Page 1 sur 1

a la vapeur

Publié : mer. févr. 04, 2015 6:25 pm
par robot
j'ai essayé bien des façons de cuire le poisson, la croute de sel, le pochage lent, le barbeq, le four, sous les fesses d'une ex-copine de Dentifrice etc...J'avais pas approfondi la vapeur. Donc, un loup pas écaillé dans une poissonnière couverte (ail sel huile d'olive ds le ventre), la grille de la poissonnière surélevée de 2cm avec des cales de bois, et au fond de l'eau du romarin de l'anis etoilé et zou sur le gaz a petit bouillons. La cuisson est très facile a contrôler, assez rapide, et le loup est délicieux, parfumé a la bonne vapeur odoriférante, la peau et les écailles s'ôtent très facilement. Largement aussi bien que la croûte de sel sans les inconvénients. Servi avec une mayonnaise wasabi/huile de sésame.

Re: a la vapeur

Publié : mer. févr. 04, 2015 7:49 pm
par roucaou83
Ca à l'air d'être une pas si mauvaise idée effectivement dans le principe :itsgood:
Je sais pas si j'aurai mis comme toi de la badiane dans l'eau pour finir après avec une mayo wasabi/huile de sésame mais voilà une méthode que je vais sûrement tester

Re: a la vapeur

Publié : mer. févr. 04, 2015 8:16 pm
par Le Gobi
Je ne suis pas un aficionado de la cuisson vapeur mais tu donnes envie !

Bon par contre il manque une chose ... Il vient d'ou ce loup ? J'ai pas vu le CR !!
:wink:

Re: a la vapeur

Publié : mer. févr. 04, 2015 8:50 pm
par PoulP'
J'ai pas une belle poissonnière comme la tienne mais je viens de m'envoyer un loup poché dans un fumet de sar et denti. J'avoue que la cuisson aqueuse convient très bien à ce poisson avec le fameux beurre blanc du papy de morgan :cupid: par contre tu es sur que c' est mieux de ne pas écailler ?
et c'est vrai ça, il est où le CR ? :siffle:

Re: a la vapeur

Publié : jeu. févr. 05, 2015 9:27 am
par lucho74
Ca à l'air bien sympa en effet ! Reste plus qu'à trouver le loup :siffle:

Je me souviens aussi d'avoir fait un corb poché dans du lait, c'était excellent :wink:

Re: a la vapeur

Publié : jeu. févr. 05, 2015 12:38 pm
par -morgan-
:roll: Le beurre blanc... une histoire d'amour!

Je serai plus intérressé par le récit de la cuisson du poisson sous les fesses d'une copine à dentifrice que ton CR de péche de ce weekend à :shutup:

:cupid: la raie au beurre noir...






Puis si tu arrives a faire un poisson vapeur dans une poissonnière, le pei doit être tout juste maillé... :mrgreen:

Re: a la vapeur

Publié : jeu. févr. 05, 2015 3:58 pm
par lucho74
-morgan- a écrit : ... Puis si tu arrives a faire un poisson vapeur dans une poissonnière, le pei doit être tout juste maillé... :mrgreen:
... ou la poissonnière très ouverte et très chaude :oops: :oops: :oops:

Re: a la vapeur

Publié : jeu. févr. 05, 2015 4:24 pm
par Didier_Alpes_Maritimes
Luc, tu m'as l'air chaud comme une baraque à frites en ce moment, Aurélie est partie en déplacement ? :quid:



:lol: :lol: