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Callianassa83
Flèche de platine
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Message par Callianassa83 » ven. févr. 10, 2012 11:24 pm

j'avais bricolé ca voici pas mal de temps, je vous la met ici:

ingrédients:

l'accompagnement
- riz long grain
- 2 cuillères à soupe de curry
- gros sel

la poiscaille:
- 1 baliste du kilo
- 1 lasagne de 500g
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 brique de 20 cl de crème fraiche liquide
- 25cl de vin blanc sec
- 2 dosettes de safran (équivalent 1/2 cuillère à café)
- 1 cuillère à soupe de piments d'espelette broyés
- 1 beau citron
- huile d'olive
- sel et poivre

recette:

lever les filets des poissons, les étendre dans un plat.
presser le citron et asperger les filets avec le jus et la pulpe
arroser d'huile d'olive, saupoudrer de sel, de poivre et de piments d'espelette.
imprégner les filets et laisser mariner 15/20min

... profiter de ce moment pour se servir un petit punch coco bien frais avec des noix de cajou ...

une fois les filets imbibés, faire fondre le beurre dans une grande poêle et les jeter dedans, les retourner dès blanchiment de la chair à cœur, puis les arroser avec la marinade restante, laisser réduire le temps de la fin de cuisson (2 minutes), puis arroser avec le vin blanc. laisser encore un peu réduire 5 à 7 minutes. Sortir les filets de la poêle et les réserver dans un plat.

ajouter au jus de cuisson dans la poele les 2 dosettes de safran, puis le bidon de crème fraiche, touiller et laisser réduire jusqu'à atteindre l'épaisseur que vous souhaitez, éventuellement corriger le sel.

pendant ce temps, lancer la gamelle d'eau chaude pour le riz, bien salée et complétée de 2 cuillères à soupe de curry.

servir et arroser abondamment le poisson comme le riz de la sauce safranée.

bon ap'
:itsgood:
"Quand tous les gros seront maigres, tous les maigres seront morts depuis longtemps."
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