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Brasucade de moules

Publié : mar. juin 10, 2014 10:54 am
par Le Gobi
Recette camarguaise Oui, il faut bien être chauvin à un moment ou à un autre !!

Quelques jours avant, préparer une marinade à base d'huile d'olive, de thym, de romarin, de l'ail, de l'estragon et du laurier sauce. Pour les puristes, une bouchon de boisson anisée désaltérante en ces chaudes contrées arides ...

Laisser mariner au moins une journée, plus c'est mieux.

Pour les moules, les bouchots sont pas mal car petites donc pour un apéro c'est approprié, mais la dernière fois que j'en ai pris elles étaient trop salées à mon gout. Eviter peut-être les moules d'Espagne trop grosses ... après c'est en fonction des gouts.

Le jour J, au moment ou vous allumez le barbecue pour les merguez qui vont suivre et que les invités commencent à arriver, vous avez 2 solutions:
- soit vous avez une grille de barbecue suffisamment serrée pour jeter directement les moules sur la grille,
- Soit comme moi vous prenez une vieille poêle (sans plastique sur le manche de préférence) ou la poêle à Paella.

Vous jetez les moules dans la poêle, vous attendez qu'elles s'ouvrent (à peu près 10min - le temps que votre femme fasse faire le tour de la maison aux invités et que votre meilleur pote qui en a rien à faire, vous ai servi le 1er Ricard, c'est pour ca que c'est le meilleur ami lui ! )
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IMG_1148.JPG (152 Kio) Consulté 5539 fois
Ouais je sais ma poêle fait toute petite ... Si vous avez la possibilité de couvrir le barbecue afin que les moules prennent le gout de fumée, c'est pas mal non plus.

Si vous avez utilisez la poêle, vous jetez l'eau des moules ou bien vous les transférez dans un saladier.
Si vous avez pu jeter les moules sur la grille, vous retirez la grille du feu et vous mettez les moules dans un saladier.
Vous versez la marinade, vous mélangez bien ... et il ne reste plus qu'a demander à votre femme d'apporter des serviettes (car ça se mange avec les doigts, sinon c'est moins bon) et à votre super meilleur ami avec qui vous avez finalement l'intention de vous pacser, de vous servir un second pastis !

Régalez vous bien :mrgreen: :mrgreen:

PS: A la place de vous faire servir un Ricard, un bon verre de vin blanc fonctionne très bien aussi !

Re: Brasucade de moules

Publié : mar. juin 10, 2014 1:57 pm
par PoulP'
:itsgood:
y zon l'air sympas tes copains :siffle:

ps : ya pas de l'eau sur le toit terrasse en face ? :oops: :roll:

Re: Brasucade de moules

Publié : mar. juin 10, 2014 2:04 pm
par Le Gobi
Non mais faudrait que tu viennes faire un tour, on s'est fait bouffer par les moustiques hier soir sur la terrasse !!!

Re: Brasucade de moules

Publié : mar. juin 10, 2014 2:42 pm
par Didier_Alpes_Maritimes
Comme quoi t'as pas invité le bon copain :mrgreen:

Re: Brasucade de moules

Publié : mar. juin 10, 2014 4:24 pm
par PoulP'
héhé :mrgreen:

Re: Brasucade de moules

Publié : mar. juin 10, 2014 5:33 pm
par Le Gobi
Hier soir c'était une copine ... on ne peut pas tout avoir :mrgreen:

Re: Brasucade de moules

Publié : mar. juin 10, 2014 6:57 pm
par rouget
PoulP' a écrit ::
ps : ya pas de l'eau sur le toit terrasse en face ? :oops: :roll:
sans ses lunettes il ne voit pas à 3 m
et avec .. ben c'est guère mieux

alors le toit d'en face :siffle:

Re: Brasucade de moules

Publié : mar. juin 10, 2014 8:29 pm
par mahimahi
Ça a l'air fameux cette petite recette !
:itsgood:

Re: Brasucade de moules

Publié : mar. juin 10, 2014 8:46 pm
par Le Gobi
Simple, rapide et bon :wink:

Re: Brasucade de moules

Publié : mar. juin 10, 2014 9:45 pm
par Tony06
:itsgood: excellent ça donne envie!!!! Je vais faire ça !!. Quand j'aurai un extérieur et un barbuc... :siffle:

Re: Brasucade de moules

Publié : sam. août 16, 2014 5:38 pm
par PIT06
Le Gobi m'a fait goûter sa moule en juillet et depuis je suis accro :mrgreen:

Une tuerie cette recette , simple et excellent :master:

Re: Brasucade de moules

Publié : sam. août 23, 2014 2:01 pm
par piotr1
Super recette, je vais essayer...
Sinon les bulots au barbeuc. J'ai essayé chez un copain c'est super aussi :itsgood:

Re: Brasucade de moules

Publié : sam. août 23, 2014 3:07 pm
par Azdrubael
on a les mêmes amis ? :D

Re: Brasucade de moules

Publié : jeu. août 28, 2014 2:59 pm
par brice_de_nice
j'ai gouté je confirme miam ;-) :itsgood: c'est super dans un WOK Camarguais aussi lol

Re: Brasucade de moules

Publié : jeu. août 28, 2014 10:17 pm
par Le Gobi
brice_de_nice a écrit :un WOK Camarguais aussi lol
:bing: :bing: :bing: :bing: Nom di diou !!! Une poêle à paella, Brice, pas un wok camarguais !!!
:wink: :wink: