Poutargue
Modérateur : Modo's
- spearfishingman
- Messages : 40
- Inscription : jeu. avr. 05, 2012 2:21 pm
- Localisation : Golfe juan
Poutargue
Voilà pour ceux qui ne connaissaient pas ou ne savent jamais quoi faire des oeufs de mulet ou de loup (avec le dentis ca marche pas mais avec la sériole, il parait que oui ) , une petite recette facile et en image que j'avais fait l'année dernière.
Cette année j'en ai de belles en préparation aussi
Une chose aussi, faut éviter de la laisser au soleil direct, le mieux c'est dans un cabanon avec de la moustiquaire tout autour :p:
Moi je fais à l'arrache comme d'hab, le temps d'avoir mon cabanon en corse
Désolé pour le trou de la serrure, j'aurais du l'enlever du caisson
Et voilà mon dernier trésor , qui en ce moment se dort la pilule au soleil
Bon app à tous
Cette année j'en ai de belles en préparation aussi
Une chose aussi, faut éviter de la laisser au soleil direct, le mieux c'est dans un cabanon avec de la moustiquaire tout autour :p:
Moi je fais à l'arrache comme d'hab, le temps d'avoir mon cabanon en corse
Désolé pour le trou de la serrure, j'aurais du l'enlever du caisson
Et voilà mon dernier trésor , qui en ce moment se dort la pilule au soleil
Bon app à tous
Re: Poutargue
"le déménagement c'est maintenant"
- PoulP'
- Hugh Grant Varois
- Messages : 1088
- Inscription : ven. avr. 14, 2006 12:52 pm
- Localisation : Fayence
Re: Poutargue
pour info, avec la péla c'est pas terrible non plusspearfishingman a écrit :(avec le dentis ca marche pas mais avec la sériole, il parait que oui ) ,:
FCSMPas con !
- lucho74
- Gross' Luchiole
- Messages : 1811
- Inscription : jeu. sept. 11, 2003 11:01 am
- Localisation : Fréjus - Cannes
Re: Poutargue
La question importante est ... on boit quoi avec ça ??!
Néo-Varois !
I'll be back ... soon !!!
I'll be back ... soon !!!
Re: Poutargue
avec celle du jaff, on boit bcp ... mais pour oublier le gout
"le déménagement c'est maintenant"
- ludostar
- Flèche de platine
- Messages : 791
- Inscription : mer. nov. 25, 2009 4:31 pm
- Localisation : Antibes
Re: Poutargue
c est vraiment bon ?? j'ai l'impression que je vais tomber malade a faire un truc comme ca
Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche.
[Jean-Claude Van Damme]
http://vimeo.com/user4375604
[Jean-Claude Van Damme]
http://vimeo.com/user4375604
- PoulP'
- Hugh Grant Varois
- Messages : 1088
- Inscription : ven. avr. 14, 2006 12:52 pm
- Localisation : Fayence
Re: Poutargue
ben moi je préfère la version édulcorée... Je ne laisse pas secher en plein et je mélange les oeufs à de l'huile d'olive, de la crème fraiche et du jus de citron. Sur des toast de pain beurré, avec des echalottes, un verre de pastis (du pastis Lucho, du pastis) ... on sent bien les oeufs qui éclatent dans la bouche, c'est vraiment pas mal
Mais la version traditionnelle offre l'avantage d'en raper un peu partout (pâtes, salade etc.) et ça se conserve mieux
Mais la version traditionnelle offre l'avantage d'en raper un peu partout (pâtes, salade etc.) et ça se conserve mieux
FCSMPas con !
- Callianassa83
- Flèche de platine
- Messages : 1433
- Inscription : mer. avr. 01, 2009 9:26 am
- Localisation : Sanary
Re: Poutargue
oya a tenté, il en bégayait tellement il avait trouvé ca bon
"Quand tous les gros seront maigres, tous les maigres seront morts depuis longtemps."
- ludostar
- Flèche de platine
- Messages : 791
- Inscription : mer. nov. 25, 2009 4:31 pm
- Localisation : Antibes
Re: Poutargue
Dire que la dernière fois j'ai tapé un mulet de 2.2 kg et les oeufs je les ai balancé aux mouettes ......
Bon je vais essayer !!
Bon je vais essayer !!
Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche.
[Jean-Claude Van Damme]
http://vimeo.com/user4375604
[Jean-Claude Van Damme]
http://vimeo.com/user4375604
- lucho74
- Gross' Luchiole
- Messages : 1811
- Inscription : jeu. sept. 11, 2003 11:01 am
- Localisation : Fréjus - Cannes
Re: Poutargue
Pas con je vais essayer ... bon déjà j'ai le pastisPoulP' a écrit :ben moi je préfère la version édulcorée... Je ne laisse pas secher en plein et je mélange les oeufs à de l'huile d'olive, de la crème fraiche et du jus de citron. Sur des toast de pain beurré, avec des echalottes, un verre de pastis (du pastis Lucho, du pastis) ... on sent bien les oeufs qui éclatent dans la bouche, c'est vraiment pas mal
Mais la version traditionnelle offre l'avantage d'en raper un peu partout (pâtes, salade etc.) et ça se conserve mieux
Néo-Varois !
I'll be back ... soon !!!
I'll be back ... soon !!!
Re: Poutargue
celle la je la note.... pour la prochaine fois que je me met a l'eau c'est a dire..... oula....PoulP' a écrit :ben moi je préfère la version édulcorée... Je ne laisse pas secher en plein et je mélange les oeufs à de l'huile d'olive, de la crème fraiche et du jus de citron. Sur des toast de pain beurré, avec des echalottes, un verre de pastis (du pastis Lucho, du pastis) ... on sent bien les oeufs qui éclatent dans la bouche, c'est vraiment pas mal
Mais la version traditionnelle offre l'avantage d'en raper un peu partout (pâtes, salade etc.) et ça se conserve mieux
-------------------------
Toujours mieux au fond
Toujours mieux au fond