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Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : ven. déc. 08, 2017 11:36 am
par PIT06
Selon le vent, tu trouveras tj un coin abrité :wink:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : ven. déc. 08, 2017 12:10 pm
par rouget
sympa les sars :itsgood:
je garde un très bon souvenirs des aresquiers :itsgood:
PIT06 a écrit :Selon le vent, tu trouveras tj un coin abrité :wink:
si en plus les poissons viennent s'y abriter :siffle:

ce matin, à l'abri 8)
un saut pour voir si un gros rouget traine encore dans le coin avant le coup de vent
ils ont disparu, du coup je fais quelques cales
et j'arrive à intercepter un missile à pleine vitesse :shock: :shock:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : ven. déc. 08, 2017 1:29 pm
par PIT06
Joli :master:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : ven. déc. 08, 2017 1:32 pm
par Le Gobi
Très beau ralenti ! :itsgood: :itsgood:
:mrgreen:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : ven. déc. 08, 2017 4:51 pm
par rouget
à vitesse réelle, elle allait vraiment vite :shock: :shock:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : ven. déc. 08, 2017 5:47 pm
par 403emeRA
J’ai cru m’endormir :oops:
Bien joué Rourou

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : ven. déc. 08, 2017 7:50 pm
par Poulpito
heuresement que t'es la pour faire le café rouget chapeau enfin ..masque ..inutile je suis deja loin :twisted:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : ven. déc. 08, 2017 9:17 pm
par tazar06
Rourou :master: :master:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : sam. déc. 09, 2017 12:26 pm
par plancha
Feloches Rouget. :D

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : sam. déc. 09, 2017 2:54 pm
par rouget
un p'tit tuto fumage en vid' pour ceux qui hésitent encore à se lancer

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : sam. déc. 09, 2017 5:14 pm
par PIT06
La cuisson est faite par le sel ou la chaleur ou la fumée :quid:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : sam. déc. 09, 2017 5:22 pm
par rouget
il n'y a pas de "cuisson" à proprement parlé
le sel extrait l'eau
le fumage, donne du gout
il n'y a pas de chaleur, c'est un fumage à froid :wink:

en terme de rendu ça n'a rien à voir avec du poisson "cru"

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : sam. déc. 09, 2017 7:22 pm
par Fredy 83
Pendant combien de temp tu les sales ?

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : sam. déc. 09, 2017 7:26 pm
par rouget
24 heures de salage
rinçage
2/3 jours de repos/séchage au frigo
puis 6/8 heures de fumage

Tous ces paramètres sont adaptables selon les gouts de chacun, il n'y a pas de règles précises faut faire des essais .. :wink:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : sam. déc. 09, 2017 8:13 pm
par PIT06
Reste plus qu'à la goûter :mrgreen: :siffle:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : sam. déc. 09, 2017 9:11 pm
par Fredy 83
Merci. Tu n’aurais une recette pour le loup de noel que j’ai fait hier environ 4 kg ... le problème c’est qu’il est trop gros pour faire en croute de sel et je voudrais le laisser entier pour Noël.. j’hésite à le faire en papillote car on peut pas tester quand il est cuit ou pas . J’aurai bien mis les photos mais....exceptionnellement j’ai zapper la caudale ! À moins que je coupe la photo ... bon en tout cas je suis content après 3 sorties brocouille hier c’était bon...loup sard bien gras un gros congre.. j’y retourne demain ..

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : sam. déc. 09, 2017 9:25 pm
par plouf83
pas de soucis ,un loup de 4 kg , ça passe très bien en croûte de sel !

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : mar. déc. 12, 2017 4:25 pm
par SARGH
merci pour le tuto fumage le vioc!! :itsgood: :bisou:
il me reste 3 étapes: recevoir mon fumoir, le MONTER :shock: :shock: (dur pour une feignasse comme moi :siffle: ) et attraper de la péla (ça c'est plus dans mes cordes :muscle: subhappy )

et merci aux autres pour les cr et féloches pour les peis bdn et fredy :itsgood:

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : jeu. déc. 14, 2017 7:28 pm
par Immortal
Salut, Sympat le tuto, tu utilises quel bois ??

Re: CR du 4 au 8 Décembre

Publié : jeu. déc. 14, 2017 7:42 pm
par rouget
sciure de hêtre, le plus classique
avec une granulométrie fine, ça fonctionne mieux dans le générateur de fumée
on peut utiliser d'autres sciure : chene, sapin ... mais à priori toutes ne vont pas pour le poisson, parfois plutôt pour la viande
ou alors en faisant des mix, mais j'ai jamais eu l'occas d'essayer autre chose que du hêtre