BAR Breton à la moutarde
Publié : dim. févr. 12, 2012 1:51 pm
Recette réalisé pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 pot de Crème fraiche
- 1/2 Litres de Fumet de Poisson
- 3 Cuillère à soupe de Moutarde
- 8 gousses d'Ail et 3 échalottes ( Moyenne)
- Basilic ( 16 feuilles)
- Filet de BAR ( Loup) peut être fait avec de la Dorade :love4:
Prendre deux BAR
lever les filets, enlever un maximun d'arrêtes.
Faire lever les filets par un spécialiste
Prendre une grande Poelle, mettre un fond d'huile d'Olive, mettre à revenir l'ail et échalotte préalablement hachés pendant deux à trois minutes.
Rajouter 3 cuillère à soupe de moutarde, un demi litre de fumet de poisson, un pot de crème fraiche et laisser mijoter cinq à dix minutes.
Couper les filets en morceaux et les mettre à pocher dans la sauce. Environs cinq à Sept minutes de chaque côté.
Retirer les morceaux lorsqu'ils sont cuits et dresser les assiette. Ici en l'occurrence avec des Tagliatelles fraîches ( au choix timbales de riz, Pomme de Terre vapeur).
Ciseler des herbes fraîches, ici du Basilic ( Ciboulette ou Aneth) en parsemer la sauce.
Napper les assiettes de la sauce et à déguster entre ami avec un bon Vin blanc ( et même si certains peuvent être récalcitrant à une telle recette , n'hésitez pas ils aimeront quand même :love4: ).
Tout ça autour d'une bonne table lors d'un périple Breton :+breizh:
Photo de James,
Filet du "maitre" des Filets le Pal'
Poisson Capturer par James et le Pal'......
Dégustation entre amis et familles respectives........ et deux absents à qui nous avons gardé une part à chacun[/b]
Ingrédients :
- 1 pot de Crème fraiche
- 1/2 Litres de Fumet de Poisson
- 3 Cuillère à soupe de Moutarde
- 8 gousses d'Ail et 3 échalottes ( Moyenne)
- Basilic ( 16 feuilles)
- Filet de BAR ( Loup) peut être fait avec de la Dorade :love4:
Prendre deux BAR
lever les filets, enlever un maximun d'arrêtes.
Faire lever les filets par un spécialiste
Prendre une grande Poelle, mettre un fond d'huile d'Olive, mettre à revenir l'ail et échalotte préalablement hachés pendant deux à trois minutes.
Rajouter 3 cuillère à soupe de moutarde, un demi litre de fumet de poisson, un pot de crème fraiche et laisser mijoter cinq à dix minutes.
Couper les filets en morceaux et les mettre à pocher dans la sauce. Environs cinq à Sept minutes de chaque côté.
Retirer les morceaux lorsqu'ils sont cuits et dresser les assiette. Ici en l'occurrence avec des Tagliatelles fraîches ( au choix timbales de riz, Pomme de Terre vapeur).
Ciseler des herbes fraîches, ici du Basilic ( Ciboulette ou Aneth) en parsemer la sauce.
Napper les assiettes de la sauce et à déguster entre ami avec un bon Vin blanc ( et même si certains peuvent être récalcitrant à une telle recette , n'hésitez pas ils aimeront quand même :love4: ).
Tout ça autour d'une bonne table lors d'un périple Breton :+breizh:
Photo de James,
Filet du "maitre" des Filets le Pal'
Poisson Capturer par James et le Pal'......
Dégustation entre amis et familles respectives........ et deux absents à qui nous avons gardé une part à chacun[/b]