SERIOLE A L’ESCABECHE
Ingrédients de la recette
Filet de Sériole qui sera découpé en tranche …
Pulpe de tomates ou mieux encore des tomates fraîches ;
Oignons blancs, gousses d’ail, feuilles de laurier, du thym, piment d’Espelette ;
Huile d’olive, vinaigre de xérès, farine ;
Sel, poivre noir.
la recette
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le filet de Sériole coupé en tranche après avoir bien séché et fariné chaque tranche sur les deux faces.
Dorer légèrement chaque tranche.
Peler et émincer les oignons et tomates. Ne mélangez pas les oignons et les tomates pour le moment.
Commencer par faire revenir les oignons ensuite ajouter l’ail coupé en lamelles.
Mouiller avec le vinaigre et laisser partir l’acidité en continuant la cuisson.
Ajouter les tomates, le laurier, le thym, le sel, le piment, le poivre et laisser mijoter 15-20 minutes.
Dans un plat à four verser la préparation en une couche homogène et poser dessus les tranches de sériole et des lamelles d’olives noires.
Mettre au four 15 minutes à 150°C.
C’est prêt et voilà le résultat :
C’est Simple, Rapide et Excellent…
Vous pouvez accompagner le plat avec du riz Basmati et d’un blanc (Sauvignon ex : Sancerre, Menetou-Salon…) Que du bonheur
Sériole de saison à l'escabèche
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- Geronimo
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Re: Sériole de saison à l'escabèche
HACHO83 a écrit :SERIOLE A L’ESCABECHE
Ingrédients de la recette
Filet de Sériole qui sera découpé en tranche …
Pulpe de tomates ou mieux encore des tomates fraîches ;
Oignons blancs, gousses d’ail, feuilles de laurier, du thym, piment d’Espelette ;
Huile d’olive, vinaigre de xérès, farine ;
Sel, poivre noir.
la recette
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le filet de Sériole coupé en tranche après avoir bien séché et fariné chaque tranche sur les deux faces.
Dorer légèrement chaque tranche.
Peler et émincer les oignons et tomates. Ne mélangez pas les oignons et les tomates pour le moment.
Commencer par faire revenir les oignons ensuite ajouter l’ail coupé en lamelles.
Mouiller avec le vinaigre et laisser partir l’acidité en continuant la cuisson.
Ajouter les tomates, le laurier, le thym, le sel, le piment, le poivre et laisser mijoter 15-20 minutes.
Dans un plat à four verser la préparation en une couche homogène et poser dessus les tranches de sériole et des lamelles d’olives noires.
Mettre au four 15 minutes à 150°C.
C’est prêt et voilà le résultat :
C’est Simple, Rapide et Excellent…
Vous pouvez accompagner le plat avec du riz Basmati et d’un blanc (Sauvignon ex : Sancerre, Menetou-Salon…) Que du bonheur
Tu peux pas livrer t'es postes à serioles comme sa j'en tir une et je te dirais comment est la recette
http://garysub-83.skyrock.com/
" J'ai beau être fédérateur jpeux pas aimer tout le monde j'ai qu'un cœur "
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Re: Sériole de saison à l'escabèche
Je bâââââve sur le clavier ......
Re: Sériole de saison à l'escabèche
Eric
Même au ptit déjeuner je le boufferais ton plat
Même au ptit déjeuner je le boufferais ton plat
Re: Sériole de saison à l'escabèche
Fais gaffe quand même à ne pas faire une overdosechamard a écrit :Eric
Même au ptit déjeuner je le boufferais ton plat
Tu peux faire aussi la dorade coryphène de cette manière et là tu décolles....
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Re: Sériole de saison à l'escabèche
Perso je fait cette recette avec des sardines aussi et idem j'en mangerais au petit déj