CR du 4 au 8 Décembre
Modérateur : Modo's
Re: CR du 4 au 8 Décembre
sympa les sars
je garde un très bon souvenirs des aresquiers
ce matin, à l'abri
un saut pour voir si un gros rouget traine encore dans le coin avant le coup de vent
ils ont disparu, du coup je fais quelques cales
et j'arrive à intercepter un missile à pleine vitesse
je garde un très bon souvenirs des aresquiers
si en plus les poissons viennent s'y abriterPIT06 a écrit :Selon le vent, tu trouveras tj un coin abrité
ce matin, à l'abri
un saut pour voir si un gros rouget traine encore dans le coin avant le coup de vent
ils ont disparu, du coup je fais quelques cales
et j'arrive à intercepter un missile à pleine vitesse
"le déménagement c'est maintenant"
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Re: CR du 4 au 8 Décembre
Très beau ralenti !
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...
Re: CR du 4 au 8 Décembre
à vitesse réelle, elle allait vraiment vite
"le déménagement c'est maintenant"
Re: CR du 4 au 8 Décembre
heuresement que t'es la pour faire le café rouget chapeau enfin ..masque ..inutile je suis deja loin
L'homme qui murmuré a l'anus des boudin de mer.
Re: CR du 4 au 8 Décembre
un p'tit tuto fumage en vid' pour ceux qui hésitent encore à se lancer
"le déménagement c'est maintenant"
Re: CR du 4 au 8 Décembre
il n'y a pas de "cuisson" à proprement parlé
le sel extrait l'eau
le fumage, donne du gout
il n'y a pas de chaleur, c'est un fumage à froid
en terme de rendu ça n'a rien à voir avec du poisson "cru"
le sel extrait l'eau
le fumage, donne du gout
il n'y a pas de chaleur, c'est un fumage à froid
en terme de rendu ça n'a rien à voir avec du poisson "cru"
"le déménagement c'est maintenant"
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Pendant combien de temp tu les sales ?
Re: CR du 4 au 8 Décembre
24 heures de salage
rinçage
2/3 jours de repos/séchage au frigo
puis 6/8 heures de fumage
Tous ces paramètres sont adaptables selon les gouts de chacun, il n'y a pas de règles précises faut faire des essais ..
rinçage
2/3 jours de repos/séchage au frigo
puis 6/8 heures de fumage
Tous ces paramètres sont adaptables selon les gouts de chacun, il n'y a pas de règles précises faut faire des essais ..
"le déménagement c'est maintenant"
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Merci. Tu n’aurais une recette pour le loup de noel que j’ai fait hier environ 4 kg ... le problème c’est qu’il est trop gros pour faire en croute de sel et je voudrais le laisser entier pour Noël.. j’hésite à le faire en papillote car on peut pas tester quand il est cuit ou pas . J’aurai bien mis les photos mais....exceptionnellement j’ai zapper la caudale ! À moins que je coupe la photo ... bon en tout cas je suis content après 3 sorties brocouille hier c’était bon...loup sard bien gras un gros congre.. j’y retourne demain ..
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Re: CR du 4 au 8 Décembre
pas de soucis ,un loup de 4 kg , ça passe très bien en croûte de sel !
Re: CR du 4 au 8 Décembre
merci pour le tuto fumage le vioc!!
il me reste 3 étapes: recevoir mon fumoir, le MONTER (dur pour une feignasse comme moi ) et attraper de la péla (ça c'est plus dans mes cordes )
et merci aux autres pour les cr et féloches pour les peis bdn et fredy
il me reste 3 étapes: recevoir mon fumoir, le MONTER (dur pour une feignasse comme moi ) et attraper de la péla (ça c'est plus dans mes cordes )
et merci aux autres pour les cr et féloches pour les peis bdn et fredy
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Re: CR du 4 au 8 Décembre
Salut, Sympat le tuto, tu utilises quel bois ??
Si on parvient à convaincre les Chinois que les couilles des Djihadistes sont aphrodisiaques dans 10 ans ils auront disparu...
Re: CR du 4 au 8 Décembre
sciure de hêtre, le plus classique
avec une granulométrie fine, ça fonctionne mieux dans le générateur de fumée
on peut utiliser d'autres sciure : chene, sapin ... mais à priori toutes ne vont pas pour le poisson, parfois plutôt pour la viande
ou alors en faisant des mix, mais j'ai jamais eu l'occas d'essayer autre chose que du hêtre
avec une granulométrie fine, ça fonctionne mieux dans le générateur de fumée
on peut utiliser d'autres sciure : chene, sapin ... mais à priori toutes ne vont pas pour le poisson, parfois plutôt pour la viande
ou alors en faisant des mix, mais j'ai jamais eu l'occas d'essayer autre chose que du hêtre
"le déménagement c'est maintenant"