Page 1 sur 1

Lever les filets

Publié : mer. févr. 22, 2012 10:40 pm
par nono83
Une chtite vidéo pour ceux ( comme moi :siffle: ) qui ne savent pas lever les filets :

http://www.google.fr/url?q=http://www.y ... iNF-k5TExQ

Ca peut aider .. subhappy

Re: Lever les filets

Publié : mer. févr. 22, 2012 10:52 pm
par Bzhkiller
Moi j'en fait 4 je les coupe par le milieu du poisson je fait moins de perte de chaire :itsgood:

Re: Lever les filets

Publié : jeu. févr. 23, 2012 6:48 am
par Piero
nono83 a écrit :Une chtite vidéo pour ceux ( comme moi :siffle: ) qui ne savent pas lever les filets :

http://www.google.fr/url?q=http://www.y ... iNF-k5TExQ

Ca peut aider .. subhappy
y'a beaucoup plus simple et surtout plus efficace .... j'ai taffé deux ans en maréyage et j'ai jamais vu personne fileter comme ca depuis que je suis dans le poisson ! ! ! !
- aucun intérêt de couper la tête
- avec un couteau qui coupe c'est mieux
- toujours par le dos derrière la tête

Re: Lever les filets

Publié : jeu. févr. 23, 2012 2:17 pm
par PoulP'
l'intérêt de couper la tête, c'est pour que le poisson soit bien à plat une fois que tu as levé le premier filet :wink: Perso je ne la coupe pas mais je fais les incisions sur l'ensemble du poisson avant de lever le premier filet.
Par contre, dans le sens de la nage, c'est mieux :itsgood:

Re: Lever les filets

Publié : jeu. févr. 23, 2012 2:36 pm
par rouget
idem : je fais les incisions des 2 côté avant de lever complétement un filet ...

Re: Lever les filets

Publié : jeu. févr. 23, 2012 3:57 pm
par nono83
Bon à savoir tout ça :itsgood:

Re: Lever les filets

Publié : sam. mars 10, 2012 12:58 pm
par nicolasp
Pour moi le mieux c'est d'avoir un "petit" couteau, c'est plus facile à manier et surtout il faut qu'il coupe parfaitement!
Après pour les très grosses prises, c'est évident que le couteau doit être plus grand, mais perso j'ai jamais eu de problème, vu que j'ai jamais rien pris de très gros :siffle:

Re: Lever les filets

Publié : ven. mars 16, 2012 2:36 pm
par vincent62
¨Pour lever des filets proprement il faut un couteau bien affuté avec une lame un peu souple, une vidéo est en prépa depuis la prise jusqu'au filetage, je vous dirai ou la prendre à +