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Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : ven. déc. 08, 2017 11:36 am
par PIT06
Selon le vent, tu trouveras tj un coin abrité
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : ven. déc. 08, 2017 12:10 pm
par rouget
sympa les sars
je garde un très bon souvenirs des aresquiers
PIT06 a écrit :Selon le vent, tu trouveras tj un coin abrité
si en plus les poissons viennent s'y abriter
ce matin, à l'abri
un saut pour voir si un gros rouget traine encore dans le coin avant le coup de vent
ils ont disparu, du coup je fais quelques cales
et j'arrive à intercepter un missile à pleine vitesse
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : ven. déc. 08, 2017 1:29 pm
par PIT06
Joli
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : ven. déc. 08, 2017 1:32 pm
par Le Gobi
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : ven. déc. 08, 2017 4:51 pm
par rouget
à vitesse réelle, elle allait vraiment vite
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : ven. déc. 08, 2017 5:47 pm
par 403emeRA
J’ai cru m’endormir
Bien joué Rourou
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : ven. déc. 08, 2017 7:50 pm
par Poulpito
heuresement que t'es la pour faire le café rouget chapeau enfin ..masque ..inutile je suis deja loin
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : ven. déc. 08, 2017 9:17 pm
par tazar06
Rourou
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : sam. déc. 09, 2017 12:26 pm
par plancha
Feloches Rouget.
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : sam. déc. 09, 2017 2:54 pm
par rouget
un p'tit tuto fumage en vid' pour ceux qui hésitent encore à se lancer
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : sam. déc. 09, 2017 5:14 pm
par PIT06
La cuisson est faite par le sel ou la chaleur ou la fumée
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : sam. déc. 09, 2017 5:22 pm
par rouget
il n'y a pas de "cuisson" à proprement parlé
le sel extrait l'eau
le fumage, donne du gout
il n'y a pas de chaleur, c'est un fumage à froid
en terme de rendu ça n'a rien à voir avec du poisson "cru"
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : sam. déc. 09, 2017 7:22 pm
par Fredy 83
Pendant combien de temp tu les sales ?
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : sam. déc. 09, 2017 7:26 pm
par rouget
24 heures de salage
rinçage
2/3 jours de repos/séchage au frigo
puis 6/8 heures de fumage
Tous ces paramètres sont adaptables selon les gouts de chacun, il n'y a pas de règles précises faut faire des essais ..
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : sam. déc. 09, 2017 8:13 pm
par PIT06
Reste plus qu'à la goûter
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : sam. déc. 09, 2017 9:11 pm
par Fredy 83
Merci. Tu n’aurais une recette pour le loup de noel que j’ai fait hier environ 4 kg ... le problème c’est qu’il est trop gros pour faire en croute de sel et je voudrais le laisser entier pour Noël.. j’hésite à le faire en papillote car on peut pas tester quand il est cuit ou pas . J’aurai bien mis les photos mais....exceptionnellement j’ai zapper la caudale ! À moins que je coupe la photo ... bon en tout cas je suis content après 3 sorties brocouille hier c’était bon...loup sard bien gras un gros congre.. j’y retourne demain ..
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : sam. déc. 09, 2017 9:25 pm
par plouf83
pas de soucis ,un loup de 4 kg , ça passe très bien en croûte de sel !
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : mar. déc. 12, 2017 4:25 pm
par SARGH
merci pour le tuto fumage le vioc!!
il me reste 3 étapes: recevoir mon fumoir, le MONTER
(dur pour une feignasse comme moi
) et attraper de la péla (ça c'est plus dans mes cordes
)
et merci aux autres pour les cr et féloches pour les peis bdn et fredy
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : jeu. déc. 14, 2017 7:28 pm
par Immortal
Salut, Sympat le tuto, tu utilises quel bois ??
Re: CR du 4 au 8 Décembre
Publié : jeu. déc. 14, 2017 7:42 pm
par rouget
sciure de hêtre, le plus classique
avec une granulométrie fine, ça fonctionne mieux dans le générateur de fumée
on peut utiliser d'autres sciure : chene, sapin ... mais à priori toutes ne vont pas pour le poisson, parfois plutôt pour la viande
ou alors en faisant des mix, mais j'ai jamais eu l'occas d'essayer autre chose que du hêtre