Merci l’equipe !
Oui le congre c’est excellent et ça tient très bien à la cuisson, pour moi c’est un équivalent de la baudroie. Par contre il faut à tout prix enlever la peau extérieure qui a odeur et goût entre le Mazout et le compost mur, même pour la soupe. Sinon c’est un massacre évidemment.
La murène est plus gélatineuse, y’a rien de mieux pour lier une soupe mais là encore il faut lever la peau.
J’aime le cuisiner en sauce, la matelote c’est très simple. Tu fais revenir échalotes champignons et dorer le poisson. Pendant ce temps réduire 50cl de vin (rouge pas trop fort ou blanc) on y ajoute une pommade ( beurre + farine) en fouettant pour épaissir. Tu remets tout ensemble à feu très doux 10min et c’est prêt.
Sinon je prends mes vacances l’hiver Tout d’un coup pour pouvoir skier un maximum. Beaucoup plus simple pour moi. Et au final c’est la période la plus difficile pour bosser ( peu de soleil froid etc) donc ça me va comme ça.
Je descend quand même régulièrement, on sait jamais un coup d’eclat
