Moules au four
Modérateur : Modo's
Moules au four
Alors voila comment je prépare les moules pour l’apéro:
-Faire ouvrir les moules bien grattées, sans trop les cuire ( juste ouvertes )
-Dans une plaque ou lèche frite déposer un lit de gros sel
-Défaire la coquille "vide" la placer en dessoude la pleine et déposer le tout sur le lit de sel bien à plat ( cela permet de ne pas avoir de sel sur la coquille où se trouve la moule)
-On peut défaire les moules de leurs coquilles pour les replacer bien au creux de celle ci c'est que mieux.
Une fois toute les moules disposées on prépare la "persillade":
-Persil et ail (haché), beurre fondu,un peu jus de citron et une lichette de vin blanc
-Avec une cuillère à café déposer une noisette de ce mélange sur chaque moules
-Saupoudrer de panure.
Direction le four à 200° jusqu'à ce que le tout est un bel aspect gratiné...
Et hop la plaque chaude sur la table avec pour ma pars un bon petit Riesling bien frais
La photo n'est pas top dsl mais c'est la seule que j'ai trouvé...
Petite astuce : ne pas jeter le gros sel, il suffit de casser le sel à la main pour pouvoir le réutiliser la prochaine fois
Pour rester dans la moule, les moules pannées ( œuf chapelure) c'est tout simple mais moi je me régale !!!
-Faire ouvrir les moules bien grattées, sans trop les cuire ( juste ouvertes )
-Dans une plaque ou lèche frite déposer un lit de gros sel
-Défaire la coquille "vide" la placer en dessoude la pleine et déposer le tout sur le lit de sel bien à plat ( cela permet de ne pas avoir de sel sur la coquille où se trouve la moule)
-On peut défaire les moules de leurs coquilles pour les replacer bien au creux de celle ci c'est que mieux.
Une fois toute les moules disposées on prépare la "persillade":
-Persil et ail (haché), beurre fondu,un peu jus de citron et une lichette de vin blanc
-Avec une cuillère à café déposer une noisette de ce mélange sur chaque moules
-Saupoudrer de panure.
Direction le four à 200° jusqu'à ce que le tout est un bel aspect gratiné...
Et hop la plaque chaude sur la table avec pour ma pars un bon petit Riesling bien frais
La photo n'est pas top dsl mais c'est la seule que j'ai trouvé...
Petite astuce : ne pas jeter le gros sel, il suffit de casser le sel à la main pour pouvoir le réutiliser la prochaine fois
Pour rester dans la moule, les moules pannées ( œuf chapelure) c'est tout simple mais moi je me régale !!!
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Re: Moules au four
Superbe idée !
Le gros sel sert à quoi ? Pour donner du goût
Vivement que j'essaie
The BlueZod
Re: Moules au four
le gros sel sert juste à maintenir les coquilles bien à l'horizontale pour pas que la "persillade" se fasse la malle
Re: Moules au four
Trop bon ça !!
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Re: Moules au four
C'était donc très bon
Certaines moules étaient un peu trop petites et le four pas assez chaud, je pense.
À refaire et tout le monde a aimé
Encore merci pour la recette
Certaines moules étaient un peu trop petites et le four pas assez chaud, je pense.
À refaire et tout le monde a aimé
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The BlueZod
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Re: Moules au four
Ah ouais ... T'es prédisposé pour faire des tests toi ...PIT06 a écrit : Certaines moules étaient un peu trop petites et le four pas assez chaud, je pense.
T'as jamais pensé à changer de boulot ?
A la nasa ils doivent rechercher des gars qui font tout à l'envers pour s'assurer que tout dysfonctionnement est envisagé
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...
-
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Re: Moules au four
J'ai refait trois fois cette recette et mes amis en redemandent
C'est trop bon
C'est trop bon
The BlueZod
- Le Gobi
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Re: Moules au four
Ben écoute, nous on est dispo en ce moment ...
Si d'autre le sont sur le fofo, on fait un tir groupé, ça te fera moins de boulot ... on sera juste une 40aine
Ca ira pour la taille du four ? Parce que les moules froides, c'est moins tentant ...
Si d'autre le sont sur le fofo, on fait un tir groupé, ça te fera moins de boulot ... on sera juste une 40aine
Ca ira pour la taille du four ? Parce que les moules froides, c'est moins tentant ...
Excuse brocouille N°51: Non en fait j'y vais demain ...
- plancha
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Re: Moules au four
Ou alors sorbet de moules, ou crème glacée à la moule..
He ho chui qui moi ? Un tahitien ?
- tazar06
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Re: Moules au four
Dispo aussi !!!! j'apporte la PietraLe Gobi a écrit :Ben écoute, nous on est dispo en ce moment ...
Si d'autre le sont sur le fofo, on fait un tir groupé, ça te fera moins de boulot ... on sera juste une 40aine
Ca ira pour la taille du four ? Parce que les moules froides, c'est moins tentant ...
alias " patte de lapin " ou pas
-
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Re: Moules au four
J'avais pourtant précisé "MES AMIS" ...
Me taper 20 kg de moules pour alibaba et les 40 voleurs, non merci !!!
Mais, bien sûr mes chéris, amenez vos plaques de four, la pietra, les barres de pole-danse, vos femmes et du rhum
Moi j'amène les moules !
Me taper 20 kg de moules pour alibaba et les 40 voleurs, non merci !!!
Mais, bien sûr mes chéris, amenez vos plaques de four, la pietra, les barres de pole-danse, vos femmes et du rhum
Moi j'amène les moules !
The BlueZod
- tazar06
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Re: Moules au four
La barre de pole-danse c'est pour le Gobmaster !!!!
alias " patte de lapin " ou pas