Brasucade de moules
Publié : mar. juin 10, 2014 10:54 am
Recette camarguaise Oui, il faut bien être chauvin à un moment ou à un autre !!
Quelques jours avant, préparer une marinade à base d'huile d'olive, de thym, de romarin, de l'ail, de l'estragon et du laurier sauce. Pour les puristes, une bouchon de boisson anisée désaltérante en ces chaudes contrées arides ...
Laisser mariner au moins une journée, plus c'est mieux.
Pour les moules, les bouchots sont pas mal car petites donc pour un apéro c'est approprié, mais la dernière fois que j'en ai pris elles étaient trop salées à mon gout. Eviter peut-être les moules d'Espagne trop grosses ... après c'est en fonction des gouts.
Le jour J, au moment ou vous allumez le barbecue pour les merguez qui vont suivre et que les invités commencent à arriver, vous avez 2 solutions:
- soit vous avez une grille de barbecue suffisamment serrée pour jeter directement les moules sur la grille,
- Soit comme moi vous prenez une vieille poêle (sans plastique sur le manche de préférence) ou la poêle à Paella.
Vous jetez les moules dans la poêle, vous attendez qu'elles s'ouvrent (à peu près 10min - le temps que votre femme fasse faire le tour de la maison aux invités et que votre meilleur pote qui en a rien à faire, vous ai servi le 1er Ricard, c'est pour ca que c'est le meilleur ami lui ! ) Ouais je sais ma poêle fait toute petite ... Si vous avez la possibilité de couvrir le barbecue afin que les moules prennent le gout de fumée, c'est pas mal non plus.
Si vous avez utilisez la poêle, vous jetez l'eau des moules ou bien vous les transférez dans un saladier.
Si vous avez pu jeter les moules sur la grille, vous retirez la grille du feu et vous mettez les moules dans un saladier.
Vous versez la marinade, vous mélangez bien ... et il ne reste plus qu'a demander à votre femme d'apporter des serviettes (car ça se mange avec les doigts, sinon c'est moins bon) et à votre super meilleur ami avec qui vous avez finalement l'intention de vous pacser, de vous servir un second pastis !
Régalez vous bien
PS: A la place de vous faire servir un Ricard, un bon verre de vin blanc fonctionne très bien aussi !
Quelques jours avant, préparer une marinade à base d'huile d'olive, de thym, de romarin, de l'ail, de l'estragon et du laurier sauce. Pour les puristes, une bouchon de boisson anisée désaltérante en ces chaudes contrées arides ...
Laisser mariner au moins une journée, plus c'est mieux.
Pour les moules, les bouchots sont pas mal car petites donc pour un apéro c'est approprié, mais la dernière fois que j'en ai pris elles étaient trop salées à mon gout. Eviter peut-être les moules d'Espagne trop grosses ... après c'est en fonction des gouts.
Le jour J, au moment ou vous allumez le barbecue pour les merguez qui vont suivre et que les invités commencent à arriver, vous avez 2 solutions:
- soit vous avez une grille de barbecue suffisamment serrée pour jeter directement les moules sur la grille,
- Soit comme moi vous prenez une vieille poêle (sans plastique sur le manche de préférence) ou la poêle à Paella.
Vous jetez les moules dans la poêle, vous attendez qu'elles s'ouvrent (à peu près 10min - le temps que votre femme fasse faire le tour de la maison aux invités et que votre meilleur pote qui en a rien à faire, vous ai servi le 1er Ricard, c'est pour ca que c'est le meilleur ami lui ! ) Ouais je sais ma poêle fait toute petite ... Si vous avez la possibilité de couvrir le barbecue afin que les moules prennent le gout de fumée, c'est pas mal non plus.
Si vous avez utilisez la poêle, vous jetez l'eau des moules ou bien vous les transférez dans un saladier.
Si vous avez pu jeter les moules sur la grille, vous retirez la grille du feu et vous mettez les moules dans un saladier.
Vous versez la marinade, vous mélangez bien ... et il ne reste plus qu'a demander à votre femme d'apporter des serviettes (car ça se mange avec les doigts, sinon c'est moins bon) et à votre super meilleur ami avec qui vous avez finalement l'intention de vous pacser, de vous servir un second pastis !
Régalez vous bien
PS: A la place de vous faire servir un Ricard, un bon verre de vin blanc fonctionne très bien aussi !