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Barra sur lit de riz aux brocolis/girolles et crème d'ail

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Megalodon83
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Barra sur lit de riz aux brocolis/girolles et crème d'ail

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Message par Megalodon83 » lun. mai 07, 2012 2:22 pm

PLAT
- Barracuda (on pourra utiliser de la daurade coryphène, royale, du loup ou autre poisson à chair ferme) : 1 gros pour 4-6 personnes.
- Riz thaï de préférence
- 1 beau citron vert par filet
- brocolis (environ 3 par personne)
- girolles : 100-150g
- un oignon et une gousse d’ail
- coriandre fraiche (attention pas moulue, rien à voir !)

CREME AIL
- une dizaine de gousses d’ail
- vinaigre cristal
- curcuma ou safran ou curry (en fonction de ce que vous avez)
- huile d’olive
- beurre salé (25g)
- une échalote
- sel, poivre, pincée de persil

Pour la synchronisation des étapes et ne pas être débordé : mettre le riz à cuire en premier (autocuiseur ou vapeur) sachant qu’il mettra 20-25min à cuire. Sans se presser, préparer le poisson selon les instructions et s’il est déjà prêt, carrément attendre 10-15min. Une fois le poisson au four, il y restera normalement 20-25 min, contrôler régulièrement, mais si vous le faîtes à la poêle, il sera à faire cuire en dernier. Et pendant ce temps, préparer la garniture du riz et la crème d’ail.

°Pour le poisson, deux méthodes de cuisson : 1) lever les filets, les arroser de citron vert et passer à la poêle enroulés de farine.
2) au four en cuisson traditionnelle, arroser de citron vert et enrouler de papier alu pour éviter de dessécher le poisson.

°Plonger les brocolis dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient mous (10-15min)

°Faire revenir l’oignon haché TRES FINEMENT et une gousse d’ail dans une NOISETTE de beurre salé (pour le goût).
Hacher les brocolis et les girolles aussi fins que les oignons et les incorporer. Laisser mijoter 5min.

°Une fois le riz cuit, ajouter le tout et faire sauter à feu vif, sans brûler le riz.
Saupoudrer de coriandre hachée.

°Pour la crème d’ail, faire cuire les gousses d’ail dans de l’eau bouillante à la casserole avec un trait de vinaigre cristal. Une fois molles (quand on pique au couteau, pas de résistance), on les égoutte et les écrase en purée. Ajouter du curcuma, une échalote, le beurre, une autre larme de vinaigre cristal, un trait d’huile d’olive et fouetter énergiquement jusqu’à obtention de la crème. Saler et poivrer. Peut-être un peu de persil…
Pour des variantes, incorporer curry et gingembre.

ET BON APPETIT BIEN SÛR !!! :itsgood:
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