Murène façon petite Fée
Publié : dim. févr. 12, 2012 1:04 pm
INGREDIENTS :
- Muréne (environs 2 kg),
- 6 belles gousses d'Ail,
- équivalent de 2 C à Soupe de Persil haché,
- 1 briques coulis de tomates + 1 boite pulpe de tomates,
- 1 Feuille de Laurier,
- Sel et poivre.
(1 sucre pour lever l'acidité de la tomate).
Pour vous régaler, prélever la partie de la muréne où vous trouverez le moins d'arrêtes (voir quasiment pas ). Pour cela, une fois vidée, couper le tronçon qui est entre l'anus et le haut de l'estomac (garder la tête et la queue pour une éventuelle soupe).
Enlever la peau,
Couper des tronçons, voire faire des filets pour les plus hardis...
et préparer votre coulis de tomates avec les ingrédients.
Laisser mijoter..... 10 minutes environs le coulis de tomates,
puis rajouter les tronçons et laisser cuire 20 minutes environs. Tourner les tronçons à mi-cuisson.
Voilà c'est prêt,
régalez vous (servi hier au soir avec un BOURGUOGNE "Chardonnay" Domaine Camu Fréres Vezelay 2005 et accompagnez d'un riz safrané.
Et voilà,
bon appétit.
@ ++ plouf
- Muréne (environs 2 kg),
- 6 belles gousses d'Ail,
- équivalent de 2 C à Soupe de Persil haché,
- 1 briques coulis de tomates + 1 boite pulpe de tomates,
- 1 Feuille de Laurier,
- Sel et poivre.
(1 sucre pour lever l'acidité de la tomate).
Pour vous régaler, prélever la partie de la muréne où vous trouverez le moins d'arrêtes (voir quasiment pas ). Pour cela, une fois vidée, couper le tronçon qui est entre l'anus et le haut de l'estomac (garder la tête et la queue pour une éventuelle soupe).
Enlever la peau,
Couper des tronçons, voire faire des filets pour les plus hardis...
et préparer votre coulis de tomates avec les ingrédients.
Laisser mijoter..... 10 minutes environs le coulis de tomates,
puis rajouter les tronçons et laisser cuire 20 minutes environs. Tourner les tronçons à mi-cuisson.
Voilà c'est prêt,
régalez vous (servi hier au soir avec un BOURGUOGNE "Chardonnay" Domaine Camu Fréres Vezelay 2005 et accompagnez d'un riz safrané.
Et voilà,
bon appétit.
@ ++ plouf