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Calamar

Publié : dim. févr. 12, 2012 1:56 pm
par papaloup13
Prendre environs 1 k 500 à 2kg de Calamars pour 6 personnes.

-2 Gousses d'ail de bonne taille,
- 1/2 bouteille de vin blanc,
- 2 C. à soupe de Persil,
- 2 C. à Soupe d'huile d'Olive,
- 2 Briquettes de crème fraiche liquide,
- Sel et Poivre.


ImageImage


Ensuite, les vider, les débiter en carrés de 2 cm à 3 cm. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive bien chaude et les laisser se colorer.
Hacher les gousses d'ails, rajouter le Persil, le sel, le poivre et le vin blanc.
Laisser mijoter une demi-heure.......Image

Rajouter les deux briquettes de crèmes fraîches et laisser mijoter à nouveau pendant deux heures environs (afin de faire réduire et épaissir la sauce) à feu doux ou plaque éléctrique à 2. ( plat en fonte conseillé)

Et voilà le plat terminé : Image

Un repas fondant à accompagner de Tagliatelles fraîches, riz ou Pomme de terre......et une bonne bouteille de blanc...un fameux Pinedou des Garrigues. :super:

Bon appétit... :grin:

à plus.

Re: Calamar

Publié : dim. févr. 12, 2012 3:22 pm
par taha-83
Salut :!: papaloup fin gourmet à ce que je vois. :itsgood:

Re: Calamar

Publié : dim. févr. 12, 2012 4:06 pm
par papaloup13
:oops: j'avoue

Re: Calamar

Publié : dim. févr. 12, 2012 6:28 pm
par bastien83
Exit les bonnes résolutions de régime de la nouvelle année .... :siffle: :siffle:






:lol: :lol:

Re: Calamar

Publié : jeu. févr. 16, 2012 6:54 pm
par el poulpopo
un vrai chef :master:

Re: Calamar

Publié : sam. févr. 08, 2014 12:21 pm
par nicolasp
Recette testée il y a 2 semaines, c'est juste succulent! Merci pour la recette :itsgood: