Makis
Modérateur : Modo's
Makis
comme il parait que le Gob a crée cette section dans le fofo
et comme il parait que c'est pas mal de s'en servir ...
alors ...
vos idées de recettes pour les makis ....
c'est ici
même si je n'en mange pas, j'en goutte 1 ou 2 à chaque fois histoire de ....
quelques soit le pei ... enfin, péla, denti, royale par ex
je ne sens pas de différence ...
faut dire que le reste : poivron, avocat, le riz avec le vinaigre qui va bien ... la sauce, prend un peu de le dessus je trouve ...
et comme il parait que c'est pas mal de s'en servir ...
alors ...
vos idées de recettes pour les makis ....
c'est ici
même si je n'en mange pas, j'en goutte 1 ou 2 à chaque fois histoire de ....
quelques soit le pei ... enfin, péla, denti, royale par ex
je ne sens pas de différence ...
faut dire que le reste : poivron, avocat, le riz avec le vinaigre qui va bien ... la sauce, prend un peu de le dessus je trouve ...
"le déménagement c'est maintenant"
- ludostar
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Re: Makis
moi je sent plus les différences en Sashimi, en Maki j'aime avec l'avocat et le fromage
Sashimi de sériole
Un chef de Sushi bar m'avait dit que les poissons à chair blanche sont bon qu'en Sashimi car relativement gouteux, comme la dorade, seriole ...
Le thon, saumon un peu moins gouteux peuvent être mieux associés à d'autres produits.
Mon coup de coeur en ce moment, le pink Saumon fumé cheese, un california au saumon fumé et fromage enroulé d'une fine tranche de saumon frais ( sans graines de sésames bien sur).
Sashimi de sériole
Un chef de Sushi bar m'avait dit que les poissons à chair blanche sont bon qu'en Sashimi car relativement gouteux, comme la dorade, seriole ...
Le thon, saumon un peu moins gouteux peuvent être mieux associés à d'autres produits.
Mon coup de coeur en ce moment, le pink Saumon fumé cheese, un california au saumon fumé et fromage enroulé d'une fine tranche de saumon frais ( sans graines de sésames bien sur).
Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche.
[Jean-Claude Van Damme]
http://vimeo.com/user4375604
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Re: Makis
c'est certain en sashimi la part de poisson est quand même bien plus grande, donc le gout doit plus ressortir ...
en maki ça se noie quand même dans tout ce qu'il y a avec
en maki ça se noie quand même dans tout ce qu'il y a avec
et ce petit arrière gout de croquette du poisson d'élevage .. inimitable ..ludostar a écrit :Mon coup de coeur en ce moment, le pink Saumon fumé cheese,
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- savoyard
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Re: Makis
Pour ma part, le sashimi est au top pour le denti ou la dorade, les assaisonnement c'est bon pour les vieilles!!!
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Re: Makis
Rourou je vois pas la recette dans ton post initial...
Un peu comme un Cr avec juste une photo... c'est un peu léger, non?
Un peu comme un Cr avec juste une photo... c'est un peu léger, non?
Membre FCSMP
Oui Msieur !
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Re: Makis
moi je met des gros morceau de poissons j'y vais franco !! c'est un peux moins esthetique et plus volumineux mais qu'es ce que je m'en fout je les manges pour le goutfaut dire que le reste : poivron, avocat, le riz avec le vinaigre qui va bien ... la sauce, prend un peu de le dessus je trouve ...
sinon je t'avais mis que moi je metai du beurre de cachuete dans certains a l'occasion si tu aimes ca
t'es malade si je pouvais le manger a peine sorti de l'eau sans que personne me regarde bizarement xDperso, le poisson, je le mange cru, mais pas avec autant de plaisir que le cuit
meme mon chien a pris la maladie quand il sent l'odeur du poisson il fait comme papa , il remue la queue prend elan sur le fauteuil et saute sur la table
Dernière modification par Azdrubael le mer. mars 20, 2013 7:53 pm, modifié 1 fois.
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Re: Makis
on peut mettre aussi, des petits morceaux de carottes ou de mangues en allumette
perso, le poisson, je le mange cru, mais pas avec autant de plaisir que le cuit
alors je fais des makis au saumon fumé, thon en boites, filets de maquereaux au poivre, crevettes (legerement sautees a l ail et gingembre), et quelques uns avec du poisson peché cru
parce que trop de poisson cru, je trouve cela pas écoeurant
sinon, je vais essayer prochainement avec du poisson cuit citron genre carpaccio, cela doit etre sympa aussi
perso, le poisson, je le mange cru, mais pas avec autant de plaisir que le cuit
alors je fais des makis au saumon fumé, thon en boites, filets de maquereaux au poivre, crevettes (legerement sautees a l ail et gingembre), et quelques uns avec du poisson peché cru
parce que trop de poisson cru, je trouve cela pas écoeurant
sinon, je vais essayer prochainement avec du poisson cuit citron genre carpaccio, cela doit etre sympa aussi
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Re: Makis
jonybegood a écrit :Rourou je vois pas la recette dans ton post initial...
Un peu comme un Cr avec juste une photo... c'est un peu léger, non?
sinon, le poivron cru... bof bof
FCSMPas con !
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Re: Makis
tu peux mettre du poivron grillé, plus digeste
si tu as la flemme de les faire griller
à LIDL, tu as des gros pots de poivrons grilles dans des pots en verre, a petit prix
tu les mets dans une passoire, tu les rincent bien, tu le egouttent et les sechent au sopalin
perso apres je les coupent en lanieres et je le remets dans le bocal en alternant lanieres poivron, ail ecrasé, thym, et un petit peu de piquant a la fin, le tout noye dans l huile d olive, 2 jours au frigo et c est un regal, et tu te casses le nez dessus en croyant que ce sont des poivrons frais
si tu as la flemme de les faire griller
à LIDL, tu as des gros pots de poivrons grilles dans des pots en verre, a petit prix
tu les mets dans une passoire, tu les rincent bien, tu le egouttent et les sechent au sopalin
perso apres je les coupent en lanieres et je le remets dans le bocal en alternant lanieres poivron, ail ecrasé, thym, et un petit peu de piquant a la fin, le tout noye dans l huile d olive, 2 jours au frigo et c est un regal, et tu te casses le nez dessus en croyant que ce sont des poivrons frais
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Re: Makis
ce sont des bocaux en verre avec une forme genre hexagonale
ils sont a l eau, pas sur vinaigre
je t assure que bien rinces, ils n ont pas le gout du vinaigre
j ai bluffe plusieurs personnes en leurs disant seulement a la fin que c etait des poivrons en bocal et non frais
je deteste les legumes aux vinaigre, genre carottes rapees degeux de cantine, et j ai un palais plutot delicat
ils sont a l eau, pas sur vinaigre
je t assure que bien rinces, ils n ont pas le gout du vinaigre
j ai bluffe plusieurs personnes en leurs disant seulement a la fin que c etait des poivrons en bocal et non frais
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- ludostar
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Re: Makis
t'aime pas le barra et mais t'aime le poivron cru ....
Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche.
[Jean-Claude Van Damme]
http://vimeo.com/user4375604
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