bon je viens de la faire ce soirHACHO83 a écrit :![]()
1/ Barra au court-bouillon
Prenez le barra, (pas trop gros car il fait moins de gelée au court-bouillon).
Mettre en court-bouillon le barra entier mais vidé (pensez à ne pas retirer les ouies cf le CR de la semaine dernière) avec une carotte et un poireau et ½ poivrons jaune. Bien sur les herbes et le vin blanc sont indispensables…
Sortez le barra, alors qu’il est encore chaud émiettez les filets en petits morceaux de 2 à 3 cm et placez les petits morceaux dans un moule rond (anneau). Pensez à déposez les légumes du court-bouillon sur le fond du moule pour la déco. Ce sera du meilleur effet lorsque vous démoulerez.
Arroser le tout avec quelques cuillères à soupe du court-bouillon (ne pas prendre le fond de la casserole). Compactez le contenu du moule pour rendre plus solide la préparation.
Laissez refroidir, puis couvrir et mettre au frigo une journée pour que la gelée se fasse.
Pour déguster, démoulez et présentez à l’envers, avec les légumes incrustés dans la gelée c’est super cool. Pour l’accompagner il vous faudra une sauce verte (persil, ail, échalotes, huile d’olive, un peu de mayo) et quelques PdT à l’eau.
Un régal, surtout accompagné d’un sancerre…. Le barra fait naturellement cette gelée avec l’eau du court-bouillon.

encore merci mais j'ai lu trop vite et j'ai mis les légumes au dessus

bon pas grave pour une première je vous dirais ca demain soir ...limite je prend une tof pour qu'il y est un peu de foutage de gueule