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Rillettes de maquereau
Publié : jeu. mars 08, 2012 10:28 pm
par papaloup13
Salut,
les photos sont pas top ...
mais une recette pour faire des rillettes de poisson ( apèro)
Ici .....la recette est faite avec des maquereaux
- 3 Maquereaux ( pochés 10 minutes dans un fumet de poisson)
- 1 C/ café de moutarde
- 1 demi échalotte
- 1 jus de citron
- 2 c/ à café d'Aneth
- Sel / poivre à votre convenance
- 1/2 brique de crème liquide
- Un jus de citron ( vert de préférence)
1- Pocher le poisson
2- laisser refroidir, lever les filets et enlever du gras du ventre ainsi que la peau
3- Emietter les filets ( en vérifiant que plus aucune arêtes)
4 - Mixer l'échalotte, ajouter le maquereau, la crème, la moutarde, aneth ( ciboulette, curry...au choix) sel, poivre, moutarde, citron et rallonger avec de la crème fraiche liquide si trop épais
Avec un bon blanc bien frais
Re: Rillettes de maquereau
Publié : ven. mars 09, 2012 8:22 am
par bastien83
Mhhhhh ça me plait ça
On peut surement tenter la recette avec les severeaux de la région
Re: Rillettes de maquereau
Publié : ven. mars 09, 2012 8:36 am
par papaloup13
bastien83 a écrit :Mhhhhh ça me plait ça
On peut surement tenter la recette avec les severeaux de la région
Avec tous les poissons que tu voudras
24 heures au frais ( avec le pinédou) et à consommer dans les 2 trois jours
(Bien conserver au frigo)
Re: Rillettes de maquereau
Publié : ven. mars 09, 2012 9:53 am
par PoulP'
mmmm les rillettes de mamie Eliane
avec une belle épaisseur de beurre salé pour isoler la tranche de pain de la rillette
Par contre, elle mixe également quelques cornichons
Pour Bastien, j'ai essayé avec du mulet, ça vaut pas le maquereau mais c'est pas mal du tout
Re: Rillettes de maquereau
Publié : sam. mars 10, 2012 6:23 pm
par papaloup13
Voilà ce que ça donne ..... avec un petit blanc Bien Glace
Pas une miette, je vous dis, ils ont rien laissé
Re: Rillettes de maquereau
Publié : dim. mars 11, 2012 3:02 pm
par TAHITI BOB
J ai faim
Re: Rillettes de maquereau
Publié : dim. mars 11, 2012 6:47 pm
par papaloup13
Ludo ..... see u soon
Re: Rillettes de maquereau
Publié : lun. mars 12, 2012 4:49 am
par Bouki
papaloup13 a écrit :bastien83 a écrit :Mhhhhh ça me plait ça
On peut surement tenter la recette avec les severeaux de la région
Avec tous les poissons que tu voudras
24 heures au frais (
avec le pinédou) et à consommer dans les 2 trois jours
(Bien conserver au frigo)
ça se boit très frais, excessivement frais !! sinon.....
Re: Rillettes de maquereau
Publié : dim. avr. 01, 2012 8:59 pm
par scal
vous croyez que ça marche avec les sevreaux..?
parce qu'en ce moment ya des mastards qui circulent
Re: Rillettes de maquereau
Publié : dim. avr. 01, 2012 9:01 pm
par papaloup13
scal a écrit :vous croyez que ça marche avec les sevreaux..?
parce qu'en ce moment ya des mastards qui circulent
FONCE
...ça le fais très bien
Je t'en descend un pot si tu veux
Re: Rillettes de maquereau
Publié : dim. avr. 01, 2012 9:04 pm
par scal
Re: Rillettes de maquereau
Publié : dim. avr. 01, 2012 9:05 pm
par papaloup13
C'est sur ....... si il y a du reflet bleu,
laisse tomber les rillettes
Re: Rillettes de maquereau
Publié : dim. avr. 01, 2012 9:19 pm
par scal
Re: Rillettes de maquereau
Publié : lun. avr. 02, 2012 10:14 pm
par bastien83
Je vais tenter la recette avec quelques severaux sur lesquels je vais "sévir"
... enfin dès que cette
crève m'aura lâché