Spearboy

Forum de chasse sous-marine en Méditerranée

  • Raccourcis
    • Sujets sans réponse
    • Sujets actifs
    • Rechercher
    • FAQ
  • FCSMP
  • Accueil du forum Chasse sous-marine Sorties Chasse
  • Rechercher

CR week end du 3 & 4 octobre 2009

Cette partie est réservée aux récits trépidants de parties de chasses entre amis, de longues agachienne ou indiennachon derrière une girelle, voire enculette pour espérer mettre sur le fil un roucaou intrépide ... Les photos sont les bienvenues ainsi que les bouts de vidéos ... du moment que vous êtes présentables

Modérateur : Modo's

Répondre
topic tools
  • Aperçu avant impression
Recherche avancée
41 messages
  • Précédent
  • 1
  • 2
  • 3
marchentong06
Flèche d'argent
Flèche d'argent
Messages : 150
Inscription : dim. juin 01, 2008 7:49 pm

Re: CR week end du 3 & 4 octobre 2009

  • Citation

Message par marchentong06 » jeu. oct. 08, 2009 8:28 pm

HACHO83 a écrit ::P

1/ Barra au court-bouillon
Prenez le barra, (pas trop gros car il fait moins de gelée au court-bouillon).
Mettre en court-bouillon le barra entier mais vidé (pensez à ne pas retirer les ouies cf le CR de la semaine dernière) avec une carotte et un poireau et ½ poivrons jaune. Bien sur les herbes et le vin blanc sont indispensables…
Sortez le barra, alors qu’il est encore chaud émiettez les filets en petits morceaux de 2 à 3 cm et placez les petits morceaux dans un moule rond (anneau). Pensez à déposez les légumes du court-bouillon sur le fond du moule pour la déco. Ce sera du meilleur effet lorsque vous démoulerez.
Arroser le tout avec quelques cuillères à soupe du court-bouillon (ne pas prendre le fond de la casserole). Compactez le contenu du moule pour rendre plus solide la préparation.
Laissez refroidir, puis couvrir et mettre au frigo une journée pour que la gelée se fasse.
Pour déguster, démoulez et présentez à l’envers, avec les légumes incrustés dans la gelée c’est super cool. Pour l’accompagner il vous faudra une sauce verte (persil, ail, échalotes, huile d’olive, un peu de mayo) et quelques PdT à l’eau.
Un régal, surtout accompagné d’un sancerre…. Le barra fait naturellement cette gelée avec l’eau du court-bouillon.

:wink:
bon je viens de la faire ce soir :itsgood:
encore merci mais j'ai lu trop vite et j'ai mis les légumes au dessus :siffle: ....
bon pas grave pour une première je vous dirais ca demain soir ...limite je prend une tof pour qu'il y est un peu de foutage de gueule
Haut

Répondre
topic tools
  • Aperçu avant impression

41 messages
  • Précédent
  • 1
  • 2
  • 3

Revenir à « Sorties Chasse »

Aller
  • Chasse sous-marine
  • ↳   Sorties Chasse
  • ↳   Recherche coéquipier
  • ↳   Défendons la CSM - FCSMP
  • ↳   La Sécurité en CSM
  • ↳   Carnet de voyages
  • ↳   Spearboy's Café
  • Matériels
  • ↳   Fusils et Flèches
  • ↳   Palmes
  • ↳   Combinaisons / Petit matériel
  • ↳   Les Masques
  • ↳   Bateau / Electronique
  • ↳   APN et Caméras
  • Réglementation chasse sous marine
  • ↳   Méditerranée
  • ↳   Bretagne
  • Recettes
  • ↳   Poissons
  • ↳   Crustacés
  • ↳   Céphalopodes
  • ↳   Apéro
  • Votre site
  • ↳   Présentation des nouveaux
  • ↳   Histoires vécues
  • ↳   Suggestions et questions sur le site
  • ↳   Perles du Forum
  • Petites Annonces
  • ↳   J'achete
  • ↳   Je vends
  • Marques
  • ↳   Omer
  • ↳   Fred Factory Fin's & Gun's & String's
  • ↳   Autres produits
  • Accueil du forum Chasse sous-marine Sorties Chasse
  • Rechercher

Nous sommes le sam. juil. 19, 2025 10:02 pm

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar | Fuseau horaire sur UTC+02:00