- 1 LOUP (pour deux personnes sur le coup ) en sortir les filets.
- ANDOUILLE de GUEMENE ( 6 tranches épaisses pour cette recette).
- 10 cl de crème liquide et 3 C. à soupe d'épaisse ( ajuster si nécessaire).
- Sel, Poivre, Fenouil.
Une fois les filets levés,
faire infuser / Cuire, les tranches d'andouille dans la crème à feux doux,
lorsque c'est quasi cuit ( assaisoner légérement en sel et poivre si nécéssaire - cuisson : environs 5 à 10 minutes max).
Poëller les filets à l'unilatérale, côté peau dans un très léger fond de beurre et/ou huile d'Olive avec quelques graines de fenouil ( les poivrer et saler légèrement vers la fin de la cuisson).
Dresser les assiettes, napper le filet légèrement de la sauce et des tranches d’andouille,
ici, accompagnement d'un gratin dauphinois amélioré et avec un petit vin blanc "bien glace"
Bon ap.
LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE
Modérateur : Modo's
- papaloup13
- Flèche de platine
- Messages : 1163
- Inscription : lun. déc. 18, 2006 8:59 am
- Localisation : Aix en Provence
- Kiki la cocotte
- Flèche d'or
- Messages : 259
- Inscription : mar. févr. 22, 2011 8:02 pm
Re: LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE
Ca y va les recettes!
Comme on dit chez nous:
"Les andouilles, c'est comme la politique, il faut que ça sente la merde, mais pas trop!"
Comme on dit chez nous:
"Les andouilles, c'est comme la politique, il faut que ça sente la merde, mais pas trop!"
- papaloup13
- Flèche de platine
- Messages : 1163
- Inscription : lun. déc. 18, 2006 8:59 am
- Localisation : Aix en Provence
Re: LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE
Disons que la cuisine et le poisson ....
C'est la finalité que de le partager ....
Du coup, là , c'est avec les photos
C'est la finalité que de le partager ....
Du coup, là , c'est avec les photos
- roucaou83
- Flèche de platine
- Messages : 3710
- Inscription : mer. mars 18, 2009 3:21 pm
- Localisation : BANDOL
Re: LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE
dans l'mille émilepapaloup13 a écrit :Disons que la cuisine et le poisson ....
C'est la finalité que de le partager ....
Du coup, là , c'est avec les photos
Membre FCSMP je veux mon n'veu
chasseur éco-responsable.........ben ouais,j'prend rien!
chasseur éco-responsable.........ben ouais,j'prend rien!
- FRED 83
- Flèche de platine
- Messages : 2136
- Inscription : mer. janv. 06, 2010 11:05 am
- Localisation : frejus.
Re: LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE
ça c' est de la pure recette made in bretonie ...
je me la mets de coté pour cet été
je me la mets de coté pour cet été
- Callianassa83
- Flèche de platine
- Messages : 1433
- Inscription : mer. avr. 01, 2009 9:26 am
- Localisation : Sanary
Re: LOUP / Bar à l'andouille de GUEMENE
l'association andouille/poisson a l'air très intéressante!
à tester!
à tester!
"Quand tous les gros seront maigres, tous les maigres seront morts depuis longtemps."