Tarama de Mulet (de poutarde, poutargue etc...)
Publié : mer. oct. 16, 2013 6:25 pm
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 1 bol apéritif :
- 100 g de poutargue
- 1 morceau de pain rassis
- 10 cl de lait
- 15 cl d’huile de pépins de raisin
- 1/2 citron vert
- Poivre du moulin
- 2 c.s de yaourt
Préparation de la recette Véritable tarama à la poutargue
1. Faites légèrement chauffer le lait.
2. Ôtez la croûte de votre pain et trempez la mie dans le lait.
3. Enlevez la coque de cire ainsi que le film fin qui entourent votre poutargue. Râpez-la avec soin.
4. Mettez dans le bol de votre mixeur la poutargue râpée, le jus d'1/2 citron, la mie que vous aurez préalablement pressée entre vos doigts pour éliminer l'excédent de lait, et du poivre selon votre goût.
5. Mixez l'ensemble en ajoutant en filet l'huile de pépins de raisin jusqu'à l'obtention de la bonne consistance.
6. Récupérez votre tarama à l'aide d'une maryse pour le servir dans un bol apéritif.
Ingrédients pour 1 bol apéritif :
- 100 g de poutargue
- 1 morceau de pain rassis
- 10 cl de lait
- 15 cl d’huile de pépins de raisin
- 1/2 citron vert
- Poivre du moulin
- 2 c.s de yaourt
Préparation de la recette Véritable tarama à la poutargue
1. Faites légèrement chauffer le lait.
2. Ôtez la croûte de votre pain et trempez la mie dans le lait.
3. Enlevez la coque de cire ainsi que le film fin qui entourent votre poutargue. Râpez-la avec soin.
4. Mettez dans le bol de votre mixeur la poutargue râpée, le jus d'1/2 citron, la mie que vous aurez préalablement pressée entre vos doigts pour éliminer l'excédent de lait, et du poivre selon votre goût.
5. Mixez l'ensemble en ajoutant en filet l'huile de pépins de raisin jusqu'à l'obtention de la bonne consistance.
6. Récupérez votre tarama à l'aide d'une maryse pour le servir dans un bol apéritif.