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Poutargue

Publié : lun. avr. 09, 2012 5:34 pm
par spearfishingman
Voilà pour ceux qui ne connaissaient pas ou ne savent jamais quoi faire des oeufs de mulet ou de loup (avec le dentis ca marche pas :lol: mais avec la sériole, il parait que oui :idea: ) , une petite recette facile et en image que j'avais fait l'année dernière.
Cette année j'en ai de belles en préparation aussi :mrgreen:




Une chose aussi, faut éviter de la laisser au soleil direct, le mieux c'est dans un cabanon avec de la moustiquaire tout autour :p:
Moi je fais à l'arrache comme d'hab, le temps d'avoir mon cabanon en corse :lol:
Désolé pour le trou de la serrure, j'aurais du l'enlever du caisson :lol:

Image



Et voilà mon dernier trésor , qui en ce moment se dort la pilule au soleil :mrgreen:
Image

Bon app à tous :itsgood:

Re: Poutargue

Publié : lun. avr. 09, 2012 5:53 pm
par rouget
:itsgood:

Re: Poutargue

Publié : mer. avr. 11, 2012 1:55 pm
par PoulP'
:itsgood:
spearfishingman a écrit :(avec le dentis ca marche pas :lol: mais avec la sériole, il parait que oui :idea: ) ,:
pour info, avec la péla c'est pas terrible non plus :mrgreen:

Re: Poutargue

Publié : mer. avr. 11, 2012 2:14 pm
par lucho74
La question importante est ... on boit quoi avec ça ??! :oops:

Re: Poutargue

Publié : mer. avr. 11, 2012 3:03 pm
par rouget
avec celle du jaff, on boit bcp ... mais pour oublier le gout :lol:

Re: Poutargue

Publié : mer. avr. 11, 2012 3:21 pm
par ludostar
c est vraiment bon ?? j'ai l'impression que je vais tomber malade a faire un truc comme ca :?

Re: Poutargue

Publié : jeu. avr. 12, 2012 8:31 am
par PoulP'
ben moi je préfère la version édulcorée... Je ne laisse pas secher en plein et je mélange les oeufs à de l'huile d'olive, de la crème fraiche et du jus de citron. Sur des toast de pain beurré, avec des echalottes, un verre de pastis (du pastis Lucho, du pastis) ... on sent bien les oeufs qui éclatent dans la bouche, c'est vraiment pas mal :itsgood:
Mais la version traditionnelle offre l'avantage d'en raper un peu partout (pâtes, salade etc.) et ça se conserve mieux :itsgood:

Re: Poutargue

Publié : jeu. avr. 12, 2012 9:02 am
par Callianassa83
oya a tenté, il en bégayait tellement il avait trouvé ca bon :lol:

Re: Poutargue

Publié : jeu. avr. 12, 2012 9:57 am
par ludostar
Dire que la dernière fois j'ai tapé un mulet de 2.2 kg et les oeufs je les ai balancé aux mouettes ...... :?

Bon je vais essayer !!

Re: Poutargue

Publié : jeu. avr. 12, 2012 11:35 am
par lucho74
PoulP' a écrit :ben moi je préfère la version édulcorée... Je ne laisse pas secher en plein et je mélange les oeufs à de l'huile d'olive, de la crème fraiche et du jus de citron. Sur des toast de pain beurré, avec des echalottes, un verre de pastis (du pastis Lucho, du pastis) ... on sent bien les oeufs qui éclatent dans la bouche, c'est vraiment pas mal :itsgood:
Mais la version traditionnelle offre l'avantage d'en raper un peu partout (pâtes, salade etc.) et ça se conserve mieux :itsgood:
Pas con je vais essayer ... bon déjà j'ai le pastis 8)

Re: Poutargue

Publié : jeu. avr. 12, 2012 5:09 pm
par cedric
PoulP' a écrit :ben moi je préfère la version édulcorée... Je ne laisse pas secher en plein et je mélange les oeufs à de l'huile d'olive, de la crème fraiche et du jus de citron. Sur des toast de pain beurré, avec des echalottes, un verre de pastis (du pastis Lucho, du pastis) ... on sent bien les oeufs qui éclatent dans la bouche, c'est vraiment pas mal :itsgood:
Mais la version traditionnelle offre l'avantage d'en raper un peu partout (pâtes, salade etc.) et ça se conserve mieux :itsgood:
celle la je la note.... pour la prochaine fois que je me met a l'eau c'est a dire..... oula.... :siffle: :siffle: