Voilà pour ceux qui ne connaissaient pas ou ne savent jamais quoi faire des oeufs de mulet ou de loup (avec le dentis ca marche pas mais avec la sériole, il parait que oui ) , une petite recette facile et en image que j'avais fait l'année dernière.
Cette année j'en ai de belles en préparation aussi
Une chose aussi, faut éviter de la laisser au soleil direct, le mieux c'est dans un cabanon avec de la moustiquaire tout autour :p:
Moi je fais à l'arrache comme d'hab, le temps d'avoir mon cabanon en corse
Désolé pour le trou de la serrure, j'aurais du l'enlever du caisson
Et voilà mon dernier trésor , qui en ce moment se dort la pilule au soleil
Bon app à tous
Re: Poutargue
Publié : lun. avr. 09, 2012 5:53 pm
par rouget
Re: Poutargue
Publié : mer. avr. 11, 2012 1:55 pm
par PoulP'
spearfishingman a écrit :(avec le dentis ca marche pas mais avec la sériole, il parait que oui ) ,:
pour info, avec la péla c'est pas terrible non plus
Re: Poutargue
Publié : mer. avr. 11, 2012 2:14 pm
par lucho74
La question importante est ... on boit quoi avec ça ??!
Re: Poutargue
Publié : mer. avr. 11, 2012 3:03 pm
par rouget
avec celle du jaff, on boit bcp ... mais pour oublier le gout
Re: Poutargue
Publié : mer. avr. 11, 2012 3:21 pm
par ludostar
c est vraiment bon ?? j'ai l'impression que je vais tomber malade a faire un truc comme ca
Re: Poutargue
Publié : jeu. avr. 12, 2012 8:31 am
par PoulP'
ben moi je préfère la version édulcorée... Je ne laisse pas secher en plein et je mélange les oeufs à de l'huile d'olive, de la crème fraiche et du jus de citron. Sur des toast de pain beurré, avec des echalottes, un verre de pastis (du pastis Lucho, du pastis) ... on sent bien les oeufs qui éclatent dans la bouche, c'est vraiment pas mal
Mais la version traditionnelle offre l'avantage d'en raper un peu partout (pâtes, salade etc.) et ça se conserve mieux
Re: Poutargue
Publié : jeu. avr. 12, 2012 9:02 am
par Callianassa83
oya a tenté, il en bégayait tellement il avait trouvé ca bon
Re: Poutargue
Publié : jeu. avr. 12, 2012 9:57 am
par ludostar
Dire que la dernière fois j'ai tapé un mulet de 2.2 kg et les oeufs je les ai balancé aux mouettes ......
Bon je vais essayer !!
Re: Poutargue
Publié : jeu. avr. 12, 2012 11:35 am
par lucho74
PoulP' a écrit :ben moi je préfère la version édulcorée... Je ne laisse pas secher en plein et je mélange les oeufs à de l'huile d'olive, de la crème fraiche et du jus de citron. Sur des toast de pain beurré, avec des echalottes, un verre de pastis (du pastis Lucho, du pastis) ... on sent bien les oeufs qui éclatent dans la bouche, c'est vraiment pas mal
Mais la version traditionnelle offre l'avantage d'en raper un peu partout (pâtes, salade etc.) et ça se conserve mieux
Pas con je vais essayer ... bon déjà j'ai le pastis
Re: Poutargue
Publié : jeu. avr. 12, 2012 5:09 pm
par cedric
PoulP' a écrit :ben moi je préfère la version édulcorée... Je ne laisse pas secher en plein et je mélange les oeufs à de l'huile d'olive, de la crème fraiche et du jus de citron. Sur des toast de pain beurré, avec des echalottes, un verre de pastis (du pastis Lucho, du pastis) ... on sent bien les oeufs qui éclatent dans la bouche, c'est vraiment pas mal
Mais la version traditionnelle offre l'avantage d'en raper un peu partout (pâtes, salade etc.) et ça se conserve mieux
celle la je la note.... pour la prochaine fois que je me met a l'eau c'est a dire..... oula....