Spearboy

Forum de chasse sous-marine en Méditerranée

  • Raccourcis
    • Sujets sans réponse
    • Sujets actifs
    • Rechercher
    • FAQ
  • FCSMP
  • Accueil du forum Recettes Poissons
  • Rechercher

Tarama de Mulet (de poutarde, poutargue etc...)

Modérateur : Modo's

Répondre
topic tools
  • Aperçu avant impression
Recherche avancée
3 messages • Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
brice_de_nice
Flèche de platine
Flèche de platine
Messages : 1661
Inscription : mar. oct. 05, 2010 11:55 am
Localisation : La Colle sur Loup

Tarama de Mulet (de poutarde, poutargue etc...)

  • Citation

Message par brice_de_nice » mer. oct. 16, 2013 6:25 pm

Ingrédients pour 4 personnes:

Ingrédients pour 1 bol apéritif :

- 100 g de poutargue
- 1 morceau de pain rassis
- 10 cl de lait
- 15 cl d’huile de pépins de raisin
- 1/2 citron vert
- Poivre du moulin
- 2 c.s de yaourt
Préparation de la recette Véritable tarama à la poutargue


1. Faites légèrement chauffer le lait.

2. Ôtez la croûte de votre pain et trempez la mie dans le lait.

3. Enlevez la coque de cire ainsi que le film fin qui entourent votre poutargue. Râpez-la avec soin.

4. Mettez dans le bol de votre mixeur la poutargue râpée, le jus d'1/2 citron, la mie que vous aurez préalablement pressée entre vos doigts pour éliminer l'excédent de lait, et du poivre selon votre goût.

5. Mixez l'ensemble en ajoutant en filet l'huile de pépins de raisin jusqu'à l'obtention de la bonne consistance.

6. Récupérez votre tarama à l'aide d'une maryse pour le servir dans un bol apéritif.
Haut

Avatar de l’utilisateur
rouget
Flèche de 6
Flèche de 6
Messages : 14452
Inscription : mer. mai 19, 2004 2:46 pm
Localisation : antibes

Re: Tarama de Mulet (de poutarde, poutargue etc...)

  • Citation

Message par rouget » mer. oct. 16, 2013 7:43 pm

quand on pense qu'il faut d'abord faire la poutargue, avant de s'attaquer au tarama .... :shock:
sacré programme subhappy :wink:
Image

"le déménagement c'est maintenant"
Haut

Tony06
Flèche d'or
Flèche d'or
Messages : 380
Inscription : dim. mars 11, 2012 7:01 pm
Localisation : Aix (13)

Re: Tarama de Mulet (de poutarde, poutargue etc...)

  • Citation

Message par Tony06 » mer. oct. 16, 2013 8:52 pm

Merci pour la recette :itsgood: je rejoins quand même rouget.. Faut déjà fabriquer la poutargue ... Autant dire que ce tarama se mérite! :lol:
Le chasseur a la chance d'avoir une femme tolérante qui ne lui fait jamais de scène quand il sort du bar.

https://vimeo.com/user21120867
Haut

Répondre
topic tools
  • Aperçu avant impression

3 messages • Page 1 sur 1

Revenir à « Poissons »

Aller
  • Chasse sous-marine
  • ↳   Sorties Chasse
  • ↳   Recherche coéquipier
  • ↳   Défendons la CSM - FCSMP
  • ↳   La Sécurité en CSM
  • ↳   Carnet de voyages
  • ↳   Spearboy's Café
  • Matériels
  • ↳   Fusils et Flèches
  • ↳   Palmes
  • ↳   Combinaisons / Petit matériel
  • ↳   Les Masques
  • ↳   Bateau / Electronique
  • ↳   APN et Caméras
  • Réglementation chasse sous marine
  • ↳   Méditerranée
  • ↳   Bretagne
  • Recettes
  • ↳   Poissons
  • ↳   Crustacés
  • ↳   Céphalopodes
  • ↳   Apéro
  • Votre site
  • ↳   Présentation des nouveaux
  • ↳   Histoires vécues
  • ↳   Suggestions et questions sur le site
  • ↳   Perles du Forum
  • Petites Annonces
  • ↳   J'achete
  • ↳   Je vends
  • Marques
  • ↳   Omer
  • ↳   Fred Factory Fin's & Gun's & String's
  • ↳   Autres produits
  • Accueil du forum Recettes Poissons
  • Rechercher

Nous sommes le mer. juil. 30, 2025 12:40 pm

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar | Fuseau horaire sur UTC+02:00