pélamide marinée à la tahitienne

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pélamide marinée à la tahitienne

Messagepar scal » Dim Août 18, 2013 10:06 am

comme on s'est cassé le ventre hier avec cette recette, très facile :shock: je la mets en partage ici :coolman:

Ingrédients pour 4:

800 g de filets frais ou de pélamide - 8 à 10 citrons verts - 1 concombre - 2 ou 3 carottes - 1 petit oignon - 1/3 de litre de lait de coco - du sel, du poivre et du gingembre en poudre ( si vous en avez du frais c'est encore mieux :) ).

Réalisation :

Couper le poisson en dés de 1 cm sur 1 cm ou 2.
Mettre vos dés de poisson à tremper dans de l'eau salée
Couper les tomates en dés.
Peler le concombre. Les fendre en deux, l' épépiner et l'émincer.
Éplucher les carottes, le râper en julienne.
Éplucher et émincer l'oignon.
Mélanger les légumes au fur et à mesure dans un saladier.
Égoutter le poisson et le presser dans un torchon.
Presser les citrons. Mettre le poisson à mariner dedans pendant une dizaine de minutes (plus vous le laissez et plus il sera "cuit").
Égoutter le poisson et le mélanger aux légumes.
Ajouter le lait de coco et assaisonner selon votre convenance avec le gingembre, un peu de sel, de poivre ou un filet de citron.

Servir frais :drink:
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Re: pélamide marinée à la tahitienne

Messagepar roucaou83 » Dim Août 18, 2013 1:05 pm

Ta recette diffère de la mienne mais ça doit être bien bon aussi :wink:
Je t'avais pas dis que c'était une tuerie ce poisson cru et mariné :cupid:
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scal
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Re: pélamide marinée à la tahitienne

Messagepar scal » Dim Août 18, 2013 4:44 pm

envoie :) :coolman:
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Re: pélamide marinée à la tahitienne

Messagepar tontonfred » Dim Août 18, 2013 8:45 pm

gingembre :add_fuck: gingembre :add_fuck: gingembre :add_fuck: gingembre :add_fuck:
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Re: pélamide marinée à la tahitienne

Messagepar bastien83 » Lun Août 19, 2013 6:05 am

Je lis .... je bââââve sur mon pauvre clavier qui n'en demandait pas tant ... :lol:


:itsgood:
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Re: pélamide marinée à la tahitienne

Messagepar jonybegood » Lun Août 19, 2013 7:04 am

Je bave un peu moins sur mon clavier à 8h du mat mais ça donne bien envié de taper un tartare!
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Re: pélamide marinée à la tahitienne

Messagepar chasseur83 » Lun Août 19, 2013 7:38 am

Recette quia riche bien aussi avec la sériole , le barra

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