Brasucade de moules
Modérateur : Modo's
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Brasucade de moules
Recette camarguaise Oui, il faut bien être chauvin à un moment ou à un autre !!
Quelques jours avant, préparer une marinade à base d'huile d'olive, de thym, de romarin, de l'ail, de l'estragon et du laurier sauce. Pour les puristes, une bouchon de boisson anisée désaltérante en ces chaudes contrées arides ...
Laisser mariner au moins une journée, plus c'est mieux.
Pour les moules, les bouchots sont pas mal car petites donc pour un apéro c'est approprié, mais la dernière fois que j'en ai pris elles étaient trop salées à mon gout. Eviter peut-être les moules d'Espagne trop grosses ... après c'est en fonction des gouts.
Le jour J, au moment ou vous allumez le barbecue pour les merguez qui vont suivre et que les invités commencent à arriver, vous avez 2 solutions:
- soit vous avez une grille de barbecue suffisamment serrée pour jeter directement les moules sur la grille,
- Soit comme moi vous prenez une vieille poêle (sans plastique sur le manche de préférence) ou la poêle à Paella.
Vous jetez les moules dans la poêle, vous attendez qu'elles s'ouvrent (à peu près 10min - le temps que votre femme fasse faire le tour de la maison aux invités et que votre meilleur pote qui en a rien à faire, vous ai servi le 1er Ricard, c'est pour ca que c'est le meilleur ami lui ! ) Ouais je sais ma poêle fait toute petite ... Si vous avez la possibilité de couvrir le barbecue afin que les moules prennent le gout de fumée, c'est pas mal non plus.
Si vous avez utilisez la poêle, vous jetez l'eau des moules ou bien vous les transférez dans un saladier.
Si vous avez pu jeter les moules sur la grille, vous retirez la grille du feu et vous mettez les moules dans un saladier.
Vous versez la marinade, vous mélangez bien ... et il ne reste plus qu'a demander à votre femme d'apporter des serviettes (car ça se mange avec les doigts, sinon c'est moins bon) et à votre super meilleur ami avec qui vous avez finalement l'intention de vous pacser, de vous servir un second pastis !
Régalez vous bien
PS: A la place de vous faire servir un Ricard, un bon verre de vin blanc fonctionne très bien aussi !
Quelques jours avant, préparer une marinade à base d'huile d'olive, de thym, de romarin, de l'ail, de l'estragon et du laurier sauce. Pour les puristes, une bouchon de boisson anisée désaltérante en ces chaudes contrées arides ...
Laisser mariner au moins une journée, plus c'est mieux.
Pour les moules, les bouchots sont pas mal car petites donc pour un apéro c'est approprié, mais la dernière fois que j'en ai pris elles étaient trop salées à mon gout. Eviter peut-être les moules d'Espagne trop grosses ... après c'est en fonction des gouts.
Le jour J, au moment ou vous allumez le barbecue pour les merguez qui vont suivre et que les invités commencent à arriver, vous avez 2 solutions:
- soit vous avez une grille de barbecue suffisamment serrée pour jeter directement les moules sur la grille,
- Soit comme moi vous prenez une vieille poêle (sans plastique sur le manche de préférence) ou la poêle à Paella.
Vous jetez les moules dans la poêle, vous attendez qu'elles s'ouvrent (à peu près 10min - le temps que votre femme fasse faire le tour de la maison aux invités et que votre meilleur pote qui en a rien à faire, vous ai servi le 1er Ricard, c'est pour ca que c'est le meilleur ami lui ! ) Ouais je sais ma poêle fait toute petite ... Si vous avez la possibilité de couvrir le barbecue afin que les moules prennent le gout de fumée, c'est pas mal non plus.
Si vous avez utilisez la poêle, vous jetez l'eau des moules ou bien vous les transférez dans un saladier.
Si vous avez pu jeter les moules sur la grille, vous retirez la grille du feu et vous mettez les moules dans un saladier.
Vous versez la marinade, vous mélangez bien ... et il ne reste plus qu'a demander à votre femme d'apporter des serviettes (car ça se mange avec les doigts, sinon c'est moins bon) et à votre super meilleur ami avec qui vous avez finalement l'intention de vous pacser, de vous servir un second pastis !
Régalez vous bien
PS: A la place de vous faire servir un Ricard, un bon verre de vin blanc fonctionne très bien aussi !
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...
- PoulP'
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Re: Brasucade de moules
y zon l'air sympas tes copains
ps : ya pas de l'eau sur le toit terrasse en face ?
FCSMPas con !
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Re: Brasucade de moules
Non mais faudrait que tu viennes faire un tour, on s'est fait bouffer par les moustiques hier soir sur la terrasse !!!
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...
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Re: Brasucade de moules
Comme quoi t'as pas invité le bon copain
Excuse brocouille 54 : On dit je pêche éco-responsable
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Re: Brasucade de moules
Hier soir c'était une copine ... on ne peut pas tout avoir
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...
Re: Brasucade de moules
sans ses lunettes il ne voit pas à 3 mPoulP' a écrit ::
ps : ya pas de l'eau sur le toit terrasse en face ?
et avec .. ben c'est guère mieux
alors le toit d'en face
"le déménagement c'est maintenant"
Re: Brasucade de moules
Ça a l'air fameux cette petite recette !
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Re: Brasucade de moules
Simple, rapide et bon
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...
Re: Brasucade de moules
excellent ça donne envie!!!! Je vais faire ça !!. Quand j'aurai un extérieur et un barbuc...
Le chasseur a la chance d'avoir une femme tolérante qui ne lui fait jamais de scène quand il sort du bar.
https://vimeo.com/user21120867
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Re: Brasucade de moules
Le Gobi m'a fait goûter sa moule en juillet et depuis je suis accro
Une tuerie cette recette , simple et excellent
Une tuerie cette recette , simple et excellent
The BlueZod
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Re: Brasucade de moules
Super recette, je vais essayer...
Sinon les bulots au barbeuc. J'ai essayé chez un copain c'est super aussi
Sinon les bulots au barbeuc. J'ai essayé chez un copain c'est super aussi
Re: Brasucade de moules
on a les mêmes amis ?
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Re: Brasucade de moules
j'ai gouté je confirme miam c'est super dans un WOK Camarguais aussi lol
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Re: Brasucade de moules
Nom di diou !!! Une poêle à paella, Brice, pas un wok camarguais !!!brice_de_nice a écrit :un WOK Camarguais aussi lol
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...