Désolé mais le pal 110 et l'azimuth 120 sont les seul que je compte gardertom83 a écrit :à bout portant
avec un fusil à Pierrot je le ramenais comme même
![]()
![]()
PS: cherche azimuth 120![]()
CR du 23 au 27 nov
Modérateur : Modo's
- PREDATOR83
- Flèche de platine

- Messages : 1174
- Inscription : lun. sept. 17, 2007 8:25 am
- Localisation : SAINTE MAXIME
Re: CR du 23 au 27 nov
- snartio
- Flèche d'argent

- Messages : 154
- Inscription : jeu. oct. 30, 2008 1:44 pm
- Localisation : Le pradet
Re: CR du 23 au 27 nov
Dans ses mains on se demandait s'il était maillé...
Perso j'ai passé une super aprés-midi en votre compagnie les gars...pas grave pour le poisson y'en aura la prochaine fois!!!
Merci encore pour l'astuce Bastien ça m'a changé la vie dans l'eau...et on se remet ça quand tu veux !!!
C'est vraiment top de faire la connaissance de chasseur comme toi!!
A plus
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de l'ouvrir et de laisser aucun doute à se sujet!!!! Gustave Parking
Re: CR du 23 au 27 nov
Moi je dis qu'il a au moins il a le mérite d'exister !! quand je ramène ma glacière sans l'odeur du peï ça me déprime, alors ce genre de bebête m'aurait bien fait plaisir
Yo, au moins tu auras eu les mains qui sentent le poisson ........ avant la sortie en plus

Yo, au moins tu auras eu les mains qui sentent le poisson ........ avant la sortie en plus
Re: CR du 23 au 27 nov
Yo, c'est réciproque..... des sorties y en aura d'autres t'en fait pas !!!snartio a écrit :![]()
Ils prennent les maigrelets pour faire leurs photos, ça fait plus gros...
![]()
![]()
Dans ses mains on se demandait s'il était maillé...![]()
![]()
Perso j'ai passé une super aprés-midi en votre compagnie les gars...pas grave pour le poisson y'en aura la prochaine fois!!!
Merci encore pour l'astuce Bastien ça m'a changé la vie dans l'eau...et on se remet ça quand tu veux !!!
C'est vraiment top de faire la connaissance de chasseur comme toi!!
A plus
- Titingrid
- Flèche de platine

- Messages : 691
- Inscription : jeu. févr. 26, 2009 11:45 am
- Localisation : MANDELIEU
Re: CR du 23 au 27 nov
Je te l'avais dis Seb le golf...
Beau denti en tout cas ça doit faire plaisir à ce moment de l'année.

Beau denti en tout cas ça doit faire plaisir à ce moment de l'année.
Mes respects subaquatiques.
Re: CR du 23 au 27 nov
tu m'as emboucané ouiTitingrid a écrit :Je te l'avais dis Seb le golf...![]()
Beau denti en tout cas ça doit faire plaisir à ce moment de l'année.![]()
Re: CR du 23 au 27 nov
- papaloup13
- Flèche de platine

- Messages : 1163
- Inscription : lun. déc. 18, 2006 8:59 am
- Localisation : Aix en Provence
Re: CR du 23 au 27 nov
bonjour,
suite a l'info de Chamard sur le chasseur disparu, avez plus d'info
merci
suite a l'info de Chamard sur le chasseur disparu, avez plus d'info
merci
Remonter est toujours un choix ......
Re: CR du 23 au 27 nov
Oh merde.....
jérem' d'où tu tiens cette mauvaise nouvelle ??
jérem' d'où tu tiens cette mauvaise nouvelle ??
Re: CR du 23 au 27 nov
et je crains hélas que ça sente pas bon les bonnes nouvelles ..... 
Re: CR du 23 au 27 nov
Tom est parti a sa recherche ce matin, c'est lui qui me l'a dit
Mon père m'a dit qu'ils ont retrouvé le boat, avec le portable sans batterie.
C'est les boules!!!!!
Mon père m'a dit qu'ils ont retrouvé le boat, avec le portable sans batterie.
C'est les boules!!!!!
- Fisherman
- Equipe des Modos

- Messages : 1706
- Inscription : mer. févr. 02, 2005 4:22 pm
- Localisation : ST RAPH FREJUS
Re: CR du 23 au 27 nov
Oh M.....
Tiens nous au courant si tu as TOM.
Connait-on l'identité
Tiens nous au courant si tu as TOM.
Connait-on l'identité
Adhérez et Soutenez la FCSMP
Re: CR du 23 au 27 nov
oui merci de nous tenir au courant si vous avez des news

"le déménagement c'est maintenant"
- PREDATOR83
- Flèche de platine

- Messages : 1174
- Inscription : lun. sept. 17, 2007 8:25 am
- Localisation : SAINTE MAXIME
- adrien83
- Flèche de platine

- Messages : 849
- Inscription : mar. mai 13, 2008 9:05 pm
- Localisation : Le Mourillon
Re: CR du 23 au 27 nov
Petite sortie hier dans l'Est var, l'eau est relativement bonne (17,5°), une légère houle d'Ouest et une bonne visi.
Je me mets à l'eau vers midi, beaucoup de mange mais très peu de prédateurs excepté quelques limons et un petit barra je ne croiserai aucun dentis qui pourtant sont habituellement, bien présent sur la zone
En m'enlarguant un peu sur 16m posé sur les posidonies, je ferai venir un joli sar (bien au dessus du kilo) mais sa prudence aura raison de mon apnée
Je reviens donc vers le bord où dans 10m d'eau j'aperçois un joli chapon, posé sur un fond de galets, à l'entrée de son trou, je descends le pique et remonte.
Le poisson n'est pas trop au rdv, je décide de rentrer en n'ayant vu ni loups, ni dorades, ni dentis
En tout cas mes cuisses ont chauffé, j'ai palmé pendant 4h et je suis crevé!!
Le chapon pèse exactement (j'ai investi dans un peson digital

- sancerne
- Flèche de platine

- Messages : 2801
- Inscription : mer. nov. 01, 2006 10:50 pm
- Localisation : Paris...grrrrrr
Re: CR du 23 au 27 nov
Le chapon en papillotte 
Le poisson est un animal qui a une croissance exponentielle entre le moment où le pêcheur le prend et où il en fait la description à ses amis...
- adrien83
- Flèche de platine

- Messages : 849
- Inscription : mar. mai 13, 2008 9:05 pm
- Localisation : Le Mourillon
Re: CR du 23 au 27 nov
Je vais essayer de trouver la recette Sancernesancerne a écrit :Le chapon en papillotte
- sancerne
- Flèche de platine

- Messages : 2801
- Inscription : mer. nov. 01, 2006 10:50 pm
- Localisation : Paris...grrrrrr
Re: CR du 23 au 27 nov
LA RECETTE DU CHEF DE L'ETOILE DES MERS
CHAPON DE MER EN PAPILLOTTE AUX EPICES A COUSCOUS ET OLIVES CASSEES
Les ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 1 gros chapon de mer,
- 1 citron,
- 2 belles tomates,
- 2 pincées d'origan
pour le mélange d'épices:
- 1 cuillère à café de raz el hanout,
- 1 cuillère à soupe de paprika,
- 1 pointe de couteau de safran,
- 1 cuillère à soupe de harissa,
- 1 cuillère à café de tomate concentrée,
- 1 cuillère à soupe d'eau,
- sel fin.
La méthode:
Ecailler et vider le chapon, badigeonner de mélange d'épices à l'aide d'un pinceau sans oblier l'intérieur.
Prendre deux feuilles de papier d'aluminium et les mettre dans un plat allant au four en laissant bien dépasser des bords. Au fond y placer le citron et les tomates coupées en rondelles puis le poisson. Arroser d'un beau filet de très bonne huile d'olive et saupoudrer d'origan.
Ajouter les olives cassées puis fermer la papillote et cuire à four chaud 180°c pendant environ 25 minutes.
Une fois cuit, récupérer dans une passette le jus du fond du plat ainsi que le citron et les tomates. Bien presser pour exprimer le jus, y ajouter les olives et un peu d'huile d'olive. Faire chauffer. C'est prêt.
Servir ce plat avec une poêlée de légumes du moment, (de préférence courgettes, aubergines, poivrons et oignons) auxquels on ajoutera à la fin un peu de mélange d'épices du chapon.
Tu vas voir, c'est
CHAPON DE MER EN PAPILLOTTE AUX EPICES A COUSCOUS ET OLIVES CASSEES
Les ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 1 gros chapon de mer,
- 1 citron,
- 2 belles tomates,
- 2 pincées d'origan
pour le mélange d'épices:
- 1 cuillère à café de raz el hanout,
- 1 cuillère à soupe de paprika,
- 1 pointe de couteau de safran,
- 1 cuillère à soupe de harissa,
- 1 cuillère à café de tomate concentrée,
- 1 cuillère à soupe d'eau,
- sel fin.
La méthode:
Ecailler et vider le chapon, badigeonner de mélange d'épices à l'aide d'un pinceau sans oblier l'intérieur.
Prendre deux feuilles de papier d'aluminium et les mettre dans un plat allant au four en laissant bien dépasser des bords. Au fond y placer le citron et les tomates coupées en rondelles puis le poisson. Arroser d'un beau filet de très bonne huile d'olive et saupoudrer d'origan.
Ajouter les olives cassées puis fermer la papillote et cuire à four chaud 180°c pendant environ 25 minutes.
Une fois cuit, récupérer dans une passette le jus du fond du plat ainsi que le citron et les tomates. Bien presser pour exprimer le jus, y ajouter les olives et un peu d'huile d'olive. Faire chauffer. C'est prêt.
Servir ce plat avec une poêlée de légumes du moment, (de préférence courgettes, aubergines, poivrons et oignons) auxquels on ajoutera à la fin un peu de mélange d'épices du chapon.
Tu vas voir, c'est
Le poisson est un animal qui a une croissance exponentielle entre le moment où le pêcheur le prend et où il en fait la description à ses amis...

