il ne devait pas pêcher beaucoup de loups ton voisin, non?scal a écrit :
quand j'habitais à Nice, mon voisin, un vieux niçois maître de la pêche à la ligne du bord, me disait toujours "je ne t'échangerai jamais un de tes loups contre un de tes mulets" . le jour où il nous avait invité, ses filets de mulets m'avaient bluffé
quoi faire avec un mulet ?
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Re: quoi faire avec un mulet ?
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Re: quoi faire avec un mulet ?
EXCELLENT tester hier j ai taper un beau muge de 3KG et j me suis hater de faire ta recette tres bon vraiment j aurais jamais penser que le muge avai se gout merci captain igloobastien83 a écrit :Pour les plus gros spécimen, mes enfants apprécient particulièrement les filets panés de muges:
Simplement levés, ottés de leurs arrêtes, les filets sont trempés dans de l'oeuf battu puis passés dans un sachet congélation rempli de chapelure.
Un fois bien secoués dans tous les sens dans le sac, les filet sont bien garnis de chapelure de façon uniforme.
Reste à les jeter dans une poêle avec de l'huile de friture sans odeur.
Une fois bien dorés et croustillants, je les dépose sur une feuille de papier essuie tout pour éliminer un peu du trop plein de matière grasse ....
Un zest de citron plus tard, servez bien chaud.
Et hop, le tour est joué et vous verrez les yeux de vos enfants qui comprendrons qui est le VRAI "captain igloo" de la Méditerranée
Re: quoi faire avec un mulet ?
Moi j'ai toujours tirer les gros minet et je me suis toujours régaler.... bon polisson...
Le courageux ne vie peut être pas longtemps, le prudent lui ne vie jamais...
Re: quoi faire avec un mulet ?
Content que ça t'ai pluFABIEN83 a écrit :EXCELLENT tester hier j ai taper un beau muge de 3KG et j me suis hater de faire ta recette tres bon vraiment j aurais jamais penser que le muge avai se gout merci captain igloobastien83 a écrit :Pour les plus gros spécimen, mes enfants apprécient particulièrement les filets panés de muges:
Simplement levés, ottés de leurs arrêtes, les filets sont trempés dans de l'oeuf battu puis passés dans un sachet congélation rempli de chapelure.
Un fois bien secoués dans tous les sens dans le sac, les filet sont bien garnis de chapelure de façon uniforme.
Reste à les jeter dans une poêle avec de l'huile de friture sans odeur.
Une fois bien dorés et croustillants, je les dépose sur une feuille de papier essuie tout pour éliminer un peu du trop plein de matière grasse ....
Un zest de citron plus tard, servez bien chaud.
Et hop, le tour est joué et vous verrez les yeux de vos enfants qui comprendrons qui est le VRAI "captain igloo" de la Méditerranée
Bientôt la saison va reprendre et mes petits vont se régaler aussi
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Merci bastien si ta d autre recette captAin igloo chui preneur
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Merci bastien si ta d autre recette captAin igloo chui preneur
Re: quoi faire avec un mulet ?
J'ai bien la recette d'une sauce "relevée" pour agrémenter les filets mais si je divulgue sa recette ... ma moitié me suicide
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Re: quoi faire avec un mulet ?
t'en as trop dis là ,allez prends le risque ,donne la recette ça m'interessebastien83 a écrit :J'ai bien la recette d'une sauce "relevée" pour agrémenter les filets mais si je divulgue sa recette ... ma moitié me suicide
une mauvaise sortie de chasse est toujours mieux qu'une bonne journée de boulot
Re: quoi faire avec un mulet ?
Ok, alors je vous donne pele-mêle tous les ingrédients et je vous laisse tester pour les proportions en fonction de vos goûts pour le côté plus ou moins relevé ....
Après je nierai même sous la torture avoir eu toute implication dans la recette
Quelques gousses d'ail écrasées en purée fine
Sel poivre huile d'olive cumin citron pressé
À vous de doser le cumin/ail suivant vos papilles .... Ce petit moment de bonheur lorsque vous dégusterez le poisson est inoubliable .....
Après je nierai même sous la torture avoir eu toute implication dans la recette
Quelques gousses d'ail écrasées en purée fine
Sel poivre huile d'olive cumin citron pressé
À vous de doser le cumin/ail suivant vos papilles .... Ce petit moment de bonheur lorsque vous dégusterez le poisson est inoubliable .....
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Feu j laisserai madame s occupé des proportions
Re: quoi faire avec un mulet ?
bastien83 a écrit :Je te propose un truc:
tu viens à la maison et je te fais les filets comme à mes enfants .... ça te fera changer d'avis une fois encore et te motivera pour en prélever un de temps à autre
ohhhhhh et moi ? en plus c'est moi qui te fourni .... pd
Re: quoi faire avec un mulet ?
noxbow a écrit :bastien83 a écrit :Je te propose un truc:
tu viens à la maison et je te fais les filets comme à mes enfants .... ça te fera changer d'avis une fois encore et te motivera pour en prélever un de temps à autre
ohhhhhh et moi ? en plus c'est moi qui te fourni .... pd
Moi PD !!!!!! ....
plutôt me faire enculer !!!!
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Le poisson roi de la recette du poisson à la Yéménite c'est traditionnelemnt le mulet, un incontournable pour tous ceux qui passent un jour par DJIBOUTI, voici la recette:
Pour la préparation du riz; on le lave d'abord, on fait dorer des oignons dans une marmite auxquels on ajoute des poivrons coupés en lanières, éventuellement des poireaux en rondelles, des tomates en carrés, du curry puis on rajoute le riz, que l'on mélange jusqu'à le rendre translucide. Ensuite , on couvre d'eau chaude, avec de la cardamone et de la cannelle en morceaux. Cuire 20 minutes.
Pour la préparation de la sauce d'accompagnement : on coupe des pommes de terre en gros carrés que l'on fait suer à l'huile d'olive dans une marmite avec des oignons émincés, plus 500g de poissons découpés en lanières, le persil ou la coriandre selon arrivage, la boite de concentré de tomate, la tête d'ail préalablement pilée, saler, poivrer, puis mouiller avec un litre d'eau et laisser cuire 20-30 minutes.
Pour la préparation du poisson : Mélanger un petit pot de moutarde avec 2 cuillèrés à soupe de paprika, du poivre. Couper le mulet en deux (comme un portefeuille sans le couper jusqu'au bout). badigeonner l'intérieur du poisson avec le mélange et faire cuire dans le four 15 minutes par face .
Pour le pain yéménite : Disposer le kg de farine en fontaine . dans un bol diluer la levure (60g) dans de l'eau tiède, ajouter à la farine, mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène; laisser reposer 1/2 heure à température ambiante. Etaler la pate et réaliser des galettes d'environ 15 cm de diamètre et 5mn d'épaisseur. Cuire au four à bois (ou à pizza).
Pour la préparation du riz; on le lave d'abord, on fait dorer des oignons dans une marmite auxquels on ajoute des poivrons coupés en lanières, éventuellement des poireaux en rondelles, des tomates en carrés, du curry puis on rajoute le riz, que l'on mélange jusqu'à le rendre translucide. Ensuite , on couvre d'eau chaude, avec de la cardamone et de la cannelle en morceaux. Cuire 20 minutes.
Pour la préparation de la sauce d'accompagnement : on coupe des pommes de terre en gros carrés que l'on fait suer à l'huile d'olive dans une marmite avec des oignons émincés, plus 500g de poissons découpés en lanières, le persil ou la coriandre selon arrivage, la boite de concentré de tomate, la tête d'ail préalablement pilée, saler, poivrer, puis mouiller avec un litre d'eau et laisser cuire 20-30 minutes.
Pour la préparation du poisson : Mélanger un petit pot de moutarde avec 2 cuillèrés à soupe de paprika, du poivre. Couper le mulet en deux (comme un portefeuille sans le couper jusqu'au bout). badigeonner l'intérieur du poisson avec le mélange et faire cuire dans le four 15 minutes par face .
Pour le pain yéménite : Disposer le kg de farine en fontaine . dans un bol diluer la levure (60g) dans de l'eau tiède, ajouter à la farine, mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène; laisser reposer 1/2 heure à température ambiante. Etaler la pate et réaliser des galettes d'environ 15 cm de diamètre et 5mn d'épaisseur. Cuire au four à bois (ou à pizza).
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Ca à l'air terrible!
Re: quoi faire avec un mulet ?
Au Maroc en tajine c'est aussi bon que du loup , faire mariner les darnes de poissons avec de l'ail bien écrasé du paprika un peu de cumin du poivre de l'huile d'olive et un jus de citron sans oublier du persil et du coriandre frais haché finement , faire un lit de pomme de terre et de carottes et un peu de poivrons , de la tomate ; tous les truk coupé en rondelle , mettre le poissons sur li ligumes un verre d'eau , si vous avez un vrai plat à tajine faire cuir au charbon de bois c'est pas mal , sinon à feu doux , un tajine sa doit cuir lentement .
Re: quoi faire avec un mulet ?
Je confirme : tout simplement exceptionnel!seriolekillerdj a écrit :Le poisson roi de la recette du poisson à la Yéménite c'est traditionnelemnt le mulet, un incontournable pour tous ceux qui passent un jour par DJIBOUTI, voici la recette:
Pour la préparation du riz; on le lave d'abord, on fait dorer des oignons dans une marmite auxquels on ajoute des poivrons coupés en lanières, éventuellement des poireaux en rondelles, des tomates en carrés, du curry puis on rajoute le riz, que l'on mélange jusqu'à le rendre translucide. Ensuite , on couvre d'eau chaude, avec de la cardamone et de la cannelle en morceaux. Cuire 20 minutes.
