![rire :ahah:](./images/smilies/add_370.gif)
![rire :ahah:](./images/smilies/add_370.gif)
![rire :ahah:](./images/smilies/add_370.gif)
Modérateur : Modo's
D'accord, je vois à ta description que l'action d'ôter la peau de la murène est une tâche très périlleuses, pour ne pas dire "hot".JB83 a écrit :la descrpiption de la queue qui commence apres l'anus est risquée sur ce forum![]()
![]()
Sinon, c'est bien ça : la partie avec les tripailles tu la gardes pour bouffer, la queue, tu la garde pour la soupe.
Sinon, il ne faut pas l'écailler, mais lui hoter la peau, et là, c'est sportif
toi aussi en matière de queue :plepassioné a écrit :Plus sérieusement, c'est pas du gâchis que de jeter toute la queue de la murène car ça a l'air plus grand que la partie mangeable, surtout que c'est aussi ferme l'un comme l'autre morceau(au toucher, du moins...
).
Mais bon, je te fais confiance, tu as l'air de t'y connaître en matière d'anus de murène
JB83 a écrit :si effectivement tu jettes la queue, c'est du gachis et il vaut mieux laisser cette bauvre bete dans son élément. Si tu garde la queue pour faire de la soupe, ce n'est pas du gachis![]()
sinon, je ne suis pas un spécialiste de l'anus et la queue de murene, car j'en ai attrapé qu'une dans ma vie de chasseur, car je trouve la chair trop grasse. Je préfère chassre le poisson blanc, plus d'intérêt et meilleur.
Tu y viendra aussi qd t'auras passé le stade murène et roucaou (désolé pintade)
Oui, je compte bien garder la queue pour compléter la soupe de poissons, je ne voulais pas dire que j'allais la jeter, mais juste que ça me paraissait bizarre de ne pas la manger en même temps que la partie située au niveau des tripes. Mais, puisque c'est immangeable, je ne m'y risquerai pas.Mouis a écrit :toi aussi en matière de queue :plepassioné a écrit :Plus sérieusement, c'est pas du gâchis que de jeter toute la queue de la murène car ça a l'air plus grand que la partie mangeable, surtout que c'est aussi ferme l'un comme l'autre morceau(au toucher, du moins...
).
Mais bon, je te fais confiance, tu as l'air de t'y connaître en matière d'anus de murène
en tout cas effectivement on ne peut bouffer qu'une petite partie de la murène l'autre étant dégueulasse....
Eh bien je ne pensais pas que c'était si technique, en plus d'être physique, que d'"éplucher" une murènerobot a écrit :la muréne demande d'être respectée pour être comestible sinon autant la laisser en vie...
donc: couper la tete, enfoncer un gros clou dans le haut de la colonne vertebrale et la clouer sur une planche a la verticale, inciser la peau autour du cou et tirer dessus comme un malade (en la tenant avec un chiffon) pour la peler en la retournant comme un gant.Faire de même avec la coche de graisse blanche qui est sous la peau. Débiter les filets entre la tête et le trou de balle (garder le reste pour la soupe). Ils sont excellents panés et frits.
On peut saler la peau apres l'avoir bien degraissée puis la faire sécher a plat sur un bout de bois flotté, ou la coller sur son gun preféré, c'est du plus bel effet...