CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
Modérateur : Modo's
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
rouget
tu filetes plus vite que moi l'expérience
tu filetes plus vite que moi l'expérience
- Vinz 006
- Flèche de bronze
- Messages : 134
- Inscription : dim. avr. 24, 2016 1:41 pm
- Localisation : Lannescès
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
Les rouges se font en bateau et profond le reste de l'année il me semble et ils sonts bien plus gros. Pour moi ceux la c'est les blancs qui pigmentent rouge quand ils sonts pas content mon pere peché les rouges en bateau et ils etaient moins bon que ces petits la
Calamars et seiche du bord a la turlutte. Parait que bien manié la turlutte ça prend du temps apres c'est aussi la chance d'etre la en meme temps qu'un beau banc et ça c'est pas tous les jours.
La pela pareil. Du bord au leurre.
D'ailleur j'en ai refais une hier et un pote aussi. Pareil la chance d'etre la quand elles passent.
Pour changer un peu les recettes de péla je l'ai mise en bocal celle la. On verra bien ce que ça donne si quelque qu'un a deja j'suis curieux de savoir.
- Pièces jointes
-
- IMG_3226.jpg (292.65 Kio) Consulté 2244 fois
-
- IMG_3225.jpg (140.96 Kio) Consulté 2244 fois
- Le Gobi
- Webmastre
- Messages : 5919
- Inscription : lun. juil. 12, 2004 2:00 pm
- Localisation : Juan-les-pins (06)
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
Je serais curieux de connaître la recette !!
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...
-
- Mollusque Pélagique
- Messages : 6592
- Inscription : lun. mai 21, 2007 3:04 pm
- Localisation : Antibes
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
Très sympa en bocaux
Déjà fait Bien assurer la stérilisation et ca se garde des mois
À manger à l'apéro sur du pain ou pour cuisiner dans samoussa par exemple.
Déjà fait Bien assurer la stérilisation et ca se garde des mois
À manger à l'apéro sur du pain ou pour cuisiner dans samoussa par exemple.
The BlueZod
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
t'es sur de ne pas confondre avec des bocaux de Bonitou
"le déménagement c'est maintenant"
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
Rhhh la classe Vinz !!
- Vinz 006
- Flèche de bronze
- Messages : 134
- Inscription : dim. avr. 24, 2016 1:41 pm
- Localisation : Lannescès
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
La recette c'est tout bete et il y a pleins de tuto sur le web.
Avec 1kg500 de filets j'ai fait 7 conserves'a l'huile d'olive, nature, laurier, citron/baies roses, et piment.
Un pot a merdé pendant la sterilisation et a pris l'eau, j'ai gouté celui la pour voir bah c'est pas mal meme cuit a l'eau, ça fait penser a de l'albacore. Je pense que dans 15 jours quand ça aura bien pris le gout de l'huile et des aromates ça devrait etre bien sympathique
Avec 1kg500 de filets j'ai fait 7 conserves'a l'huile d'olive, nature, laurier, citron/baies roses, et piment.
Un pot a merdé pendant la sterilisation et a pris l'eau, j'ai gouté celui la pour voir bah c'est pas mal meme cuit a l'eau, ça fait penser a de l'albacore. Je pense que dans 15 jours quand ça aura bien pris le gout de l'huile et des aromates ça devrait etre bien sympathique
- plancha
- Flèche de platine
- Messages : 3571
- Inscription : dim. juil. 31, 2011 7:57 pm
- Localisation : St didier de formans 01
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
Yo Vinz, sympa. On vient quand ? Pour l apéro...
Profitez bien. Quand même
Profitez bien. Quand même
He ho chui qui moi ? Un tahitien ?
-
- Flèche de bronze
- Messages : 130
- Inscription : jeu. sept. 20, 2018 1:57 pm
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
J'ai eu du mal à cuisiner des calamars rouges en juin en Corse, bien moins bons que les blancs et restant durs.Vinz 006 a écrit : ↑ven. nov. 30, 2018 8:43 pmLes rouges se font en bateau et profond le reste de l'année il me semble et ils sonts bien plus gros. Pour moi ceux la c'est les blancs qui pigmentent rouge quand ils sonts pas content mon pere peché les rouges en bateau et ils etaient moins bon que ces petits laCalamars et seiche du bord a la turlutte. Parait que bien manié la turlutte ça prend du temps apres c'est aussi la chance d'etre la en meme temps qu'un beau banc et ça c'est pas tous les jours.
La pela pareil. Du bord au leurre.
D'ailleur j'en ai refais une hier et un pote aussi. Pareil la chance d'etre la quand elles passent.
Pour changer un peu les recettes de péla je l'ai mise en bocal celle la. On verra bien ce que ça donne si quelque qu'un a deja j'suis curieux de savoir.
Mon cooéquipier faisait de très bons bocaux de bonites avec ce type de recettes.
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
tu peux détailler la recette pour les bocaux
tu fais une cuisson avant de mettre en bocaux ? ou c'est cru ?
autant j'essayerai à la prochaine péla ou thonine
Bon même si mes chances d'en croiser viennent d'en prendre un sacré coup depuis qu'on m'a imposé un équipier à l'aquacité aléatoire depuis aujourd’hui
dommage c'était une bonne fin d'année
tu fais une cuisson avant de mettre en bocaux ? ou c'est cru ?
autant j'essayerai à la prochaine péla ou thonine
Bon même si mes chances d'en croiser viennent d'en prendre un sacré coup depuis qu'on m'a imposé un équipier à l'aquacité aléatoire depuis aujourd’hui
dommage c'était une bonne fin d'année
"le déménagement c'est maintenant"
- Le Gobi
- Webmastre
- Messages : 5919
- Inscription : lun. juil. 12, 2004 2:00 pm
- Localisation : Juan-les-pins (06)
Re: CR semaine du 26 au 30 novembre 2018
Si je peux faire mon boulet, compte sur moi
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...