CR de cette semaine...je n'ai plus la notion du temps.
Publié : lun. août 05, 2013 11:33 am
METEO: a priori mer belle ce matin...
Lever du jour, quelques bateaux traînent déjà.
Sondeur, GPS : le post est libre cette fois ! JFB ne me l’a pas squatté avant le lever du jour .
Pas de courant, l’eau s’est réchauffée à 23°. La mange est repérée en tête d’un léger courant de nord.
Premiers agachons sur les têtes de roches sur 15/16m. Rien à l’horizon pourtant les conditions sont bonnes , on y croit.
5ème agachon, je traverse la thermo sur 15 et descends en contrebas sur 20m. Au bout d’une minute, ils apparaissent enfin mais bien au-dessus de moi sur les têtes de roches que je viens de délaisser .
Indienne camouflée, je m’approche au max sans les effrayer. De 2 à 6 kg, une bonne dizaine. Le temps commence à compter, ils n’approchent pas et je ne prends pas le risque de me mettre à découvert. Je laisse passer les plus petits et tente le tir de loin, 6m au bas mot.
Les 3 sandows du 165 font leur œuvre mais en guise de colonne vers la tête je me retrouve dans la queue !
Il tente un assaut vers les roches du fond mais je ne lui en laisse pas le temps. Il a été traversé et un des 2 ardillons me sauve la mise.
Pour 6 après-demain, ça devrait faire l’affaire…
Taillader le peï jusqu'à la colonne, laisser macérer 5 heures en le retournant régulièrement dans: huile /huile d’olive/sel/poivre/citron/menthe/persil, en bourrant bien les entailles.
Placer sur le barbecue entre 2 grilles raccordées par du fil de fer assez en hauteur. 2 fois 15mn sur chaque face. Servir avec un bon taboulé et le tour est joué.
Uploaded with ImageShack.us
Lever du jour, quelques bateaux traînent déjà.
Sondeur, GPS : le post est libre cette fois ! JFB ne me l’a pas squatté avant le lever du jour .
Pas de courant, l’eau s’est réchauffée à 23°. La mange est repérée en tête d’un léger courant de nord.
Premiers agachons sur les têtes de roches sur 15/16m. Rien à l’horizon pourtant les conditions sont bonnes , on y croit.
5ème agachon, je traverse la thermo sur 15 et descends en contrebas sur 20m. Au bout d’une minute, ils apparaissent enfin mais bien au-dessus de moi sur les têtes de roches que je viens de délaisser .
Indienne camouflée, je m’approche au max sans les effrayer. De 2 à 6 kg, une bonne dizaine. Le temps commence à compter, ils n’approchent pas et je ne prends pas le risque de me mettre à découvert. Je laisse passer les plus petits et tente le tir de loin, 6m au bas mot.
Les 3 sandows du 165 font leur œuvre mais en guise de colonne vers la tête je me retrouve dans la queue !
Il tente un assaut vers les roches du fond mais je ne lui en laisse pas le temps. Il a été traversé et un des 2 ardillons me sauve la mise.
Pour 6 après-demain, ça devrait faire l’affaire…
Taillader le peï jusqu'à la colonne, laisser macérer 5 heures en le retournant régulièrement dans: huile /huile d’olive/sel/poivre/citron/menthe/persil, en bourrant bien les entailles.
Placer sur le barbecue entre 2 grilles raccordées par du fil de fer assez en hauteur. 2 fois 15mn sur chaque face. Servir avec un bon taboulé et le tour est joué.
Uploaded with ImageShack.us