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Croûte de sel

Publié : ven. avr. 06, 2012 7:50 pm
par rémi06
Je fais ce soir un dentis en croûte de sel.
Quand je regarde sur marmiton ou autre ils ont l'air de dire dans les 30-40 min de cuisson à 200 pour une dorade de 1.5 kg.
Mais la mon dentis fais 3,6kg..... Je le laisse combien de temps.
Une réponse rapide serait la bienvenue, j'enfourne dans 30 minutes :o

Re: Croûte de sel

Publié : ven. avr. 06, 2012 8:19 pm
par rouget
tu risque d'être pas loin d'1 h de cuisson, voire un chouillat plus

Re: Croûte de sel

Publié : ven. avr. 06, 2012 9:14 pm
par rémi06
Merci, C ce que je me disais. Je vous dirais Si C bon.

Re: Croûte de sel

Publié : ven. avr. 06, 2012 9:26 pm
par bastien83
C'te blague !!! bien sur que c'est bon ... c'est même exquis !!! très moelleux car la croute empêche à la chair de se dessécher :itsgood:

Re: Croûte de sel

Publié : ven. avr. 06, 2012 11:24 pm
par rémi06
''Bon'', je parlais de la cuisson d'une heure.....
D'ailleurs au final je l'ai laissé 1h10, et CT un peu juste, en plein milieu CT pas tout à fait cuit. Mais peu être qu'il était pas complètement décongelé, ça faisait 24 h qu'il décongelait dans le frigo pourtant.....
Je pense qu'il n'y a de toute facon pas de risque a laisser le poisson cuire un peu plus, le sel l'ampeche de sécher.
On C quand même régalé :itsgood:

Re: Croûte de sel

Publié : sam. avr. 07, 2012 6:55 pm
par rémi06
Je pense que 3,5kg C un peu la taille maxi pour le faire entier au four, j'ais d'ailleur du lui couper la queue :oops:
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Re: Croûte de sel

Publié : sam. avr. 07, 2012 7:04 pm
par Kiki la cocotte
Tu n'as pas mis de blanc d'oeuf on dirait dans ton sel.
24h au frigo pour décongeler un poisson de 3,5kg c'est trop court, à moins de le sortir plusieurs heures avant de le mettre au four!
Enfin, même si c n'était pas complètement cuit au plus épais, ça a du être très bon!

Re: Croûte de sel

Publié : dim. avr. 08, 2012 12:09 am
par robot
Dans le sel un peu de farine et du vin blanc qui va transférer un peu d'arôme au poisson :itsgood:

Re: Croûte de sel

Publié : dim. avr. 08, 2012 11:28 am
par spearfishingman
Miam ça a du etre un régal quand même !! :itsgood:

Ma recette contient le blanc d'oeuf et pour la cuission c'est environ 20min par kilo de poisson.
Pour ton dent, j'aurais compté pas moins d'une heure voir 1h30 aussi, en admettant qu'il était bien décongelé.

Sinon, je pense que les oeufs en neige sont important .

Voilà comment je fais :
Pour 1 kilo de poisson :arrow: 6blancs en neige, 1kg de gros sel , 20min au four.
D'abord je monte mes blancs en neige (garder les jaunes pour faire mayo + crème au oeufs) ,
ensuite j'ajoute le gros sel et mélange jusqu'à obtenir une bonne patte.
Une couche de patte sur le plat du four (un peu moins de la moitié de la préparation),
je pose mon poisson dessus, puis le recouvre du reste de patte.
Attention au trou de la flèche,
si c'est dans le dos ou autre,
je bouche avec un petit papier d'alu, sinon le sel rentre et... beuuuurk !
Voilà, 20min au four dans les 200°.
Quand on le sort, quelle merveille :mrgreen:

Je vais vous faire partager une petite recette :D (de mon grand pere :lol: ) dés que je rentre du repas familiale :mrgreen:
A+ les spears :!: