BAR Breton à la moutarde

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papaloup13
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BAR Breton à la moutarde

Messagepar papaloup13 » Dim Fév 12, 2012 1:51 pm

Recette réalisé pour 8 personnes




Ingrédients :


- 1 pot de Crème fraiche
- 1/2 Litres de Fumet de Poisson
- 3 Cuillère à soupe de Moutarde
- 8 gousses d'Ail et 3 échalottes ( Moyenne)
- Basilic ( 16 feuilles)
- Filet de BAR ( Loup) peut être fait avec de la Dorade :love4:
Image






Prendre deux BAR Image


lever les filets, enlever un maximun d'arrêtes.


Faire lever les filets par un spécialiste :grin: Image Image


Prendre une grande Poelle, mettre un fond d'huile d'Olive, mettre à revenir l'ail et échalotte préalablement hachés pendant deux à trois minutes. Image
Rajouter 3 cuillère à soupe de moutarde, un demi litre de fumet de poisson, un pot de crème fraiche et laisser mijoter cinq à dix minutes.

Image Image Image







Couper les filets en morceaux et les mettre à pocher dans la sauce. Environs cinq à Sept minutes de chaque côté.

Image Image Image



Retirer les morceaux lorsqu'ils sont cuits et dresser les assiette. Ici en l'occurrence avec des Tagliatelles fraîches ( au choix timbales de riz, Pomme de Terre vapeur).


Image


Ciseler des herbes fraîches, ici du Basilic ( Ciboulette ou Aneth) en parsemer la sauce.


Napper les assiettes de la sauce et à déguster entre ami avec un bon Vin blanc ( et même si certains peuvent être récalcitrant à une telle recette :roll: , n'hésitez pas ils aimeront quand même :love4: ).




Tout ça autour d'une bonne table lors d'un périple Breton :+breizh: Image




Photo de James,


Filet du "maitre" des Filets le Pal'


Poisson Capturer par James et le Pal'......


Dégustation entre amis et familles respectives........ et deux absents à qui nous avons gardé une part à chacun[/b]
http://vimeo.com/13295633
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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar taha-83 » Dim Fév 12, 2012 3:27 pm

HO :!: c grand chef
la
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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar el poulpopo » Lun Fév 13, 2012 9:17 am

taha-83 a écrit :HO :!: c grand chef
la

tu l'as dit avec les photos du grand art :itsgood:
ghost hunter le chasseur fantome,le poisson me fuit terroriser, d'ou la broucouille
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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar papaloup13 » Lun Fév 13, 2012 6:55 pm

Si ça vous fais envie ou donne envie de gouter ;)

c'est réussi .... reste plus qu'à tester :wink:
http://vimeo.com/13295633
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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar rouget » Mar Fév 14, 2012 9:08 am

à tester, j'aime bien les plat à base de moutarde
même si je mettrais bien uniquement de la creme fraiche je crois subhappy
Image

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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar papaloup13 » Mar Fév 14, 2012 9:21 am

Rouget,

le mélange est subtil en fait et la moutarde et très loin derrière jsutement :wink:

De plus, ça casse pas le gout du poisson.
http://vimeo.com/13295633
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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar rouget » Mar Fév 14, 2012 9:27 am

je disais, uniquement de la creme : à la place du fumet :wink:
la moutarde je comptais bien en mettre subhappy

ps :en parlant de moutarde
j'en met régulièrement en assaisonnement quand je mange du poisson
Image

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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar papaloup13 » Mar Fév 14, 2012 9:35 am

Ha !!!!! oui ..... à tenter cette modif........ j'ai faiiiiim :twisted:
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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar TAHITI BOB » Mar Fév 14, 2012 11:13 am

souvenirs ...
l'ocean mon jardin , les étoiles mon guide et le tiare Tahiti mon emblème
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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar papaloup13 » Mar Fév 14, 2012 11:47 am

TAHITI BOB a écrit :souvenirs ...

:coolman: y a d'autres recettes à venir mon LOULOU subhappy
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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar rouget » Mar Fév 14, 2012 12:49 pm

dès que c'est possible, j'essaye la recette de la creme fraiche au loup, façon moutarde subhappy
à suivre ...
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Re: BAR Breton à la moutarde

Messagepar roucaou83 » Mer Fév 15, 2012 7:47 pm

Ca me branche bien aussi cette recette , mais faudrait que je puisse retourner à l'eau :lol:
Membre FCSMP je veux mon n'veu
chasseur éco-responsable.........ben ouais,j'prend rien!

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