Cette partie est réservée aux récits trépidants de parties de chasses entre amis, de longues agachienne ou indiennachon derrière une girelle, voire enculette pour espérer mettre sur le fil un roucaou intrépide ... Les photos sont les bienvenues ainsi que les bouts de vidéos ... du moment que vous êtes présentables
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brecouille75
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par brecouille75 » dim. nov. 06, 2022 1:38 pm
Salut les spearboys
Voici la vidéo sur une pélamide et sa découpe en filets sur mon évier .
J'ai failli la perdre pour le moulinet serré a fond

mais elle a tenú et les filets préservées...
Dans ma zone de pêche elles sont très rares et j'était plus heureux de la prendre queje le searit avec un denti (Comme quoi nous valorisons plus ce que nous n’avons pas)
Tout le monde content car mon chat et madame adorent le sushi et sashimi

.
J’espère que vous aimerez
https://youtu.be/SC21yFAFFI8
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Le Gobi
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par Le Gobi » dim. nov. 06, 2022 2:50 pm
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...

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tonido
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par tonido » dim. nov. 06, 2022 6:31 pm
Il y a aussi la solution de mieux tirer
Félicitations…. Chez moi à Marseille elle sont présente toute l’année au large. Elles passent proches des côtes surtout à l’automne lorsque les grosses concentration de sardinelle et anchois arrivent.
Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
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rouget
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par rouget » dim. nov. 06, 2022 6:39 pm
brecouille75 a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 1:38 pm
j'était plus heureux de la prendre queje le searit avec un denti (Comme quoi nous valorisons plus ce que nous n’avons pas)
t’inquiète, on avait compris que c'est gavé de dentis chez toi
tonido a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 6:31 pm
Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
à l'occas, si tu veux changer d'avis
un filet de péla sans peau, tu badigeonnes de moutarde (le summum du luxe

)
et tu passes au barbecue

"le déménagement c'est maintenant"
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tonido
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par tonido » dim. nov. 06, 2022 7:40 pm
j'essaierai

justement je vais faire un CR
j'en ai déjà fait cuire, c'est bon. mais voilà ca mérite 13/20. Cru c'est 20/20 avec mention ! séchée fumée ou gravlax 19,5/20

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brecouille75
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par brecouille75 » dim. nov. 06, 2022 8:19 pm
Le Gobi a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 2:50 pm
J’adore le moment où toute la mange s’écarte. Le palpitant s'accélère !
Joli tir mais vérifie ton moulinet avant la prochaine fois
C'est vrai que c'est magique quand ell s'ouvre la mange

Pour le moulinet c'est fait
tonido a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 6:31 pm
Il y a aussi la solution de mieux tirer
Félicitations…. Chez moi à Marseille elle sont présente toute l’année au large. Elles passent proches des côtes surtout à l’automne lorsque les grosses concentration de sardinelle et anchois arrivent.
Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
J'ai douté en premier sur laquelle tirer et apres j'etait en rétard

Si ont le saigné bien elle est tre fin comme fish
rouget a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 6:39 pm
brecouille75 a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 1:38 pm
j'était plus heureux de la prendre queje le searit avec un denti (Comme quoi nous valorisons plus ce que nous n’avons pas)
t’inquiète, on avait compris que c'est gavé de dentis chez toi
tonido a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 6:31 pm
Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
à l'occas, si tu veux changer d'avis
un filet de péla sans peau, tu badigeonnes de moutarde (le summum du luxe

)
et tu passes au barbecue
Pas gavé mais je consacre des sorties sur eux et j'en prends plus que des pélas
Je prens note pour la péla moutarde

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tontonfred
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par tontonfred » dim. nov. 06, 2022 8:33 pm
Bravo, joli tir

"Mais dis-donc, on est tout de même pas venu pour beurrer les sandwichs !"
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par 403emeRA » lun. nov. 07, 2022 3:19 pm
bravo pere, joli tir. samedi j'en ai vu passé mais trop vite ou trop loin....
hello kitty ne sait pas lire un gps
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tazar06
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par tazar06 » lun. nov. 07, 2022 3:30 pm
alias " patte de lapin " ou pas

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PIT06
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par PIT06 » lun. nov. 07, 2022 3:36 pm
The BlueZod

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par commandant » lun. nov. 07, 2022 4:33 pm
C'etait l'epoque ou il en avait trop

Enzo...mio palmo!