Sériole de saison à l'escabèche
Publié : sam. juin 16, 2012 4:55 pm
SERIOLE A L’ESCABECHE
Ingrédients de la recette
Filet de Sériole qui sera découpé en tranche …
Pulpe de tomates ou mieux encore des tomates fraîches ;
Oignons blancs, gousses d’ail, feuilles de laurier, du thym, piment d’Espelette ;
Huile d’olive, vinaigre de xérès, farine ;
Sel, poivre noir.
la recette
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le filet de Sériole coupé en tranche après avoir bien séché et fariné chaque tranche sur les deux faces.
Dorer légèrement chaque tranche.
Peler et émincer les oignons et tomates. Ne mélangez pas les oignons et les tomates pour le moment.
Commencer par faire revenir les oignons ensuite ajouter l’ail coupé en lamelles.
Mouiller avec le vinaigre et laisser partir l’acidité en continuant la cuisson.
Ajouter les tomates, le laurier, le thym, le sel, le piment, le poivre et laisser mijoter 15-20 minutes.
Dans un plat à four verser la préparation en une couche homogène et poser dessus les tranches de sériole et des lamelles d’olives noires.
Mettre au four 15 minutes à 150°C.
C’est prêt et voilà le résultat :
C’est Simple, Rapide et Excellent…
Vous pouvez accompagner le plat avec du riz Basmati et d’un blanc (Sauvignon ex : Sancerre, Menetou-Salon…) Que du bonheur
Ingrédients de la recette
Filet de Sériole qui sera découpé en tranche …
Pulpe de tomates ou mieux encore des tomates fraîches ;
Oignons blancs, gousses d’ail, feuilles de laurier, du thym, piment d’Espelette ;
Huile d’olive, vinaigre de xérès, farine ;
Sel, poivre noir.
la recette
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le filet de Sériole coupé en tranche après avoir bien séché et fariné chaque tranche sur les deux faces.
Dorer légèrement chaque tranche.
Peler et émincer les oignons et tomates. Ne mélangez pas les oignons et les tomates pour le moment.
Commencer par faire revenir les oignons ensuite ajouter l’ail coupé en lamelles.
Mouiller avec le vinaigre et laisser partir l’acidité en continuant la cuisson.
Ajouter les tomates, le laurier, le thym, le sel, le piment, le poivre et laisser mijoter 15-20 minutes.
Dans un plat à four verser la préparation en une couche homogène et poser dessus les tranches de sériole et des lamelles d’olives noires.
Mettre au four 15 minutes à 150°C.
C’est prêt et voilà le résultat :
C’est Simple, Rapide et Excellent…
Vous pouvez accompagner le plat avec du riz Basmati et d’un blanc (Sauvignon ex : Sancerre, Menetou-Salon…) Que du bonheur