Esquinade Recette ?
Modérateur : Modo's
Esquinade Recette ?
Bonjour,
pourrait on me donner une recette pour une esquinade (araignée) de2.8 kg, je pense la faire bouillir, mais je ne suis pas sur, de mon coup !!
merci
pourrait on me donner une recette pour une esquinade (araignée) de2.8 kg, je pense la faire bouillir, mais je ne suis pas sur, de mon coup !!
merci
Remonter est toujours un choix ......
Re: Esquinade Recette ?
oui dans l'eau bouillante (gros sel, herbe provence par ex ..)
pour ce poids mini 20 mn
si tu regardes le post juste en dessous tu auras les détails ...
sinon ça se mange évidemment chaud dès la cuisson terminée
mais certains touristes préféreront avec de la mayo
pour ce poids mini 20 mn
si tu regardes le post juste en dessous tu auras les détails ...
sinon ça se mange évidemment chaud dès la cuisson terminée
mais certains touristes préféreront avec de la mayo


"le déménagement c'est maintenant"
- Didier_Alpes_Maritimes
- Equipe des Modos
- Messages : 3442
- Inscription : mar. sept. 02, 2003 11:40 am
- Localisation : Pas loin de la mer
Re: Esquinade Recette ?
Monsieur Rouget, certains touristes mangent ça froid avec de la mayonnaise et c'est très bon
T'a pas fini de faire ton Ayatollah

T'a pas fini de faire ton Ayatollah

Excuse brocouille 54 : On dit je pêche éco-responsable





- Le Gobi
- Webmastre
- Messages : 6198
- Inscription : lun. juil. 12, 2004 2:00 pm
- Localisation : Juan-les-pins (06)
Re: Esquinade Recette ?
D'habitude on ne donne la recette qu'en échange des points GPS de la zone ou à été trouvée l'araignéepoiscail a écrit :Bonjour,
pourrait on me donner une recette pour une esquinade (araignée) de2.8 kg, je pense la faire bouillir, mais je ne suis pas sur, de mon coup !!
merci



Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...

Re: Esquinade Recette ?
J avou qu en ce moment les remontées ou je faisais mes araignées sont vides si jamais vous avez des secteurs
-
- Mollusque Pélagique
- Messages : 7127
- Inscription : lun. mai 21, 2007 3:04 pm
- Localisation : Antibes
Re: Esquinade Recette ?
Tiède, une petite mayo, du pain frais et une bouteille de blanc
L'un de mes meilleurs souvenirs de Bretagne
Et surtout, faire une photo et l'envoyer à Rouget pour faire saliver sa bouche de vieille


L'un de mes meilleurs souvenirs de Bretagne

Et surtout, faire une photo et l'envoyer à Rouget pour faire saliver sa bouche de vieille

The BlueZod 

Re: Esquinade Recette ?
Hello,
Pour ma part j’aime bien la servir froide avec une petite mayo maison, mais avec un zeste de citron et quelques herbes fraîches (persil/ciboulette). Ça relève bien la chair déjà délicate. Et sur une grande table dressée avec un chemin de table marin (toile de jute, coquillages, etc.), ça met direct dans l’ambiance.
Pour ma part j’aime bien la servir froide avec une petite mayo maison, mais avec un zeste de citron et quelques herbes fraîches (persil/ciboulette). Ça relève bien la chair déjà délicate. Et sur une grande table dressée avec un chemin de table marin (toile de jute, coquillages, etc.), ça met direct dans l’ambiance.