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Sériole ne papillote

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papaloup13
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Sériole ne papillote

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Message par papaloup13 » dim. févr. 12, 2012 1:54 pm

Sériole en papillote. ( 6 à 8 personnes)Image



- Sériole de 2 kg 500.
- 2 Blancs de Poireaux,
- 2 Bulbes de fenouil,
- 5 Tomates, Image

- 2 Gros Oignons,
- 4 Grosses échalottes,
- 1 à 2 Courgettes,
- 1 Citron,
- Aneth, Sel, Poivre, Huille d'Oliiiiive.... :roll:


Plat simple à Préparer. Image

Préparer et couper les blancs de poireaux, les tomates ( en dés ou rondelles au choix).
Les échalottes, oignons émincés et la courgette (dés ou rondelle au choix).
Ainsi que des rondelles de Citron.Image


Pour la préparation de la papillotte, farcir le poisson de tous ces légumes en son ventre.

Positionner le poisson sur les feuilles d'alluminium et sur un lit de légumes qui finiront par l'entourer. Image


Mettre quelques rondelles de citron en intérieur et extérieur avec un filet d'huile d'Olive ( 2 C. à soupe).

Penser à Ajouter, 2 verres de vin blanc qui servira à accompagner le repas.

On peu utiliser les branches des bulbes de fenouil pour parfumer encore d'avantage le plat.

Fermer la papillotte de la manière la plus hermitique possible et enfourner pour un minimun d'une heure à 180° / Th 6 (environs).

Accompagneé d'un vin blanc, dans le cas présent un vin typique de L'île ( Clos Capitoro).

Ensuite, bon appétit.........Image


NB : Petite astuce, comment savoir que votre poisson est cuit : Tirer doucement sur la nageoire dorsale. Si elle vient sans résister, c'est cuit.
http://vimeo.com/13295633
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HACHO83

Re: Sériole ne papillote

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Message par HACHO83 » jeu. juin 07, 2012 10:06 pm

papaloup13 a écrit :Sériole en papillote. ( 6 à 8 personnes)Image



- Sériole de 2 kg 500.
- 2 Blancs de Poireaux,
- 2 Bulbes de fenouil,
- 5 Tomates, Image

- 2 Gros Oignons,
- 4 Grosses échalottes,
- 1 à 2 Courgettes,
- 1 Citron,
- Aneth, Sel, Poivre, Huille d'Oliiiiive.... :roll:


Plat simple à Préparer. Image

Préparer et couper les blancs de poireaux, les tomates ( en dés ou rondelles au choix).
Les échalottes, oignons émincés et la courgette (dés ou rondelle au choix).
Ainsi que des rondelles de Citron.Image


Pour la préparation de la papillotte, farcir le poisson de tous ces légumes en son ventre.

Positionner le poisson sur les feuilles d'alluminium et sur un lit de légumes qui finiront par l'entourer. Image


Mettre quelques rondelles de citron en intérieur et extérieur avec un filet d'huile d'Olive ( 2 C. à soupe).

Penser à Ajouter, 2 verres de vin blanc qui servira à accompagner le repas.

On peu utiliser les branches des bulbes de fenouil pour parfumer encore d'avantage le plat.

Fermer la papillotte de la manière la plus hermitique possible et enfourner pour un minimun d'une heure à 180° / Th 6 (environs).

Accompagneé d'un vin blanc, dans le cas présent un vin typique de L'île ( Clos Capitoro).

Ensuite, bon appétit.........Image


NB : Petite astuce, comment savoir que votre poisson est cuit : Tirer doucement sur la nageoire dorsale. Si elle vient sans résister, c'est cuit.
Moi c'est le Denti que je fais en papillote
et c'est pas mal du tout ! :master:
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rouget
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Re: Sériole ne papillote

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Message par rouget » ven. juin 08, 2012 6:28 am

avec le pavé de cabillaud de chez picard ça fonctionne aussi ?
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"le déménagement c'est maintenant"
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seriolekillerdj
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Re: Sériole ne papillote

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Message par seriolekillerdj » ven. juin 08, 2012 9:57 am

Ca fait vraiment plaisir ce genre de post d'où transpire toute la passion des csm, un total respect du poisson poussé à l'extrème avec ce souci du détail de sa préparation, toujours a chercher la meilleure façon d'honorer nos prises, l'exemple même du "tu l'as tué tu le mange" avec en plus l'envie de faire partager, bravo, j'adore :master: les gars...........
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