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Sériole de saison à l'escabèche

Publié : sam. juin 16, 2012 4:55 pm
par HACHO83
SERIOLE A L’ESCABECHE

Ingrédients de la recette

Filet de Sériole qui sera découpé en tranche …
Pulpe de tomates ou mieux encore des tomates fraîches ;
Oignons blancs, gousses d’ail, feuilles de laurier, du thym, piment d’Espelette ;
Huile d’olive, vinaigre de xérès, farine ;
Sel, poivre noir.


la recette

Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le filet de Sériole coupé en tranche après avoir bien séché et fariné chaque tranche sur les deux faces.
Dorer légèrement chaque tranche.
Peler et émincer les oignons et tomates. Ne mélangez pas les oignons et les tomates pour le moment.
Commencer par faire revenir les oignons ensuite ajouter l’ail coupé en lamelles.
Mouiller avec le vinaigre et laisser partir l’acidité en continuant la cuisson.
Ajouter les tomates, le laurier, le thym, le sel, le piment, le poivre et laisser mijoter 15-20 minutes.
Dans un plat à four verser la préparation en une couche homogène et poser dessus les tranches de sériole et des lamelles d’olives noires.
Mettre au four 15 minutes à 150°C.
C’est prêt et voilà le résultat :
Image

C’est Simple, Rapide et Excellent… :cupid:

Vous pouvez accompagner le plat avec du riz Basmati et d’un blanc (Sauvignon ex : Sancerre, Menetou-Salon…) Que du bonheur ;-)

Re: Sériole de saison à l'escabèche

Publié : sam. juin 16, 2012 6:02 pm
par Geronimo
HACHO83 a écrit :SERIOLE A L’ESCABECHE

Ingrédients de la recette

Filet de Sériole qui sera découpé en tranche …
Pulpe de tomates ou mieux encore des tomates fraîches ;
Oignons blancs, gousses d’ail, feuilles de laurier, du thym, piment d’Espelette ;
Huile d’olive, vinaigre de xérès, farine ;
Sel, poivre noir.


la recette

Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le filet de Sériole coupé en tranche après avoir bien séché et fariné chaque tranche sur les deux faces.
Dorer légèrement chaque tranche.
Peler et émincer les oignons et tomates. Ne mélangez pas les oignons et les tomates pour le moment.
Commencer par faire revenir les oignons ensuite ajouter l’ail coupé en lamelles.
Mouiller avec le vinaigre et laisser partir l’acidité en continuant la cuisson.
Ajouter les tomates, le laurier, le thym, le sel, le piment, le poivre et laisser mijoter 15-20 minutes.
Dans un plat à four verser la préparation en une couche homogène et poser dessus les tranches de sériole et des lamelles d’olives noires.
Mettre au four 15 minutes à 150°C.
C’est prêt et voilà le résultat :
Image

C’est Simple, Rapide et Excellent… :cupid:

Vous pouvez accompagner le plat avec du riz Basmati et d’un blanc (Sauvignon ex : Sancerre, Menetou-Salon…) Que du bonheur ;-)

:itsgood: :itsgood:

Tu peux pas livrer t'es postes à serioles comme sa j'en tir une et je te dirais comment est la recette :siffle:

Re: Sériole de saison à l'escabèche

Publié : sam. juin 16, 2012 8:18 pm
par bastien83
Je bâââââve sur le clavier ......


:mrgreen:

Re: Sériole de saison à l'escabèche

Publié : lun. déc. 03, 2012 8:54 am
par chamard
Eric :master: :master:
Même au ptit déjeuner je le boufferais ton plat :lol:

Re: Sériole de saison à l'escabèche

Publié : ven. déc. 14, 2012 9:38 pm
par HACHO83
chamard a écrit :Eric :master: :master:
Même au ptit déjeuner je le boufferais ton plat :lol:
Fais gaffe quand même à ne pas faire une overdoseImage
Tu peux faire aussi la dorade coryphène de cette manière et là tu décolles....Image

Re: Sériole de saison à l'escabèche

Publié : mar. mai 21, 2013 9:21 am
par Rider83420
Perso je fait cette recette avec des sardines aussi et idem j'en mangerais au petit déj :itsgood: