Calamar
Publié : dim. févr. 12, 2012 1:56 pm
Prendre environs 1 k 500 à 2kg de Calamars pour 6 personnes.
-2 Gousses d'ail de bonne taille,
- 1/2 bouteille de vin blanc,
- 2 C. à soupe de Persil,
- 2 C. à Soupe d'huile d'Olive,
- 2 Briquettes de crème fraiche liquide,
- Sel et Poivre.
Ensuite, les vider, les débiter en carrés de 2 cm à 3 cm. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive bien chaude et les laisser se colorer.
Hacher les gousses d'ails, rajouter le Persil, le sel, le poivre et le vin blanc.
Laisser mijoter une demi-heure.......
Rajouter les deux briquettes de crèmes fraîches et laisser mijoter à nouveau pendant deux heures environs (afin de faire réduire et épaissir la sauce) à feu doux ou plaque éléctrique à 2. ( plat en fonte conseillé)
Et voilà le plat terminé :
Un repas fondant à accompagner de Tagliatelles fraîches, riz ou Pomme de terre......et une bonne bouteille de blanc...un fameux Pinedou des Garrigues. :super:
Bon appétit...
à plus.
-2 Gousses d'ail de bonne taille,
- 1/2 bouteille de vin blanc,
- 2 C. à soupe de Persil,
- 2 C. à Soupe d'huile d'Olive,
- 2 Briquettes de crème fraiche liquide,
- Sel et Poivre.
Ensuite, les vider, les débiter en carrés de 2 cm à 3 cm. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive bien chaude et les laisser se colorer.
Hacher les gousses d'ails, rajouter le Persil, le sel, le poivre et le vin blanc.
Laisser mijoter une demi-heure.......
Rajouter les deux briquettes de crèmes fraîches et laisser mijoter à nouveau pendant deux heures environs (afin de faire réduire et épaissir la sauce) à feu doux ou plaque éléctrique à 2. ( plat en fonte conseillé)
Et voilà le plat terminé :
Un repas fondant à accompagner de Tagliatelles fraîches, riz ou Pomme de terre......et une bonne bouteille de blanc...un fameux Pinedou des Garrigues. :super:
Bon appétit...
à plus.