Moules au four
Publié : sam. nov. 04, 2017 5:53 pm
Alors voila comment je prépare les moules pour l’apéro:
-Faire ouvrir les moules bien grattées, sans trop les cuire ( juste ouvertes )
-Dans une plaque ou lèche frite déposer un lit de gros sel
-Défaire la coquille "vide" la placer en dessoude la pleine et déposer le tout sur le lit de sel bien à plat ( cela permet de ne pas avoir de sel sur la coquille où se trouve la moule)
-On peut défaire les moules de leurs coquilles pour les replacer bien au creux de celle ci c'est que mieux.
Une fois toute les moules disposées on prépare la "persillade":
-Persil et ail (haché), beurre fondu,un peu jus de citron et une lichette de vin blanc
-Avec une cuillère à café déposer une noisette de ce mélange sur chaque moules
-Saupoudrer de panure.
Direction le four à 200° jusqu'à ce que le tout est un bel aspect gratiné...
Et hop la plaque chaude sur la table avec pour ma pars un bon petit Riesling bien frais
La photo n'est pas top dsl mais c'est la seule que j'ai trouvé...
Petite astuce : ne pas jeter le gros sel, il suffit de casser le sel à la main pour pouvoir le réutiliser la prochaine fois
Pour rester dans la moule, les moules pannées ( œuf chapelure) c'est tout simple mais moi je me régale !!!
-Faire ouvrir les moules bien grattées, sans trop les cuire ( juste ouvertes )
-Dans une plaque ou lèche frite déposer un lit de gros sel
-Défaire la coquille "vide" la placer en dessoude la pleine et déposer le tout sur le lit de sel bien à plat ( cela permet de ne pas avoir de sel sur la coquille où se trouve la moule)
-On peut défaire les moules de leurs coquilles pour les replacer bien au creux de celle ci c'est que mieux.
Une fois toute les moules disposées on prépare la "persillade":
-Persil et ail (haché), beurre fondu,un peu jus de citron et une lichette de vin blanc
-Avec une cuillère à café déposer une noisette de ce mélange sur chaque moules
-Saupoudrer de panure.
Direction le four à 200° jusqu'à ce que le tout est un bel aspect gratiné...
Et hop la plaque chaude sur la table avec pour ma pars un bon petit Riesling bien frais
La photo n'est pas top dsl mais c'est la seule que j'ai trouvé...
Petite astuce : ne pas jeter le gros sel, il suffit de casser le sel à la main pour pouvoir le réutiliser la prochaine fois
Pour rester dans la moule, les moules pannées ( œuf chapelure) c'est tout simple mais moi je me régale !!!