Page 1 sur 1

beignets d'anémones

Publié : jeu. juil. 04, 2013 10:20 am
par newspear
Ou "rastègues" comme on les appeles ici.
prélevez des anémones ( les beiges, pas celles avec des pointes roses, ni les blanches/transparentes), en moyenne une quinzaine par personne.
Arrivé chez vous, couper les plus grosses en morceaux pour en faire des "bouchées".
Soit vous les trempez dans une pâte à beignets classique, soit juste dans de la farine (c'est le meilleur) et jettez les dans l'huile bouillante pendant 5 bonnes minutes afin d'obtenir un bon croustillant et une belle coloration.
accompagnez cela d'une bonne salade où à l'apéro en ajoutant un filet de citron et surtout pas de sel!!
c'est divin, et ça côute rien!!

Re: beignets d'anémones

Publié : jeu. juil. 04, 2013 10:28 am
par savoyard
Tu les passes pas à l'eau douce avant? :)

Re: beignets d'anémones

Publié : jeu. juil. 04, 2013 10:30 am
par newspear
tu peux les rincer un peu si y'a des gravillons dedans, mais si tu les récoltes proprement, pas besoin.
Une fois cuites, elles ne piquent plus.
:lol:

Re: beignets d'anémones

Publié : jeu. juil. 04, 2013 10:37 am
par [naak]
Je savais pas qu'on pouvait les manger. Où est-ce qu'on peut les trouver, ça se vend?

Re: beignets d'anémones

Publié : jeu. juil. 04, 2013 10:47 am
par savoyard
newspear a écrit :tu peux les rincer un peu si y'a des gravillons dedans, mais si tu les récoltes proprement, pas besoin.
Une fois cuites, elles ne piquent plus.
:lol:
Je crois bien que l'eau douce leur fait éjecter leurs dards, en tous cas, miam! :itsgood: Mais attention à pas se moucher pendant la récolte...j'ai déjà donné!!! :roll:

Re: beignets d'anémones

Publié : jeu. juil. 04, 2013 11:18 am
par newspear
ça se trouve dans les roches, dans peu d'eau (entre 0 et 50 cm, on peu les faire avec de l'eau aux genoux), et oh malheur non!!!, ça ne se vend pas!!!
comment ça? un chasseur qui va au poissonier??!!!! scandale!! :panpan:

Re: beignets d'anémones

Publié : jeu. juil. 04, 2013 11:19 am
par newspear
quand aux "dards", alors là, je n'en sais rien.
j'en ai mangé hier, sans les avoir rincer à l'aeu douce, et tout va bien.

Re: beignets d'anémones

Publié : jeu. juil. 04, 2013 2:54 pm
par newspear
Dédicace à mon ex-femme...


Il est pour toi Simone
Ce bouquet d'anémones
Ce jour est notre automne
Cruelle perséphone

Accepte ma jolie
Ces belles actinies
Tu m'as gâché la vie
A aimer sans envie

Que ces orties de mer
Soient douces et légères
A toi plante de chair
Hétaïre et mégère

Que ces chardons marins
Te brûlent les deux mains
Toi la femme de rien
Projet de nul destin.


:pope:

Re: beignets d'anémones

Publié : jeu. juil. 04, 2013 4:19 pm
par DENTI83
newspear a écrit :Dédicace à mon ex-femme...


Il est pour toi Simone
Ce bouquet d'anémones
Ce jour est notre automne
Cruelle perséphone

Accepte ma jolie
Ces belles actinies
Tu m'as gâché la vie
A aimer sans envie

Que ces orties de mer
Soient douces et légères
A toi plante de chair
Hétaïre et mégère

Que ces chardons marins
Te brûlent les deux mains
Toi la femme de rien
Projet de nul destin.


:pope:

:master: :lol: :lol:

Re: beignets d'anémones

Publié : jeu. juil. 04, 2013 5:21 pm
par la bouée
:P :P :P

Re: beignets d'anémones

Publié : dim. juil. 07, 2013 3:04 am
par gangréjo83
salut
en tout cas faut bien les faire cuire ......
mon Pére en raffolait jusqu'au jour ou il s'est manqué sur la cuisson , ca lui a cramé tout le tract gastrointestinal pendant 3 jours , il en a plus jamais remangé........ :lol:
sinon ca m'est arivé aussi en faisant des agachons dans peut d'eau sans faire gaffe d'avoir un filanent qui reste sur le gant,puis a la remise du tuba en bouche ca fait l'éffet
d'une braise....puis la chebou qui triple de volume....... :roll:

Re: beignets d'anémones

Publié : dim. juil. 07, 2013 9:35 am
par savoyard
:itsgood: :itsgood: :itsgood: :itsgood: Le poème!!!!