Spearboy

Forum de chasse sous-marine en Méditerranée

  • Raccourcis
    • Sujets sans réponse
    • Sujets actifs
    • Rechercher
    • FAQ
  • FCSMP
  • Accueil du forum Recettes Poissons
  • Rechercher

a la vapeur

Modérateur : Modo's

Répondre
topic tools
  • Aperçu avant impression
Recherche avancée
8 messages • Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
robot
Flèche d'or
Flèche d'or
Messages : 400
Inscription : lun. juin 16, 2003 5:45 pm
Localisation : marseille/ajaccio

a la vapeur

  • Citation

Message par robot » mer. févr. 04, 2015 6:25 pm

j'ai essayé bien des façons de cuire le poisson, la croute de sel, le pochage lent, le barbeq, le four, sous les fesses d'une ex-copine de Dentifrice etc...J'avais pas approfondi la vapeur. Donc, un loup pas écaillé dans une poissonnière couverte (ail sel huile d'olive ds le ventre), la grille de la poissonnière surélevée de 2cm avec des cales de bois, et au fond de l'eau du romarin de l'anis etoilé et zou sur le gaz a petit bouillons. La cuisson est très facile a contrôler, assez rapide, et le loup est délicieux, parfumé a la bonne vapeur odoriférante, la peau et les écailles s'ôtent très facilement. Largement aussi bien que la croûte de sel sans les inconvénients. Servi avec une mayonnaise wasabi/huile de sésame.
Haut

Avatar de l’utilisateur
roucaou83
Flèche de platine
Flèche de platine
Messages : 3710
Inscription : mer. mars 18, 2009 3:21 pm
Localisation : BANDOL

Re: a la vapeur

  • Citation

Message par roucaou83 » mer. févr. 04, 2015 7:49 pm

Ca à l'air d'être une pas si mauvaise idée effectivement dans le principe :itsgood:
Je sais pas si j'aurai mis comme toi de la badiane dans l'eau pour finir après avec une mayo wasabi/huile de sésame mais voilà une méthode que je vais sûrement tester
Membre FCSMP je veux mon n'veu
chasseur éco-responsable.........ben ouais,j'prend rien!
Haut

Avatar de l’utilisateur
Le Gobi
Webmastre
Webmastre
Messages : 6140
Inscription : lun. juil. 12, 2004 2:00 pm
Localisation : Juan-les-pins (06)

Re: a la vapeur

  • Citation

Message par Le Gobi » mer. févr. 04, 2015 8:16 pm

Je ne suis pas un aficionado de la cuisson vapeur mais tu donnes envie !

Bon par contre il manque une chose ... Il vient d'ou ce loup ? J'ai pas vu le CR !!
:wink:
Image

Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ... :mogguh:
Haut

Avatar de l’utilisateur
PoulP'
Hugh Grant Varois
Messages : 1088
Inscription : ven. avr. 14, 2006 12:52 pm
Localisation : Fayence

Re: a la vapeur

  • Citation

Message par PoulP' » mer. févr. 04, 2015 8:50 pm

J'ai pas une belle poissonnière comme la tienne mais je viens de m'envoyer un loup poché dans un fumet de sar et denti. J'avoue que la cuisson aqueuse convient très bien à ce poisson avec le fameux beurre blanc du papy de morgan :cupid: par contre tu es sur que c' est mieux de ne pas écailler ?
et c'est vrai ça, il est où le CR ? :siffle:
FCSMPas con !
Haut

Avatar de l’utilisateur
lucho74
Gross' Luchiole
Gross' Luchiole
Messages : 1811
Inscription : jeu. sept. 11, 2003 11:01 am
Localisation : Fréjus - Cannes

Re: a la vapeur

  • Citation

Message par lucho74 » jeu. févr. 05, 2015 9:27 am

Ca à l'air bien sympa en effet ! Reste plus qu'à trouver le loup :siffle:

Je me souviens aussi d'avoir fait un corb poché dans du lait, c'était excellent :wink:
Néo-Varois !
I'll be back ... soon !!!

Image
Haut

Avatar de l’utilisateur
-morgan-
Flèche de platine
Flèche de platine
Messages : 1021
Inscription : mar. janv. 10, 2006 10:37 pm
Localisation : groland

Re: a la vapeur

  • Citation

Message par -morgan- » jeu. févr. 05, 2015 12:38 pm

:roll: Le beurre blanc... une histoire d'amour!

Je serai plus intérressé par le récit de la cuisson du poisson sous les fesses d'une copine à dentifrice que ton CR de péche de ce weekend à :shutup:

:cupid: la raie au beurre noir...






Puis si tu arrives a faire un poisson vapeur dans une poissonnière, le pei doit être tout juste maillé... :mrgreen:
Travailler moins pour pêcher plus.

Denti Otary Club
Haut

Avatar de l’utilisateur
lucho74
Gross' Luchiole
Gross' Luchiole
Messages : 1811
Inscription : jeu. sept. 11, 2003 11:01 am
Localisation : Fréjus - Cannes

Re: a la vapeur

  • Citation

Message par lucho74 » jeu. févr. 05, 2015 3:58 pm

-morgan- a écrit : ... Puis si tu arrives a faire un poisson vapeur dans une poissonnière, le pei doit être tout juste maillé... :mrgreen:
... ou la poissonnière très ouverte et très chaude :oops: :oops: :oops:
Néo-Varois !
I'll be back ... soon !!!

Image
Haut

Avatar de l’utilisateur
Didier_Alpes_Maritimes
Equipe des Modos
Equipe des Modos
Messages : 3442
Inscription : mar. sept. 02, 2003 11:40 am
Localisation : Pas loin de la mer

Re: a la vapeur

  • Citation

Message par Didier_Alpes_Maritimes » jeu. févr. 05, 2015 4:24 pm

Luc, tu m'as l'air chaud comme une baraque à frites en ce moment, Aurélie est partie en déplacement ? :quid:



:lol: :lol:
Excuse brocouille 54 : On dit je pêche éco-responsable :ahah: :ahah:

Image
Haut

Répondre
topic tools
  • Aperçu avant impression

8 messages • Page 1 sur 1

Revenir à « Poissons »

Aller
  • Chasse sous-marine
  • ↳   Sorties Chasse
  • ↳   Recherche coéquipier
  • ↳   Défendons la CSM - FCSMP
  • ↳   La Sécurité en CSM
  • ↳   Carnet de voyages
  • ↳   Spearboy's Café
  • Matériels
  • ↳   Fusils et Flèches
  • ↳   Palmes
  • ↳   Combinaisons / Petit matériel
  • ↳   Les Masques
  • ↳   Bateau / Electronique
  • ↳   APN et Caméras
  • Réglementation chasse sous marine
  • ↳   Méditerranée
  • ↳   Bretagne
  • Recettes
  • ↳   Poissons
  • ↳   Crustacés
  • ↳   Céphalopodes
  • ↳   Apéro
  • Votre site
  • ↳   Présentation des nouveaux
  • ↳   Histoires vécues
  • ↳   Suggestions et questions sur le site
  • ↳   Perles du Forum
  • Petites Annonces
  • ↳   J'achete
  • ↳   Je vends
  • Marques
  • ↳   Omer
  • ↳   Fred Factory Fin's & Gun's & String's
  • ↳   Autres produits
  • Accueil du forum Recettes Poissons
  • Rechercher

Nous sommes le mar. juin 17, 2025 8:04 am

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar | Fuseau horaire sur UTC+02:00