quoi faire avec un mulet ?
Modérateur : Modo's
- JF83
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quoi faire avec un mulet ?
oui je sais, il y en a un paquet parmi vous qui ne tire pas les mulets, bon la prochaine fois vous faites un effort......
tout d'abord, vous coupez des tomates en rondelles pas trop épaisses....
jusque là vous avez pas besoin de votre femme....
vous les mettez au four sur une feuille de papier cuisson et vous les saupoudrez d'un peu de sucre, en été ce n'est pas la peine elles ont quand même meilleur gout.
le four dans les 200° histoire de les faire un peu sécher. (une petite demi heure)
pendant ce temps vous levez les filets du mulet, vous enlevez le bas ventre (c'est un peu amer) et vous le divisez en portion à votre convenance.
un petit badigeonnage d'huile d'olive, du sel et un peu de poivre.....et hop au four sur les tomates, personnellement je mets la peau coté tomate, vers la fin de la cuisson vous déposez des tranches de chorizo sur le poisson ( il faut compter une vingtaine de minute pour l'ensemble de la cuisson du poisson le tout toujours dans les 200°), ne pas oublier le verre de blanc qui va avec, à voir avec les specialistes du fofo barboteur, mimi, etc......
et hop, il n'y a plus qu'à deguster.....et bon appétit bien sûr...........
tout d'abord, vous coupez des tomates en rondelles pas trop épaisses....
jusque là vous avez pas besoin de votre femme....
vous les mettez au four sur une feuille de papier cuisson et vous les saupoudrez d'un peu de sucre, en été ce n'est pas la peine elles ont quand même meilleur gout.
le four dans les 200° histoire de les faire un peu sécher. (une petite demi heure)
pendant ce temps vous levez les filets du mulet, vous enlevez le bas ventre (c'est un peu amer) et vous le divisez en portion à votre convenance.
un petit badigeonnage d'huile d'olive, du sel et un peu de poivre.....et hop au four sur les tomates, personnellement je mets la peau coté tomate, vers la fin de la cuisson vous déposez des tranches de chorizo sur le poisson ( il faut compter une vingtaine de minute pour l'ensemble de la cuisson du poisson le tout toujours dans les 200°), ne pas oublier le verre de blanc qui va avec, à voir avec les specialistes du fofo barboteur, mimi, etc......
et hop, il n'y a plus qu'à deguster.....et bon appétit bien sûr...........
- el poulpopo
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Re: quoi faire avec un mulet ?
le mulet se prépare aussi avec toute les recettes du loup
ghost hunter le chasseur fantome,le poisson me fuit terroriser, d'ou la broucouille
- chtimulet
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Moi j'ai une petit recette de rillettes de mulets qui franchement vaut le détour :
Ingrédients pour les rillettes chtimulet:
600g de filet de mulet
100g de saumon fumé
250g beurre a mettre a temperature ambiante, consistance "pommade"
10g jus de citron
1.5g de poivre
+- 10g sel
cerfeuil
methode:
mettre les filets de mulet sous vide ou dans du celophane tres serré afin de retirer l'air en prenant soin d'intercaler du saumon fumé entre les 2 filets.
prendre le ou les boudins réalisés et les faire cuire a la vapeur pendant 50-60 min. (température interieure atteinte comprise entre 65-68°)
sortir le tout et laisser refroidir.
mettre tout les ingredients (sauf beurre) melanger doucement a la main et emietter finement
rajouter en dernier le beurre, bien mélanger.
mettre en pot et au frigo !
Ingrédients pour les rillettes chtimulet:
600g de filet de mulet
100g de saumon fumé
250g beurre a mettre a temperature ambiante, consistance "pommade"
10g jus de citron
1.5g de poivre
+- 10g sel
cerfeuil
methode:
mettre les filets de mulet sous vide ou dans du celophane tres serré afin de retirer l'air en prenant soin d'intercaler du saumon fumé entre les 2 filets.
prendre le ou les boudins réalisés et les faire cuire a la vapeur pendant 50-60 min. (température interieure atteinte comprise entre 65-68°)
sortir le tout et laisser refroidir.
mettre tout les ingredients (sauf beurre) melanger doucement a la main et emietter finement
rajouter en dernier le beurre, bien mélanger.
mettre en pot et au frigo !
- el poulpopo
- Flèche de platine
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Re: quoi faire avec un mulet ?
on peut les faires en aïoli
pomme de terre ,haricot vert,carotte,et autre légume selon les gouts bouilli ou cuit a la vapeur
-préparé le poisson en filet ,ou en tronçon
faire cuire a l'eau ou a la vapeur penser a retirez la peau noire aprés le tir si vous le videz ça vient tout seul et la grosse veine le long de la colone vertébrale ainsi que les ouîe écailler le poisson
l'aîoli et une mayonaise parfumé a l'ail traditionellement un pilon et un mortier sont utilisé
bon appétit
pomme de terre ,haricot vert,carotte,et autre légume selon les gouts bouilli ou cuit a la vapeur
-préparé le poisson en filet ,ou en tronçon
faire cuire a l'eau ou a la vapeur penser a retirez la peau noire aprés le tir si vous le videz ça vient tout seul et la grosse veine le long de la colone vertébrale ainsi que les ouîe écailler le poisson
l'aîoli et une mayonaise parfumé a l'ail traditionellement un pilon et un mortier sont utilisé
bon appétit
ghost hunter le chasseur fantome,le poisson me fuit terroriser, d'ou la broucouille
Re: quoi faire avec un mulet ?
Pour les plus gros spécimen, mes enfants apprécient particulièrement les filets panés de muges:
Simplement levés, ottés de leurs arrêtes, les filets sont trempés dans de l'oeuf battu puis passés dans un sachet congélation rempli de chapelure.
Un fois bien secoués dans tous les sens dans le sac, les filet sont bien garnis de chapelure de façon uniforme.
Reste à les jeter dans une poêle avec de l'huile de friture sans odeur.
Une fois bien dorés et croustillants, je les dépose sur une feuille de papier essuie tout pour éliminer un peu du trop plein de matière grasse ....
Un zest de citron plus tard, servez bien chaud.
Et hop, le tour est joué et vous verrez les yeux de vos enfants qui comprendrons qui est le VRAI "captain igloo" de la Méditerranée
Simplement levés, ottés de leurs arrêtes, les filets sont trempés dans de l'oeuf battu puis passés dans un sachet congélation rempli de chapelure.
Un fois bien secoués dans tous les sens dans le sac, les filet sont bien garnis de chapelure de façon uniforme.
Reste à les jeter dans une poêle avec de l'huile de friture sans odeur.
Une fois bien dorés et croustillants, je les dépose sur une feuille de papier essuie tout pour éliminer un peu du trop plein de matière grasse ....
Un zest de citron plus tard, servez bien chaud.
Et hop, le tour est joué et vous verrez les yeux de vos enfants qui comprendrons qui est le VRAI "captain igloo" de la Méditerranée
- Kiki la cocotte
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Re: quoi faire avec un mulet ?
La prochaine fois que tu pannes des poissons, essaie de commencer ta panure par lait, farine, tu laisses reposer 5 minutes, puis oeuf chapelure, et une bonne 1/2 heure au frigo.bastien83 a écrit :Pour les plus gros spécimen, mes enfants apprécient particulièrement les filets panés de muges:
Simplement levés, ottés de leurs arrêtes, les filets sont trempés dans de l'oeuf battu puis passés dans un sachet congélation rempli de chapelure.
Un fois bien secoués dans tous les sens dans le sac, les filet sont bien garnis de chapelure de façon uniforme.
Reste à les jeter dans une poêle avec de l'huile de friture sans odeur.
Une fois bien dorés et croustillants, je les dépose sur une feuille de papier essuie tout pour éliminer un peu du trop plein de matière grasse ....
Un zest de citron plus tard, servez bien chaud.
Et hop, le tour est joué et vous verrez les yeux de vos enfants qui comprendrons qui est le VRAI "captain igloo" de la Méditerranée
La panure tient beaucoup mieux.
Re: quoi faire avec un mulet ?
j'essaierai la prochaine fois
- roucaou83
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- Localisation : BANDOL
Re: quoi faire avec un mulet ?
Quand on m'a dit un jour qu'il fallait lever la peau noire à l'intérieur du mulet pour que ça devienne un bon poisson,je me suis empressé de tirer le premier gros que je croisais......................................................... verdict sans appel,ce poisson n'a aucun attrait gustatif
D'ailleurs j'en ai jamais vu aux cartes des restos
Enfin bon,du coup ça fait plus de 5ans que je les laissent me passer à côté et je crois que c'est aussi bien
D'ailleurs j'en ai jamais vu aux cartes des restos
Enfin bon,du coup ça fait plus de 5ans que je les laissent me passer à côté et je crois que c'est aussi bien
Membre FCSMP je veux mon n'veu
chasseur éco-responsable.........ben ouais,j'prend rien!
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- Callianassa83
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Re: quoi faire avec un mulet ?
pour moi le dorin est clairement meilleur que le loup, peau noire ou pas!
"Quand tous les gros seront maigres, tous les maigres seront morts depuis longtemps."
- FRED 83
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Re: quoi faire avec un mulet ?
pareilroucaou83 a écrit :verdict sans appel,ce poisson n'a aucun attrait gustatif
... bon après les gouts et les couleurs
- Callianassa83
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- Localisation : Sanary
Re: quoi faire avec un mulet ?
Grave... yen a meme qui mangent des huitres et des oursins...
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- Kiki la cocotte
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- Inscription : mar. févr. 22, 2011 8:02 pm
Re: quoi faire avec un mulet ?
En filets à la plancha j'ai banané un paquet de monde...Callianassa83 a écrit :pour moi le dorin est clairement meilleur que le loup, peau noire ou pas!
Quand on me disait 'j'aime pas le mulet, ça mange de la merde et c'est moche, c'est fort..., le loup par contre! J'adore"
Et puis tu laisses la peau sur la plancha, et ils n'y voient que du feu! Comme quoi...
Re: quoi faire avec un mulet ?
Je ne tenterai pas de manger un muge péché dans un port c'est vrai ... mais un dorin du large, je vous assure que ça pas du tout un gout de vase sur les individus de 2 à 4 Kg, les filets sont bien épais et la chair bien ferme et bien blanche
- plongeur fou
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Ceux du large en filet et tajine
- scal
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Re: quoi faire avec un mulet ?
j'ai toujours eu un a priori très négatif sur ce poisson que je ne tire que très rarement... pourtant à chaque fois que j'en ai mangé, notamment en filets, j'ai trouvé sa chair excellenteFRED 83 a écrit :pareilroucaou83 a écrit :verdict sans appel,ce poisson n'a aucun attrait gustatif
... bon après les gouts et les couleurs
quand j'habitais à Nice, mon voisin, un vieux niçois maître de la pêche à la ligne du bord, me disait toujours "je ne t'échangerai jamais un de tes loups contre un de tes mulets" . le jour où il nous avait invité, ses filets de mulets m'avaient bluffé
malgré tout, je n'arrive tjrs pas à la tirer
ORDRE, RIGUEUR ET DISCIPLINE !
Le vieux crabe ne supportera plus les invités qui ne se plient pas à la devise!
http://prezi.com/mhyed8fezcmo/presentat ... e-passion/
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Re: quoi faire avec un mulet ?
Je te propose un truc:
tu viens à la maison et je te fais les filets comme à mes enfants .... ça te fera changer d'avis une fois encore et te motivera pour en prélever un de temps à autre
tu viens à la maison et je te fais les filets comme à mes enfants .... ça te fera changer d'avis une fois encore et te motivera pour en prélever un de temps à autre
- scal
- M'enfin...
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- Inscription : jeu. janv. 22, 2004 10:46 pm
- Localisation : Sanary-Olioulles
Re: quoi faire avec un mulet ?
ORDRE, RIGUEUR ET DISCIPLINE !
Le vieux crabe ne supportera plus les invités qui ne se plient pas à la devise!
http://prezi.com/mhyed8fezcmo/presentat ... e-passion/
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Re: quoi faire avec un mulet ?
moi ,non plus je prend pas mulet,,mais j'ai un pote qui le fait ,juste pour en faire de la rillette avec
il m'en a fais gouter ,et je peut vous dire ,c'est vrais un delice
part contre un anecdote,tu fais un filet ,muloche et un filet bars tu invite
du monde chez toi,a mangé,et demande leur lequel est le filet bars
bingos ,il vont presque tousses ce planté comme quoi
certain preffère le muloche au bars
il m'en a fais gouter ,et je peut vous dire ,c'est vrais un delice
part contre un anecdote,tu fais un filet ,muloche et un filet bars tu invite
du monde chez toi,a mangé,et demande leur lequel est le filet bars
bingos ,il vont presque tousses ce planté comme quoi
certain preffère le muloche au bars
Re: quoi faire avec un mulet ?
Les filets fumés sont également un vrai régal
- scal
- M'enfin...
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- Inscription : jeu. janv. 22, 2004 10:46 pm
- Localisation : Sanary-Olioulles
Re: quoi faire avec un mulet ?
Tu nous en dis plus ?
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