Page 1 sur 1

LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE

Publié : dim. févr. 12, 2012 1:09 pm
par papaloup13
- 1 LOUP (pour deux personnes sur le coup ) en sortir les filets. Image
- ANDOUILLE de GUEMENE ( 6 tranches épaisses pour cette recette).
- 10 cl de crème liquide et 3 C. à soupe d'épaisse ( ajuster si nécessaire).
- Sel, Poivre, Fenouil.Image


Une fois les filets levés,

faire infuser / Cuire, les tranches d'andouille dans la crème à feux doux,

lorsque c'est quasi cuit ( assaisoner légérement en sel et poivre si nécéssaire - cuisson : environs 5 à 10 minutes max).


Poëller les filets à l'unilatérale, côté peau dans un très léger fond de beurre et/ou huile d'Olive avec quelques graines de fenouil ( les poivrer et saler légèrement vers la fin de la cuisson).

Dresser les assiettes, napper le filet légèrement de la sauce et des tranches d’andouille,
ici, accompagnement d'un gratin dauphinois amélioré et avec un petit vin blanc "bien glace" :lol: Image

Bon ap.

Re: LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE

Publié : lun. févr. 13, 2012 9:45 am
par Kiki la cocotte
:itsgood: Ca y va les recettes!

Comme on dit chez nous:
"Les andouilles, c'est comme la politique, il faut que ça sente la merde, mais pas trop!" :mrgreen:

Re: LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE

Publié : lun. févr. 13, 2012 6:52 pm
par papaloup13
Disons que la cuisine et le poisson ....

C'est la finalité que de le partager .... :oops:

Du coup, là , c'est avec les photos subhappy

Re: LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE

Publié : mer. févr. 15, 2012 7:52 pm
par roucaou83
papaloup13 a écrit :Disons que la cuisine et le poisson ....

C'est la finalité que de le partager .... :oops:

Du coup, là , c'est avec les photos subhappy
:master: dans l'mille émile :master:

Re: LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE

Publié : ven. févr. 17, 2012 4:30 pm
par FRED 83
ça c' est de la pure recette made in bretonie ... :itsgood:

je me la mets de coté pour cet été subhappy

Re: LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE

Publié : ven. févr. 17, 2012 8:09 pm
par Callianassa83
l'association andouille/poisson a l'air très intéressante!
à tester! :itsgood: