BAR Breton à la moutarde
Modérateur : Modo's
- papaloup13
- Flèche de platine
- Messages : 1163
- Inscription : lun. déc. 18, 2006 8:59 am
- Localisation : Aix en Provence
BAR Breton à la moutarde
Recette réalisé pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 pot de Crème fraiche
- 1/2 Litres de Fumet de Poisson
- 3 Cuillère à soupe de Moutarde
- 8 gousses d'Ail et 3 échalottes ( Moyenne)
- Basilic ( 16 feuilles)
- Filet de BAR ( Loup) peut être fait avec de la Dorade :love4:
Prendre deux BAR
lever les filets, enlever un maximun d'arrêtes.
Faire lever les filets par un spécialiste
Prendre une grande Poelle, mettre un fond d'huile d'Olive, mettre à revenir l'ail et échalotte préalablement hachés pendant deux à trois minutes.
Rajouter 3 cuillère à soupe de moutarde, un demi litre de fumet de poisson, un pot de crème fraiche et laisser mijoter cinq à dix minutes.
Couper les filets en morceaux et les mettre à pocher dans la sauce. Environs cinq à Sept minutes de chaque côté.
Retirer les morceaux lorsqu'ils sont cuits et dresser les assiette. Ici en l'occurrence avec des Tagliatelles fraîches ( au choix timbales de riz, Pomme de Terre vapeur).
Ciseler des herbes fraîches, ici du Basilic ( Ciboulette ou Aneth) en parsemer la sauce.
Napper les assiettes de la sauce et à déguster entre ami avec un bon Vin blanc ( et même si certains peuvent être récalcitrant à une telle recette , n'hésitez pas ils aimeront quand même :love4: ).
Tout ça autour d'une bonne table lors d'un périple Breton :+breizh:
Photo de James,
Filet du "maitre" des Filets le Pal'
Poisson Capturer par James et le Pal'......
Dégustation entre amis et familles respectives........ et deux absents à qui nous avons gardé une part à chacun[/b]
Ingrédients :
- 1 pot de Crème fraiche
- 1/2 Litres de Fumet de Poisson
- 3 Cuillère à soupe de Moutarde
- 8 gousses d'Ail et 3 échalottes ( Moyenne)
- Basilic ( 16 feuilles)
- Filet de BAR ( Loup) peut être fait avec de la Dorade :love4:
Prendre deux BAR
lever les filets, enlever un maximun d'arrêtes.
Faire lever les filets par un spécialiste
Prendre une grande Poelle, mettre un fond d'huile d'Olive, mettre à revenir l'ail et échalotte préalablement hachés pendant deux à trois minutes.
Rajouter 3 cuillère à soupe de moutarde, un demi litre de fumet de poisson, un pot de crème fraiche et laisser mijoter cinq à dix minutes.
Couper les filets en morceaux et les mettre à pocher dans la sauce. Environs cinq à Sept minutes de chaque côté.
Retirer les morceaux lorsqu'ils sont cuits et dresser les assiette. Ici en l'occurrence avec des Tagliatelles fraîches ( au choix timbales de riz, Pomme de Terre vapeur).
Ciseler des herbes fraîches, ici du Basilic ( Ciboulette ou Aneth) en parsemer la sauce.
Napper les assiettes de la sauce et à déguster entre ami avec un bon Vin blanc ( et même si certains peuvent être récalcitrant à une telle recette , n'hésitez pas ils aimeront quand même :love4: ).
Tout ça autour d'une bonne table lors d'un périple Breton :+breizh:
Photo de James,
Filet du "maitre" des Filets le Pal'
Poisson Capturer par James et le Pal'......
Dégustation entre amis et familles respectives........ et deux absents à qui nous avons gardé une part à chacun[/b]
- el poulpopo
- Flèche de platine
- Messages : 1388
- Inscription : dim. sept. 11, 2011 5:10 am
- Localisation : salon de provence
Re: BAR Breton à la moutarde
tu l'as dit avec les photos du grand arttaha-83 a écrit :HO c grand chef
la
ghost hunter le chasseur fantome,le poisson me fuit terroriser, d'ou la broucouille
- papaloup13
- Flèche de platine
- Messages : 1163
- Inscription : lun. déc. 18, 2006 8:59 am
- Localisation : Aix en Provence
Re: BAR Breton à la moutarde
Si ça vous fais envie ou donne envie de gouter
c'est réussi .... reste plus qu'à tester
c'est réussi .... reste plus qu'à tester
Re: BAR Breton à la moutarde
à tester, j'aime bien les plat à base de moutarde
même si je mettrais bien uniquement de la creme fraiche je crois
même si je mettrais bien uniquement de la creme fraiche je crois
"le déménagement c'est maintenant"
- papaloup13
- Flèche de platine
- Messages : 1163
- Inscription : lun. déc. 18, 2006 8:59 am
- Localisation : Aix en Provence
Re: BAR Breton à la moutarde
Rouget,
le mélange est subtil en fait et la moutarde et très loin derrière jsutement
De plus, ça casse pas le gout du poisson.
le mélange est subtil en fait et la moutarde et très loin derrière jsutement
De plus, ça casse pas le gout du poisson.
Re: BAR Breton à la moutarde
je disais, uniquement de la creme : à la place du fumet
la moutarde je comptais bien en mettre
ps :en parlant de moutarde
j'en met régulièrement en assaisonnement quand je mange du poisson
la moutarde je comptais bien en mettre
ps :en parlant de moutarde
j'en met régulièrement en assaisonnement quand je mange du poisson
"le déménagement c'est maintenant"
- papaloup13
- Flèche de platine
- Messages : 1163
- Inscription : lun. déc. 18, 2006 8:59 am
- Localisation : Aix en Provence
Re: BAR Breton à la moutarde
Ha !!!!! oui ..... à tenter cette modif........ j'ai faiiiiim
- TAHITI BOB
- Flèche d'or
- Messages : 487
- Inscription : ven. oct. 06, 2006 2:44 pm
- Localisation : OU JE SUIS AU MOMENT PRESENT
Re: BAR Breton à la moutarde
souvenirs ...
l'ocean mon jardin , les étoiles mon guide et le tiare Tahiti mon emblème
- papaloup13
- Flèche de platine
- Messages : 1163
- Inscription : lun. déc. 18, 2006 8:59 am
- Localisation : Aix en Provence
Re: BAR Breton à la moutarde
y a d'autres recettes à venir mon LOULOUTAHITI BOB a écrit :souvenirs ...
Re: BAR Breton à la moutarde
dès que c'est possible, j'essaye la recette de la creme fraiche au loup, façon moutarde
à suivre ...
à suivre ...
"le déménagement c'est maintenant"
- roucaou83
- Flèche de platine
- Messages : 3710
- Inscription : mer. mars 18, 2009 3:21 pm
- Localisation : BANDOL
Re: BAR Breton à la moutarde
Ca me branche bien aussi cette recette , mais faudrait que je puisse retourner à l'eau
Membre FCSMP je veux mon n'veu
chasseur éco-responsable.........ben ouais,j'prend rien!
chasseur éco-responsable.........ben ouais,j'prend rien!