pélamide marinée à la tahitienne
Publié : dim. août 18, 2013 11:06 am
comme on s'est cassé le ventre hier avec cette recette, très facile je la mets en partage ici
Ingrédients pour 4:
800 g de filets frais ou de pélamide - 8 à 10 citrons verts - 1 concombre - 2 ou 3 carottes - 1 petit oignon - 1/3 de litre de lait de coco - du sel, du poivre et du gingembre en poudre ( si vous en avez du frais c'est encore mieux ).
Réalisation :
Couper le poisson en dés de 1 cm sur 1 cm ou 2.
Mettre vos dés de poisson à tremper dans de l'eau salée
Couper les tomates en dés.
Peler le concombre. Les fendre en deux, l' épépiner et l'émincer.
Éplucher les carottes, le râper en julienne.
Éplucher et émincer l'oignon.
Mélanger les légumes au fur et à mesure dans un saladier.
Égoutter le poisson et le presser dans un torchon.
Presser les citrons. Mettre le poisson à mariner dedans pendant une dizaine de minutes (plus vous le laissez et plus il sera "cuit").
Égoutter le poisson et le mélanger aux légumes.
Ajouter le lait de coco et assaisonner selon votre convenance avec le gingembre, un peu de sel, de poivre ou un filet de citron.
Servir frais
Ingrédients pour 4:
800 g de filets frais ou de pélamide - 8 à 10 citrons verts - 1 concombre - 2 ou 3 carottes - 1 petit oignon - 1/3 de litre de lait de coco - du sel, du poivre et du gingembre en poudre ( si vous en avez du frais c'est encore mieux ).
Réalisation :
Couper le poisson en dés de 1 cm sur 1 cm ou 2.
Mettre vos dés de poisson à tremper dans de l'eau salée
Couper les tomates en dés.
Peler le concombre. Les fendre en deux, l' épépiner et l'émincer.
Éplucher les carottes, le râper en julienne.
Éplucher et émincer l'oignon.
Mélanger les légumes au fur et à mesure dans un saladier.
Égoutter le poisson et le presser dans un torchon.
Presser les citrons. Mettre le poisson à mariner dedans pendant une dizaine de minutes (plus vous le laissez et plus il sera "cuit").
Égoutter le poisson et le mélanger aux légumes.
Ajouter le lait de coco et assaisonner selon votre convenance avec le gingembre, un peu de sel, de poivre ou un filet de citron.
Servir frais