Pour la préparation de la sauce d'accompagnement : on coupe des pommes de terre en gros carrés que l'on fait suer à l'huile d'olive dans une marmite avec des oignons émincés, plus 500g de poissons découpés en lanières, le persil ou la coriandre selon arrivage, la boite de concentré de tomate, la tête d'ail préalablement pilée, saler, poivrer, puis mouiller avec un litre d'eau et laisser cuire 20-30 minutes.
Pour la préparation du poisson : Mélanger un petit pot de moutarde avec 2 cuillèrés à soupe de paprika, du poivre. Couper le mulet en deux (comme un portefeuille sans le couper jusqu'au bout). badigeonner l'intérieur du poisson avec le mélange et faire cuire dans le four 15 minutes par face .
Pour le pain yéménite : Disposer le kg de farine en fontaine . dans un bol diluer la levure (60g) dans de l'eau tiède, ajouter à la farine, mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène; laisser reposer 1/2 heure à température ambiante. Etaler la pate et réaliser des galettes d'environ 15 cm de diamètre et 5mn d'épaisseur. Cuire au four à bois (ou à pizza).
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Balance dans la soupe !!!
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Je tirais les mulets quand j'étais plus jeune, puis j'ai arreté de tirer les mulets....parce qu'on m'a dit que ça valait pas le coup... et depuis quelques années je me suis remis à les tirer (faute de tirer autre chose ) et bien j'adore bon c'est sur que ça vaut pas du denti ou d'autres poissons mais ça reste un très bon poisson à condition que l'on evite ceux de vase mais comme dit si bien bastien83 les dorins sont excellents.
Perso je lève (enfin ma femme lève les filets ) et on les prépare soit en carpaccio marinés dans du citron + ail + cumin ou paprika selon ou alors cuit avec du curry et un bon petit riz c'est pas mal du tout le tout étant dans tous les cas ue le mulet reste bien hydraté, c'est un poisson qui a tendance à secher à la cuisson, et il faut bien gérer la cuisson pas trop mou ni trop dur.
Pour l'anecdote vendredi dernier avec ma femme on est allés promener les chiens au Dramont (port du poussai..........tu sais Rourou ) il y avait forte mer d'est et en arrivant sur le port je vois au bout de la digue un spear sortir de l'eau avec une belle ceinture de poissons dont un beau loup il me semble. Je me dis chic je vais aller papoter un peu mais c'était sans compter madame "oui après ça va durer encore des heures !!! et tout çaaaa tout çaaaa.... Et moi qui répond "mais je ne le connais pas"
Elle me dit "justement ça va etre encore plus long !!! " du coup j'ai pas pu aller causer avec le chasseur. On fait la ballade qu'on devait faire, le chien lui a fait sa baignade qu'il devait non................. qu'il voulait faire!! on va jusqu'au semaphore,etc puis on revient à la voiture et là surprise un beau mulet posé sur le sol sans la tete avec le ventre tout balaffré par une fleche!! A mon avis il s'était détaché de l'accroche poisson et le pauvre spear a du rentrer avec juste la tete ...
Je sais pas si c'est un spear du forum ???
ET BIEN LE MULET ETAIT EXCELLENT ( FILETS AU CURRY AVEC RIZ BASMATI)
Perso je lève (enfin ma femme lève les filets ) et on les prépare soit en carpaccio marinés dans du citron + ail + cumin ou paprika selon ou alors cuit avec du curry et un bon petit riz c'est pas mal du tout le tout étant dans tous les cas ue le mulet reste bien hydraté, c'est un poisson qui a tendance à secher à la cuisson, et il faut bien gérer la cuisson pas trop mou ni trop dur.
Pour l'anecdote vendredi dernier avec ma femme on est allés promener les chiens au Dramont (port du poussai..........tu sais Rourou ) il y avait forte mer d'est et en arrivant sur le port je vois au bout de la digue un spear sortir de l'eau avec une belle ceinture de poissons dont un beau loup il me semble. Je me dis chic je vais aller papoter un peu mais c'était sans compter madame "oui après ça va durer encore des heures !!! et tout çaaaa tout çaaaa.... Et moi qui répond "mais je ne le connais pas"
Elle me dit "justement ça va etre encore plus long !!! " du coup j'ai pas pu aller causer avec le chasseur. On fait la ballade qu'on devait faire, le chien lui a fait sa baignade qu'il devait non................. qu'il voulait faire!! on va jusqu'au semaphore,etc puis on revient à la voiture et là surprise un beau mulet posé sur le sol sans la tete avec le ventre tout balaffré par une fleche!! A mon avis il s'était détaché de l'accroche poisson et le pauvre spear a du rentrer avec juste la tete ...
Je sais pas si c'est un spear du forum ???
ET BIEN LE MULET ETAIT EXCELLENT ( FILETS AU CURRY AVEC RIZ BASMATI)
Petit lien vers mes videos sous marines http://www.youtube.com/user/THEDENTI83
- nono83
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Dommage ça aurait pu être le loup qui se décroche de la ceinture ..
FCSMP ? C'est bon pour dans ton corps !