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Rillettes de maquereau

Publié : jeu. mars 08, 2012 10:28 pm
par papaloup13
Salut,

les photos sont pas top ... :(

mais une recette pour faire des rillettes de poisson ( apèro)

Ici .....la recette est faite avec des maquereaux ;)

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- 3 Maquereaux ( pochés 10 minutes dans un fumet de poisson)
- 1 C/ café de moutarde
- 1 demi échalotte
- 1 jus de citron
- 2 c/ à café d'Aneth
- Sel / poivre à votre convenance
- 1/2 brique de crème liquide
- Un jus de citron ( vert de préférence)

1- Pocher le poisson

2- laisser refroidir, lever les filets et enlever du gras du ventre ainsi que la peau

3- Emietter les filets ( en vérifiant que plus aucune arêtes)

4 - Mixer l'échalotte, ajouter le maquereau, la crème, la moutarde, aneth ( ciboulette, curry...au choix) sel, poivre, moutarde, citron et rallonger avec de la crème fraiche liquide si trop épais ;)

Avec un bon blanc bien frais ;)

Re: Rillettes de maquereau

Publié : ven. mars 09, 2012 8:22 am
par bastien83
Mhhhhh ça me plait ça :itsgood:

On peut surement tenter la recette avec les severeaux de la région :wink:

Re: Rillettes de maquereau

Publié : ven. mars 09, 2012 8:36 am
par papaloup13
bastien83 a écrit :Mhhhhh ça me plait ça :itsgood:

On peut surement tenter la recette avec les severeaux de la région :wink:

Avec tous les poissons que tu voudras ;)

24 heures au frais ( avec le pinédou) et à consommer dans les 2 trois jours ;)
(Bien conserver au frigo)

Re: Rillettes de maquereau

Publié : ven. mars 09, 2012 9:53 am
par PoulP'
mmmm les rillettes de mamie Eliane :cupid: avec une belle épaisseur de beurre salé pour isoler la tranche de pain de la rillette :mrgreen:

Par contre, elle mixe également quelques cornichons :itsgood:
Pour Bastien, j'ai essayé avec du mulet, ça vaut pas le maquereau mais c'est pas mal du tout :wink:

Re: Rillettes de maquereau

Publié : sam. mars 10, 2012 6:23 pm
par papaloup13
Voilà ce que ça donne ..... avec un petit blanc Bien Glace ;)


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Pas une miette, je vous dis, ils ont rien laissé :mrgreen:

Re: Rillettes de maquereau

Publié : dim. mars 11, 2012 3:02 pm
par TAHITI BOB
J ai faim :master:

Re: Rillettes de maquereau

Publié : dim. mars 11, 2012 6:47 pm
par papaloup13
:wink: Ludo ..... see u soon ;)

Re: Rillettes de maquereau

Publié : lun. mars 12, 2012 4:49 am
par Bouki
papaloup13 a écrit :
bastien83 a écrit :Mhhhhh ça me plait ça :itsgood:

On peut surement tenter la recette avec les severeaux de la région :wink:

Avec tous les poissons que tu voudras ;)

24 heures au frais ( avec le pinédou) et à consommer dans les 2 trois jours ;)
(Bien conserver au frigo)
ça se boit très frais, excessivement frais !! sinon.....

Re: Rillettes de maquereau

Publié : dim. avr. 01, 2012 8:59 pm
par scal
vous croyez que ça marche avec les sevreaux..? :quid:

parce qu'en ce moment ya des mastards qui circulent :shock:

Re: Rillettes de maquereau

Publié : dim. avr. 01, 2012 9:01 pm
par papaloup13
scal a écrit :vous croyez que ça marche avec les sevreaux..? :quid:

parce qu'en ce moment ya des mastards qui circulent :shock:

FONCE :siffle: ...ça le fais très bien ;)

Je t'en descend un pot si tu veux :lol:

Re: Rillettes de maquereau

Publié : dim. avr. 01, 2012 9:04 pm
par scal
:itsgood: :wink: si demain soir, je ne vois rien avec des reflets bleus, je me lance :)

Re: Rillettes de maquereau

Publié : dim. avr. 01, 2012 9:05 pm
par papaloup13
:siffle: C'est sur ....... si il y a du reflet bleu,

laisse tomber les rillettes :lol:

Re: Rillettes de maquereau

Publié : dim. avr. 01, 2012 9:19 pm
par scal
papaloup13 a écrit ::siffle: C'est sur ....... si il y a du reflet bleu,

laisse tomber les rillettes :lol:
:quid: quoi que :quid:

:lol: :lol:

Re: Rillettes de maquereau

Publié : lun. avr. 02, 2012 10:14 pm
par bastien83
Je vais tenter la recette avec quelques severaux sur lesquels je vais "sévir" :D ... enfin dès que cette :grrrr: crève m'aura lâché :ill: