Page 1 sur 1
beignets d'anémones
Publié : jeu. juil. 04, 2013 10:20 am
par newspear
Ou "rastègues" comme on les appeles ici.
prélevez des anémones ( les beiges, pas celles avec des pointes roses, ni les blanches/transparentes), en moyenne une quinzaine par personne.
Arrivé chez vous, couper les plus grosses en morceaux pour en faire des "bouchées".
Soit vous les trempez dans une pâte à beignets classique, soit juste dans de la farine (c'est le meilleur) et jettez les dans l'huile bouillante pendant 5 bonnes minutes afin d'obtenir un bon croustillant et une belle coloration.
accompagnez cela d'une bonne salade où à l'apéro en ajoutant un filet de citron et surtout pas de sel!!
c'est divin, et ça côute rien!!
Re: beignets d'anémones
Publié : jeu. juil. 04, 2013 10:28 am
par savoyard
Tu les passes pas à l'eau douce avant?
Re: beignets d'anémones
Publié : jeu. juil. 04, 2013 10:30 am
par newspear
tu peux les rincer un peu si y'a des gravillons dedans, mais si tu les récoltes proprement, pas besoin.
Une fois cuites, elles ne piquent plus.
Re: beignets d'anémones
Publié : jeu. juil. 04, 2013 10:37 am
par [naak]
Je savais pas qu'on pouvait les manger. Où est-ce qu'on peut les trouver, ça se vend?
Re: beignets d'anémones
Publié : jeu. juil. 04, 2013 10:47 am
par savoyard
newspear a écrit :tu peux les rincer un peu si y'a des gravillons dedans, mais si tu les récoltes proprement, pas besoin.
Une fois cuites, elles ne piquent plus.
Je crois bien que l'eau douce leur fait éjecter leurs dards, en tous cas, miam!
Mais attention à pas se moucher pendant la récolte...j'ai déjà donné!!!
Re: beignets d'anémones
Publié : jeu. juil. 04, 2013 11:18 am
par newspear
ça se trouve dans les roches, dans peu d'eau (entre 0 et 50 cm, on peu les faire avec de l'eau aux genoux), et oh malheur non!!!, ça ne se vend pas!!!
comment ça? un chasseur qui va au poissonier??!!!! scandale!!
Re: beignets d'anémones
Publié : jeu. juil. 04, 2013 11:19 am
par newspear
quand aux "dards", alors là, je n'en sais rien.
j'en ai mangé hier, sans les avoir rincer à l'aeu douce, et tout va bien.
Re: beignets d'anémones
Publié : jeu. juil. 04, 2013 2:54 pm
par newspear
Dédicace à mon ex-femme...
Il est pour toi Simone
Ce bouquet d'anémones
Ce jour est notre automne
Cruelle perséphone
Accepte ma jolie
Ces belles actinies
Tu m'as gâché la vie
A aimer sans envie
Que ces orties de mer
Soient douces et légères
A toi plante de chair
Hétaïre et mégère
Que ces chardons marins
Te brûlent les deux mains
Toi la femme de rien
Projet de nul destin.
Re: beignets d'anémones
Publié : jeu. juil. 04, 2013 4:19 pm
par DENTI83
newspear a écrit :Dédicace à mon ex-femme...
Il est pour toi Simone
Ce bouquet d'anémones
Ce jour est notre automne
Cruelle perséphone
Accepte ma jolie
Ces belles actinies
Tu m'as gâché la vie
A aimer sans envie
Que ces orties de mer
Soient douces et légères
A toi plante de chair
Hétaïre et mégère
Que ces chardons marins
Te brûlent les deux mains
Toi la femme de rien
Projet de nul destin.
Re: beignets d'anémones
Publié : jeu. juil. 04, 2013 5:21 pm
par la bouée
Re: beignets d'anémones
Publié : dim. juil. 07, 2013 3:04 am
par gangréjo83
salut
en tout cas faut bien les faire cuire ......
mon Pére en raffolait jusqu'au jour ou il s'est manqué sur la cuisson , ca lui a cramé tout le tract gastrointestinal pendant 3 jours , il en a plus jamais remangé........
sinon ca m'est arivé aussi en faisant des agachons dans peut d'eau sans faire gaffe d'avoir un filanent qui reste sur le gant,puis a la remise du tuba en bouche ca fait l'éffet
d'une braise....puis la chebou qui triple de volume.......
Re: beignets d'anémones
Publié : dim. juil. 07, 2013 9:35 am
par savoyard