Sériole ne papillote
Publié : dim. févr. 12, 2012 1:54 pm
Sériole en papillote. ( 6 à 8 personnes)
- Sériole de 2 kg 500.
- 2 Blancs de Poireaux,
- 2 Bulbes de fenouil,
- 5 Tomates,
- 2 Gros Oignons,
- 4 Grosses échalottes,
- 1 à 2 Courgettes,
- 1 Citron,
- Aneth, Sel, Poivre, Huille d'Oliiiiive....
Plat simple à Préparer.
Préparer et couper les blancs de poireaux, les tomates ( en dés ou rondelles au choix).
Les échalottes, oignons émincés et la courgette (dés ou rondelle au choix).
Ainsi que des rondelles de Citron.
Pour la préparation de la papillotte, farcir le poisson de tous ces légumes en son ventre.
Positionner le poisson sur les feuilles d'alluminium et sur un lit de légumes qui finiront par l'entourer.
Mettre quelques rondelles de citron en intérieur et extérieur avec un filet d'huile d'Olive ( 2 C. à soupe).
Penser à Ajouter, 2 verres de vin blanc qui servira à accompagner le repas.
On peu utiliser les branches des bulbes de fenouil pour parfumer encore d'avantage le plat.
Fermer la papillotte de la manière la plus hermitique possible et enfourner pour un minimun d'une heure à 180° / Th 6 (environs).
Accompagneé d'un vin blanc, dans le cas présent un vin typique de L'île ( Clos Capitoro).
Ensuite, bon appétit.........
NB : Petite astuce, comment savoir que votre poisson est cuit : Tirer doucement sur la nageoire dorsale. Si elle vient sans résister, c'est cuit.
- Sériole de 2 kg 500.
- 2 Blancs de Poireaux,
- 2 Bulbes de fenouil,
- 5 Tomates,
- 2 Gros Oignons,
- 4 Grosses échalottes,
- 1 à 2 Courgettes,
- 1 Citron,
- Aneth, Sel, Poivre, Huille d'Oliiiiive....
Plat simple à Préparer.
Préparer et couper les blancs de poireaux, les tomates ( en dés ou rondelles au choix).
Les échalottes, oignons émincés et la courgette (dés ou rondelle au choix).
Ainsi que des rondelles de Citron.
Pour la préparation de la papillotte, farcir le poisson de tous ces légumes en son ventre.
Positionner le poisson sur les feuilles d'alluminium et sur un lit de légumes qui finiront par l'entourer.
Mettre quelques rondelles de citron en intérieur et extérieur avec un filet d'huile d'Olive ( 2 C. à soupe).
Penser à Ajouter, 2 verres de vin blanc qui servira à accompagner le repas.
On peu utiliser les branches des bulbes de fenouil pour parfumer encore d'avantage le plat.
Fermer la papillotte de la manière la plus hermitique possible et enfourner pour un minimun d'une heure à 180° / Th 6 (environs).
Accompagneé d'un vin blanc, dans le cas présent un vin typique de L'île ( Clos Capitoro).
Ensuite, bon appétit.........
NB : Petite astuce, comment savoir que votre poisson est cuit : Tirer doucement sur la nageoire dorsale. Si elle vient sans résister, c'est cuit.