inscription : Lun Nov 02, 2015 5:47 pm
Contact :

Re: problème evinrude etec

Messagepar freediving kid » Mer Oct 04, 2017 8:21 pm

Le Gobi a écrit :Alors soit tu t'emmerdes grave à la maison, soit la morphine te fait un super effet pour ressortir des sujets vieux de 4 ans :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
tazar06
Flèche de platine
Flèche de platine
Messages : 1877
Inscription : Dim Sep 04, 2005 4:14 pm
Localisation : Antibes

Re: problème evinrude etec

Messagepar tazar06 » Mer Oct 04, 2017 10:11 pm

:master: :lol: bon courage Arnaud
Adhérant FCSMP
Image
Avatar de l’utilisateur
plancha
Flèche de platine
Flèche de platine
Messages : 1453
Inscription : Dim Juil 31, 2011 6:57 pm
Localisation : St didier de formans 01

Re: problème evinrude etec

Messagepar plancha » Mer Oct 04, 2017 11:29 pm

Le Gobi a écrit :Alors soit tu t'emmerdes grave à la maison, soit la morphine te fait un super effet pour ressortir des sujets vieux de 4 ans :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ben grave la qualité de la dope là... Respect.. Surtout t en garde un peu pour la prochaine spear maxi pride... :itsgood: respect Arnaud . :coolman:

Yallllaaaaaaaaaaa
Moi je les adore à la plancha ! C est bon :mrgreen:

Revenir vers « Bateau / Electronique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité