ça remonte à mes débuts…: j'en avais pris une belle à villefranche chez rémi06, on m'a dit de la faire au court bouillon, mais je n'avais pas retirer les algues sur sa carapace, et vla l'odeur!!! j'ai essayé de l'ouvrir, très très dur, et encore plus puant avec une bouillie marron des entrailles, une sorte de bisque dégoûtante!! j'ai tout jeté!! et j'en ai plus touchée une seule depuis, sauf pour les donnerplancha a écrit :SARGH a écrit :Grosse sortie ça plancha!!! Beurk des araignées qui puent!!
Tu trouves? Ben pas celles ci un régal
cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
Modérateur : Modo's
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
- plancha
- Flèche de platine
- Messages : 3594
- Inscription : dim. juil. 31, 2011 7:57 pm
- Localisation : St didier de formans 01
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
SARGH a écrit :ça remonte à mes débuts…: j'en avais pris une belle à villefranche chez rémi06, on m'a dit de la faire au court bouillon, mais je n'avais pas retirer les algues sur sa carapace, et vla l'odeur!!! j'ai essayé de l'ouvrir, très très dur, et encore plus puant avec une bouillie marron des entrailles, une sorte de bisque dégoûtante!! j'ai tout jeté!! et j'en ai plus touchée une seule depuis, sauf pour les donnerplancha a écrit :SARGH a écrit :Grosse sortie ça plancha!!! Beurk des araignées qui puent!!
Tu trouves? Ben pas celles ci un régal
Ha yes je comprends, moi elle était propre alors pas besoin de gratter, et juste plongée dans l eau bouillante 25 mn sans rien et surtout pas de sel. J ai juste percée la carapace sur la tête pour qu elle secremplisse d eau et coule au fond de la cocotte
D aileurs il fallat qu elle soit vraiment grosse la cocotte car c était un gros gabarit
Je conseille d ailleurs pour les manger, nature sans mayo ou autre car c est vraiment fin. Et aller chercher la chair cachée derriere la jonction des pattes et du corps, car il y en a beaucoup peu accessible c est vrai que c est un peu complexe à manger mais franchement juste top.
Miam
He ho chui qui moi ? Un tahitien ?
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
, et tu perds la partie corail qui est succulenteplancha a écrit :l. J ai juste percée la carapace sur la tête pour qu elle secremplisse d eau et coule au fond de la cocotte :
faut pas faire ça, ni sur les tourteaux
ça tient sans problème dans la casserole
en même temps, tu en trouves pas des massesSARGH a écrit : j'ai essayé de l'ouvrir, très très dur, et encore plus puant avec une bouillie marron des entrailles, une sorte de bisque dégoûtante!! j'ai tout jeté!! et j'en ai plus touchée une seule depuis, sauf pour les donner
il n'y a rien de plus simple pour ouvrir une araignées, suffit de séparer les 2 partie de la carapaces, même sans forcer ça se fait tout seul
au contraire du tourteau qui est moins évident
Bref tu as fait n'importe quoi ...
et si tu y avais goutté, c'est bien le dernier truc que tu donnerai
"le déménagement c'est maintenant"
- -morgan-
- Flèche de platine
- Messages : 1021
- Inscription : mar. janv. 10, 2006 10:37 pm
- Localisation : groland
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
[quote= jusqu'à samedi mais….EN CORSE!!!!!! [/quote]
Bonne pêche!
Bonne pêche!
- lucho74
- Gross' Luchiole
- Messages : 1811
- Inscription : jeu. sept. 11, 2003 11:01 am
- Localisation : Fréjus - Cannes
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
'culé !SARGH a écrit : ... et plus de sortie jusqu'à samedi mais….EN CORSE!!!!!!
Néo-Varois !
I'll be back ... soon !!!
I'll be back ... soon !!!
- brice_de_nice
- Flèche de platine
- Messages : 1658
- Inscription : mar. oct. 05, 2010 11:55 am
- Localisation : La Colle sur Loup
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
J'ai la video pour la belle daurade... Par contre c'est hyper dur de voir qqchose avec cette couche blanchatre la saturation de l'image est super dur à améliorer...SARGH a écrit :ahhhhh, joli ça bdn!! tu vas pouvoir nous faire un super film d'action asiatique alors?!!
- Mick06
- Flèche de platine
- Messages : 619
- Inscription : jeu. oct. 18, 2012 11:27 pm
- Localisation : Cannes
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
J'ai testé le tartare, une tuerie... et la pélà fumé.... à tomberPIT06 a écrit :Magnifique péla
Recette: tartare avec mangues et avocats en petits dés , sauce soja, jus de citron, sel poivre: un délice !!!
Ou bien: un filet salé , poivré. A la poêle , 3 min de chaque côté . L'intérieur est chaud mais casi cru et fondant. J'adore
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
je me lasse jamais de les flinguer aussi pour ça, en plus du fait que c'est un beau prédateur, que ça devient bien gros et que ça fait délicieusement siffler le moulinet, très sympaMick06 a écrit :J'ai testé le tartare, une tuerie... et la pélà fumé.... à tomberPIT06 a écrit :Magnifique péla
Recette: tartare avec mangues et avocats en petits dés , sauce soja, jus de citron, sel poivre: un délice !!!
Ou bien: un filet salé , poivré. A la poêle , 3 min de chaque côté . L'intérieur est chaud mais casi cru et fondant. J'adore
pas beaucoup mieux avec la goprobrice_de_nice a écrit :J'ai la video pour la belle daurade... Par contre c'est hyper dur de voir qqchose avec cette couche blanchatre la saturation de l'image est super dur à améliorer...SARGH a écrit :ahhhhh, joli ça bdn!! tu vas pouvoir nous faire un super film d'action asiatique alors?!!
lucho74 a écrit :'culé !SARGH a écrit : ... et plus de sortie jusqu'à samedi mais….EN CORSE!!!!!!
un grand merci, les bonne pêches des copains du poulp, c'est comme du poulp, c'est excellent-morgan- a écrit :jusqu'à samedi mais….[size=200 a écrit :EN CORSE!!!!!![/size]
Bonne pêche!
- Mick06
- Flèche de platine
- Messages : 619
- Inscription : jeu. oct. 18, 2012 11:27 pm
- Localisation : Cannes
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
Entièrement d'accordSARGH a écrit :je me lasse jamais de les flinguer aussi pour ça, en plus du fait que c'est un beau prédateur, que ça devient bien gros et que ça fait délicieusement siffler le moulinet, très sympaMick06 a écrit :J'ai testé le tartare, une tuerie... et la pélà fumé.... à tomberPIT06 a écrit :Magnifique péla
Recette: tartare avec mangues et avocats en petits dés , sauce soja, jus de citron, sel poivre: un délice !!!
Ou bien: un filet salé , poivré. A la poêle , 3 min de chaque côté . L'intérieur est chaud mais casi cru et fondant. J'adore
- -Costa-
- Equipe des Modos
- Messages : 1465
- Inscription : mar. nov. 06, 2012 9:19 am
- Localisation : Juan les Pins
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
SARGH a écrit : je me lasse jamais de les flinguer aussi pour ça, en plus du fait que c'est un beau prédateur, que ça devient bien gros et que ça fait délicieusement siffler le moulinet, très sympa
Moi j'me lasse jamais de les tirer.... Faut dire, se lasser d'un truc qu'on fait tous les 2-3 ans..
Jolie sortie corporatiste hier matin avec Alopias.
On discute longuement de savoir à quelle heure se donner rendez-vous pour faire le lever. En me levant en presque plein jour, je comprends que.. se lever à 5h30 c'est déjà manquer le coche
On arrive donc sur zone en plein jour , mais bon j'ai quand-même la foi et je me dis que je suis là pour le denti et ne cèderai pas à la tentation du sar ou du barra. Joli courant, de l'eau archi crado, les conditions sont réunies... Première descente, même pas arrivé au fond.... j'ai été faible bon en même temps il était beau : 1kg200
Bon ben on n'a pas vu de denti.
Par contre, là et sur le second spot, on a souffert : du courant à bloc et du 16-21 m tout le temps, c'était sport.
Troisième zone, on se fait squatter par des bulleux. Je m'écarte un peu et pique un sar (400g).
Quatrième zone, on tente l'accalmie d'entre midi et deux à bulleuxland. ça marche, on arrive et il n'y a personne Bon on doit être le huitième binôme à passer par là sans compter les pêchoux à la ligne, mais on a le moral. Du gros sar difficile, de la dorade lointaine et timide pour moi, et un joli banc de limons pour mon coéquipier. Mais bon il tourne écolobobo, ou c'est la proximité de Sea Shepherd en baie de Cannes, je ne sais pas... mais il contemple et ne troue pas Docteur Benchortane, faudrait un traitement pour le jeune homme, non ?
Je vois qu'il est temps de rentrer, Arnaud est affalé sur les boudins du zod, les bras pendant dans l'eau
Je cherche quand-même un être vivant pour décharger le fusil, et pique un second sar de 400g.
Retour à la casa tout bronzé à 14h30. AAAAAHHHHHH, ça fait du bien une sortie comme ça
- FRED 83
- Flèche de platine
- Messages : 2136
- Inscription : mer. janv. 06, 2010 11:05 am
- Localisation : frejus.
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
Bien joué les gars
et mention spéciale pour les esquinades
et mention spéciale pour les esquinades
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
rhooooo, gros pépère le sargh làààààààà!!!
et alors l'alopias?!!! comment ça du gros limon en banc et pas de trou?!!! fais gaffe, c'est moi qui vais te trouer avec mes piquouzes si ça continue
on a déjà un csm qui a viré photographe de wwf, et son taz et sa mag qui le suivent de trop près, pas d'alopias, merde!!! quand t'avais les bancs de dos rayés, tu les bien maltraités en plus, j'étais fier de toi, là je suis tout honteux
et alors l'alopias?!!! comment ça du gros limon en banc et pas de trou?!!! fais gaffe, c'est moi qui vais te trouer avec mes piquouzes si ça continue
on a déjà un csm qui a viré photographe de wwf, et son taz et sa mag qui le suivent de trop près, pas d'alopias, merde!!! quand t'avais les bancs de dos rayés, tu les bien maltraités en plus, j'étais fier de toi, là je suis tout honteux
Dernière modification par SARGH le mar. mai 17, 2016 9:49 pm, modifié 1 fois.
- lucho74
- Gross' Luchiole
- Messages : 1811
- Inscription : jeu. sept. 11, 2003 11:01 am
- Localisation : Fréjus - Cannes
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
Bravo Costa tu vas pouvoir faire une bonne sousoupe de sars
Néo-Varois !
I'll be back ... soon !!!
I'll be back ... soon !!!
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
Quoi ??? moi pas comprendre ! On( me and Tazz ) était aux Îles également vu un Zod rouge vers la Trade c'est ça ??SARGH a écrit :rhooooo, gors pépère le sargh làààààààà!!!
et alors l'alopias?!!! comment ça du gros limon en banc et pas de trou?!!! fais gaffe, c'est moi qui vais te trouer avec mes piquouzes si ça continue
on a déjà un csm qui a viré photographe de wwf, et son taz et sa mag qui le suivent de trop près, pas d'alopias, merde!!! quand t'avais les bancs de dos rayés, tu les bien maltraités en plus, j'étais fier de toi, là je suis tout honteux
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
Ça y est j'ai compris
C'est pour un concours de Brocoooooouille !!!
C'est pour un concours de Brocoooooouille !!!
-
- Mollusque Pélagique
- Messages : 6651
- Inscription : lun. mai 21, 2007 3:04 pm
- Localisation : Antibes
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
Un sar de 1,2 kg pas d'hésitation
Belle sortie !
Belle sortie !
The BlueZod
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
Sortie au top avec le confrère hier! En effet durdur de faire le lever du jour!! On a profité du soleil, on a eu un beau pei, du bon gros sargh King Size comme on les aime et une belle pêche pour Costa et une brocouille pour moi mais je le vis bien! Bon j'avoue que je traînais un peu la patte sur la fin! Mais bon attention faut le suivre le Costa!!
Ouais désolé les gars sur ce coup là je me suis laissé enfumé par ces beaux limons et le plaisir des yeux à été plus fort que la gâchette..
L'action se résume à une descente.discrète sur environ 7 mètres gère plus. Je me pose sur une marche, ya des minis casta à gogo vous savez les petites bien tendres yen a partout! Au bout d'une dizaine de secondes un petit barra vient dire bonjour de très près puis il repart tranquilou dans le bleu.. J'attends un peu puis j'avance légèrement pour voir si ya pas papé qui dors en dessous.. Il n'en est rien pas de Denti mais à la place un petit banc de limons qui se reposent tranquillement dans le léger courant en contrebas. Ils sont 7 ou 8 pas plus. Te tente de les faire remonter et ça coopère direct. Tout doucement le.banc se met en action et commence à monter... Ça s'approche jusqu'à quasiment 1m de la pointe, ils sont magnifiques et ils n'ont pas du tout peur.. Je prend tellement de plaisir à les voir que je ne pense même plus à tirer.. Je profite tant que l'apnée me permet puis remonte. Vision superbe
Et c'est surtout que j'avais franchement envie de faire une brocouille! Lol le poids ça dois tourner autour des 2kg. On en voit peu et c'est pas bien gros.. Et puis en fait j'aimerais tant tirer leur maman!
Par contre Les pelas c'est inox direct!!!:mrgreen:
Ouais désolé les gars sur ce coup là je me suis laissé enfumé par ces beaux limons et le plaisir des yeux à été plus fort que la gâchette..
L'action se résume à une descente.discrète sur environ 7 mètres gère plus. Je me pose sur une marche, ya des minis casta à gogo vous savez les petites bien tendres yen a partout! Au bout d'une dizaine de secondes un petit barra vient dire bonjour de très près puis il repart tranquilou dans le bleu.. J'attends un peu puis j'avance légèrement pour voir si ya pas papé qui dors en dessous.. Il n'en est rien pas de Denti mais à la place un petit banc de limons qui se reposent tranquillement dans le léger courant en contrebas. Ils sont 7 ou 8 pas plus. Te tente de les faire remonter et ça coopère direct. Tout doucement le.banc se met en action et commence à monter... Ça s'approche jusqu'à quasiment 1m de la pointe, ils sont magnifiques et ils n'ont pas du tout peur.. Je prend tellement de plaisir à les voir que je ne pense même plus à tirer.. Je profite tant que l'apnée me permet puis remonte. Vision superbe
Et c'est surtout que j'avais franchement envie de faire une brocouille! Lol le poids ça dois tourner autour des 2kg. On en voit peu et c'est pas bien gros.. Et puis en fait j'aimerais tant tirer leur maman!
Par contre Les pelas c'est inox direct!!!:mrgreen:
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
Mick06 a écrit :J'ai testé le tartare, une tuerie... et la pélà fumé.... à tomberPIT06 a écrit :Magnifique péla
Recette: tartare avec mangues et avocats en petits dés , sauce soja, jus de citron, sel poivre: un délice !!!
Ou bien: un filet salé , poivré. A la poêle , 3 min de chaque côté . L'intérieur est chaud mais casi cru et fondant. J'adore
je me lasse jamais de les flinguer aussi pour ça, en plus du fait que c'est un beau prédateur, que ça devient bien gros et que ça fait délicieusement siffler le moulinet, très sympa
Entièrement d'accord
Incroyable ce Mickael, il attrape une sardine dimanche et il se prend pour un champion !!
Le jour ou tu attraperas autant de gobie que moi, on en reparle...
Pfff petit chasseur d'eau douce !
- Mick06
- Flèche de platine
- Messages : 619
- Inscription : jeu. oct. 18, 2012 11:27 pm
- Localisation : Cannes
Re: cr weekend a rallonge du 14 au 16 mai
gobie06 a écrit :Mick06 a écrit :PIT06 a écrit :Magnifique péla
Recette: tartare avec mangues et avocats en petits dés , sauce soja, jus de citron, sel poivre: un délice !!!
Ou bien: un filet salé , poivré. A la poêle , 3 min de chaque côté . L'intérieur est chaud mais casi cru et fondant. J'adore
Mick06 :
J'ai testé le tartare, une tuerie... et la pélà fumé.... à tomber
SARGH :
je me lasse jamais de les flinguer aussi pour ça, en plus du fait que c'est un beau prédateur, que ça devient bien gros et que ça fait délicieusement siffler le moulinet, très sympa
Mick06 :
Entièrement d'accord
Incroyable ce Mickael, il attrape une sardine dimanche et il se prend pour un champion !!
Le jour ou tu attraperas autant de gobie que moi, on en reparle...
Pfff petit chasseur d'eau douce !
Tu nous a fais un drôle de mix la !!
Et puis tu sais bien que c'est un faux... , même les passants l'ont remarqués
Par contre, le champion, c'est pas celui qui prend un homard au milieu de nul part