BRIT' 2012
Modérateur : Modo's
Re: BRIT' 2012
oups j'ai merdé dans la gestion des citations^^
- FRED 83
- Flèche de platine
- Messages : 2136
- Inscription : mer. janv. 06, 2010 11:05 am
- Localisation : frejus.
Re: BRIT' 2012
j'étais à doelan...
donc j ai fais de doelan jusqu' au port de merrien
l'ile percée jusqu' a kerfany
raguenes
une petit avancée rocheuse sur la plage entre dourveil et la pointe de trevignon
le conquet
sinon tu prepare ça comment
donc j ai fais de doelan jusqu' au port de merrien
l'ile percée jusqu' a kerfany
raguenes
une petit avancée rocheuse sur la plage entre dourveil et la pointe de trevignon
le conquet
la prochaine fois elle sera plus grosse elwennElwenn a écrit :carrelet. ou plie comme tu veux...FRED 83 a écrit : a la sortie dans 2 m d eau une forme losange est sur la sable ,je m approche et vois un joli poisson plat qui m est inconnu (très losange ,50cm environ ,couleur sable marbré de brun...)
je le laisse s enfuir tranquillement et rentre ...
moi j'en ai loupé une comme dis plus haut, en en reparlant avec les collègues, vu son épaisseur (j'étais à 80 cm... ) et la taille (je l'ai plus que bien distingué, il était sur un caillou) il était entre 2 et 3 kgs...et il y en a de moins en moins...
sinon tu prepare ça comment
Re: BRIT' 2012
franchement un gros carrelet comme ça, je ne sais pas ça m'est jamais arrivé, mais les plus petit 2 solutions, comme pour les soles:
tu laisses au frigo 24h sinon ils réduisent à la cuisson, et tu peux faire :
- soit à la poelle avec du beurre et basta feu doux pour le carrelet car comme il est épais, tu risque de brûler le dessous et pas cuire le milieu
- soit farcis c'est le père d'un copain, un restaurateur breton qui le faisait
tu fais cuire tout doucement ton poisson, tu lèves les 2 filets de dessus sans les décrocher de la queue, tu enlèves l'arrête centrale, tu déposes à la place une farce de poisson/champignon/échalotte (j'ai plus la recette en tête mais ça peut se trouver) tu redéposes tes filets sur la farce et tu aroose généreusement d'une sauce au beurre blanc avec échalotte...
Ps: si tu retournes au f^tes de brest l'an prochain, on se croisera peut être, il y a des chances que je rejoigne la famille sur la marie-claudine http://www.lamarieclaudine.fr/
tu laisses au frigo 24h sinon ils réduisent à la cuisson, et tu peux faire :
- soit à la poelle avec du beurre et basta feu doux pour le carrelet car comme il est épais, tu risque de brûler le dessous et pas cuire le milieu
- soit farcis c'est le père d'un copain, un restaurateur breton qui le faisait
tu fais cuire tout doucement ton poisson, tu lèves les 2 filets de dessus sans les décrocher de la queue, tu enlèves l'arrête centrale, tu déposes à la place une farce de poisson/champignon/échalotte (j'ai plus la recette en tête mais ça peut se trouver) tu redéposes tes filets sur la farce et tu aroose généreusement d'une sauce au beurre blanc avec échalotte...
Ps: si tu retournes au f^tes de brest l'an prochain, on se croisera peut être, il y a des chances que je rejoigne la famille sur la marie-claudine http://www.lamarieclaudine.fr/
"Ceux qui sont touchés par cette musique l'entendront toujours dans leur coeur, et la nostalgie de la mer ne les quittera jamais."
J.R.R TOLKIEN
J.R.R TOLKIEN
Re: BRIT' 2012
Que des coins sympas!FRED 83 a écrit :j'étais à doelan...
donc j ai fais de doelan jusqu' au port de merrien
l'ile percée jusqu' a kerfany
raguenes
une petit avancée rocheuse sur la plage entre dourveil et la pointe de trevignon
le conquet
Au bout de la pointe rocheuse dont tu parle, il ya a 2-3 jolies ragues! tu les a surement trouvées
si tu à fait la cote du coin tu est surement passé par la plage de rospico, c'est un super coin, et c'est mon jardin
La prochaine fois que tu y retourne, n'hésites pas à me faire signe, si je suis dans le coin je pourrais te montrer quelqus coins
- FRED 83
- Flèche de platine
- Messages : 2136
- Inscription : mer. janv. 06, 2010 11:05 am
- Localisation : frejus.
Re: BRIT' 2012
avec plaisirElwenn a écrit :Ps: si tu retournes au f^tes de brest l'an prochain, on se croisera peut être, il y a des chances que je rejoigne la famille sur la marie-claudine http://www.lamarieclaudine.fr/
j ai pas fait rospico , mais on m'en a dit du bienrospic' a écrit :si tu à fait la cote du coin tu est surement passé par la plage de rospico, c'est un super coin, et c'est mon jardin
La prochaine fois que tu y retourne, n'hésites pas à me faire signe, si je suis dans le coin je pourrais te montrer quelqus coins
je vais généralement une fois par an en bretagne ( ma femme est originaire de quimperlé), et on nous prete un petit apart' sur le port de doelan
la prochaine fois que je monte je te fais signe , au pire on ira boire un pot
... et si pendant tes vacances tu passes par frejus un week end , fais moi signe
Re: BRIT' 2012
Nononon Rospico ya rien a voir :pFRED 83 a écrit :avec plaisirElwenn a écrit :Ps: si tu retournes au f^tes de brest l'an prochain, on se croisera peut être, il y a des chances que je rejoigne la famille sur la marie-claudine http://www.lamarieclaudine.fr/
j ai pas fait rospico , mais on m'en a dit du bienrospic' a écrit :si tu à fait la cote du coin tu est surement passé par la plage de rospico, c'est un super coin, et c'est mon jardin
La prochaine fois que tu y retourne, n'hésites pas à me faire signe, si je suis dans le coin je pourrais te montrer quelqus coins
je vais généralement une fois par an en bretagne ( ma femme est originaire de quimperlé), et on nous prete un petit apart' sur le port de doelan
la prochaine fois que je monte je te fais signe , au pire on ira boire un pot
... et si pendant tes vacances tu passes par frejus un week end , fais moi signe
Et pi si je passe par Fréjus jte fais signe!